【感想・ネタバレ】怪物事変 16のレビュー

「泥田坊」と呼ばれ、奴隷のように暮らしていた夏羽。
夏羽の住む村で家畜が次々に変死する事件が起き、それを解決するためにやってきた隠神という男と出会ったことで、夏羽の人生は一変します。
古来よりこの世に潜み、人に見つからぬよう、人と関わり合って生きるもの、「怪物」。
その怪物と人間の間に立って活動するなんでも屋さんとして、"怪物屋さん"と呼ばれる「隠神探偵事務所」のメンバーとなった夏羽は、様々な人や怪物たちと出会い、成長していきます。
なんでも屋さんの活動から、徐々に激しい戦いに巻き込まれていくのですが、夏羽の強い意志やまっすぐな優しさが周囲を動かし、だんだん協力者や仲間が増えていくのが熱い!
屍鬼や化狸、アラクネ、化狐など、たくさんの怪物たちが登場しますが、それぞれが独自の生態系を維持するための工夫をしながら、現代社会の中で暮らしています。人間と協力関係を築いていたり、外界を完全に遮断していたり、多様な暮らし方が描かれているところも興味深いです。
また、やんちゃで短気っぽいのに実はクレバーな戦い方の識など、意外な一面を持つキャラクターが多く、次は誰がどんな姿を見せてくれるのだろう、とわくわくします。
妖怪が好きな方、少年マンガらしい熱い作品を探している方にぜひ読んでいただきたいです!

人気投票紺ちゃん1位うれし~~!
しかし花楓くんが赤城さんより下とは思わなかったな…あんなにかわいいのに…

2023年04月04日

京都に入って、物語も少しずつラストに向かい始めてきたのかな、という巻でした。シキvsツナマヨ戦は楽しくて、ワクワクしました。まだ明らかにならなっていない隠神さん過去も気になります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年05月27日

今回も面白かったー!

ようやく四国の狸編を抜け、京都に!!
公安の面子もみんな個性的で面白いです!
隠神さんと雷電くんの因縁関係をどうするのかと思っていたら、まさか1対1の対戦とは…!
続巻が早く読みたい!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月11日

京都編開幕!

京都公安警察・ゲンジと結石獲得権利& 京狐捜索任務のリーダーを決めるべく手合わせ!紺vs元自衛隊・卜部季久→卜部が経験値の差で圧勝!晶vs元軍医・シン・ウィークライト→ぶっ飛んだ変態キャラが晶に執着ww シキvsおにぎり丸(渡辺綱万代)→ 綱万代は頼電の為にミハイと隠神の過去情報を求めて取り引きするが…勝利の女神⁉︎のミハイは最後シキに微笑む!味方も予測がつかないミハイが絡むと面白い♫

#笑える #アツい

2022年04月12日

どんどん面白くなる

怪物…雪女や化け狸や化け狐など、もののけ同士の内輪の話に終始していくのかなあと思ってたら、来ました人間とのタッグ編〜
こういう展開好きですv
なんかでもしだいに話が大きくなってきましたね…そういうのも含めて今後も楽しみです。

2022年04月08日

怪物事変16巻

赤羽とコンがどうなるか楽しみです。

2022年04月06日

ゲンジとの手合わせが始まって、初めて人間vsケモノの対決。シキがどんどん賢く強くなっていく!隠神さんの過去も気になる。化物事変はいつも読みごたえあって良いです。

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年04月04日

実は前巻がどんな感じで終わったか忘れていたので初っ端、京都で花楓くんも連れてて卜部さんはどっちチームでツナマヨと何やってんの?
て思ったけど面白かったから後で前巻読み返す(笑)

人間が登場

今まで気づかなかった(?)けど、これまではケモノ同士の戦いだったのね^^; 今回は人間との戦いになったわけだけど、双方の思惑を上手く描き分けているのは、やっぱさすがだなぁ。個人的には、やっとミハイさんが出てきてヤッター!だけど、もっと見せてほしいなぁ〜極悪非道のミハイさん!w 過去のミハイさんやら、新しいキャラやら、伏線がたくさんの回だったので、早く次がみたい〜〜〜〜!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年04月04日

面白かったです!続きがめちゃくちゃ気になります!いろいろ気になる伏線が増えてきてますます続きが楽しみです。

2022年04月17日