【感想・ネタバレ】サマータイムレンダ 10のレビュー

ウシオが死んでループについて来られなくなる。人間・菱形紙垂彦は300年前に影であるハイネと交わり、人間と影のハイブリッド個体を誕生させる。そしてハイネを利用して自身のデータを子にコピーさせ、記憶を蓄積しながら体だけ若返りを繰り返すという手段で今日まで生き延びてきており、その現在の姿が雁切真砂人という衝撃の事実が明かされる。そんな事、よく思いつくな。

2023年05月03日

最終章突入!
慎平の命と精神を削ってのタイムリープバトルもいよいよ大詰め。
ヒルコ側も切り札を出してきた感じ。3周目時点以来の伏線が見事に回収されました。あざやか!

シデに関してはやっぱりこの人だったじゃないか、と思わなくもなかったが。

まさかのヒロイン消滅展開に唖然茫然、あの貝殻は?
カバー下資料に記載されているが、タカノス山に自生しており潮の棺にも手向けられたという花「ネリネ」。p81、潮が凶刃により消滅し、8周目スタート直後の慎平の背景にもこのネリネの花が描かれているように見受けられるが、ネリネの花言葉は’華やか’’忍耐’’また会う日を楽しみに’…と、あんまりにも意味深過ぎる。
過去の話で澪が髪に花を飾ってた画があったような?無かったっけ?気になるなあ。

そして我らが南雲先生、ハンマーがこんなに似合う眼鏡巨乳キャラは古今東西、後にも先にも先生だけでしょう。
ここのシデ戦はこれまた神展開の予感。

竜之介の「これ以上 お姉ちゃんを傷付けんな」(p157)のセリフはいいね。彼こそが、ひづるの肉体に多大な負荷をかけている事や心にも深い負い目を与えたという事を誰よりもわかっている訳で、文字面以上に様々な想いがこもった一言に感じた。

5刷
2022.8.11

2022年08月11日

面白い

うしおーーー!どうなっちゃうの?
しんぺいも大変だし、ハラハラさせる展開がたくさん。
みんなもバラバラで、どうなるの?としか言えない。

2022年09月30日

ショックすぎる。
潮が・・・

さらに慎平に影が・・・

でも大詰め感がすごいある。もうすぐ終わるんかな。

2020年08月22日

うーん、まずったな。
ここから巻き返せるのか。
表紙これ、逆さになってるのはハイネが化けてる方やな。

2020年05月13日

いやあ、これはすごいぞ。思わず、1巻を見直したら、伏せながらもちゃんと書いてあるし。伏線も、ここまで丁寧だと拍手したくなる。お見事です。

シデの秘密や慎平の現在の状況で、俄然ホラー度を増した、この巻は、展開の速度が上がりまくり、バトルの臨場感も迫力あって、一気読みしてしまった。

ウシオが気掛かりだけど、慎平のポケットに入っていたあれを見て、希望はまだあると思った。

田中先生のあとがきが、珍しくゲーム中心ではなく、普通に作品のことを語っているのが、新鮮(笑)

2020年06月11日