【感想・ネタバレ】サマータイムレンダ 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

独特な世界観

物語の雰囲気が独特で現実と非現実が上手くマッチしているなと思いました。自分も主人公になった気持ちで推理しながら読み進められるのでハマります。

2021年10月30日

潮ちゃんも澪ちゃんもどっちも可愛い。わかったこともたくさんありますが、気になることも増えて続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

面白い

どんどんこの展開にハマっていってる自分がいる。そして、徐々に明かされる影のこと。影のスキャンでバレる人間側。この駆け引きがドキドキ。

2022年09月30日

なるほど、相当情報量が多くて、スピード感も良いな。
裏切り者は多分トキちゃんのことだよね。
最後のウシオは多分記憶持ったまま来てんだよね。

2019年12月28日

ネタバレ 無料版購入済み

時間がループするたびに起こる事象やその後の状況が少しずつ予想もつかない形で変わるのが、とてもドキドキで面白いです。

2023年07月27日

多くの人が生贄になった夏祭りまで到達し、そこで南雲先生に撃たれて再びループするところで終了。あと10巻以上あるのに、もうここまで進むかという印象。

2023年05月02日

南雲竜之介が救世主のようにみえてきた。
ああ、もう一度やりなおしてみんなを助けてほしい。
もう頭がぐちゃぐちゃ。慎平にだけはなりたくない。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2022年10月17日

明らかになる事実と深まる謎。
この奇妙な島で起こる事件は霧に包まれているように捉えがたく、全てが夢であるようにぼんやりしている。
悪夢から覚めるには謎を解明せねばならない。そしてそれは困難に満ちているであろうことは疑いない。

#アツい

2022年10月15日

まだ2巻ですが、早くもひとつの山場に差し掛かり、俄然、面白くなってきました。

島が影たちに乗っ取られようとしているなか、結構、重要な謎が明らかにされてきました。
慎平が時間をループ出来るのは、影たちの母「ハイネ」の右目があるから?
窓の両親、朱鷺子も影たちに協力してる?
作家の南雲竜之介は、弟と体を共有してるのか?

タイムリミットは、七月二十四日の夏祭り?
等々、てんこ盛りです。

時間がループするスタート地点が徐々に遅くなるプレッシャーもあるなか、慎平は四度目のループへ。

また、影であろうウシオが、生前の潮のままの感じで慎平と接するのが、謎であるし、切ないですね。
潮の慎平に対する気持ちと、慎平の大事な人達を死なせない気持ちがすごく熱いです。

それから、今回の記録には、慎平のこれまでのループの記録や、人物紹介も付いているので、物語を把握しやすいのもポイントです。

今回も、いいところで終わったなあ。慎平だけでなく、ウシオもループ出来た? 気になる。

2020年04月20日