【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

はまる!

このお話は奥が深くて面白いです。特に1巻は何度も読み返しても良い!王子様もカッコいいし!絵もすごく素敵!

2020年05月21日

設定が面白いです。

乙女ゲーム世界の悪役令嬢に転生、断罪される前日に前世の記憶を取り戻す。ここまでは王道ですが断罪される時に続編の攻略対象が出てきて求婚する流れは新鮮で面白かったです。
断罪回避系の作品は糖度控えめというか色んな攻略対象に好かれて戦々恐々と逃げまくる展開が多いのでこの作品の展開は好きです。

そしてヒーローの甘さが凄かったです!砂糖の蜂蜜漬けです!メチャクチャ一途だし誠実だし、策士だし、ヒロイン大好きオーラが半端ないです!おまけに格好いいです!

今後ヒロインが全く知らない続編のシナリオをどう乗り切っていくか楽しみです。

私的には挿絵は好きでした。確かにもう少しヒロインが知的でクールな大人な感じの方が良かったかもですがイラスト自体は素敵でアクア様も格好良かった!

2021年08月18日

勢い余って購入。

漫画化されているのを見て。激甘設定大好きです!(笑)
悪役令嬢とはいえ、きちんとマナーがなっていて、恥じらいを感じられる主人公に好感。予定調和の激甘がイヤな人にはオススメしないけど、私は大好きだ!そして激甘な王子さまには、ぶれずにずっと主人公を好きでいて欲しい!(笑)
続編ももちろん読みます。

しかし...たまに誤植?と思う例えがあるような。私の読み間違えならいいんだけど。

2018年02月09日

挿し絵って大事ですね

乙女ゲームの悪役に転生ものは好きで他にもいろいろと読みました。主人公の悪役令嬢の断罪シーン毅然とした感じ好きです。今まで他の作品ではイラストがあまり好みじゃなくても気にならなかったのですが侯爵令嬢にしてはドレスのデザインがあまり上品とは言えない。ふわふわとしたハニーピンクの髪の毛もバサバサボサボサした赤茶けた感じに見えて来る始末。個人の感じかたでしょうけどイラストって大事ですね。イラストが気にならなければサクッと楽しんだのでよかったです。

2017年03月21日

hy

感情移入できない

かなり序盤から激甘です。
砂糖を分量の3倍入れたガトーショコラ食べてるようで胸焼けがしますが、これは好みによるかと。

アクアスティードがティアラに惹かれる過程が一方的な片思いで、交流がないまま勝手に気持ちが育って突然激甘になるの?と違和感を感じます。
そして唐突に出てくる妖精や魔法が話の流れ的に不自然です。また別のキャラ視点になるのは構わないのですが、話が飛んだりするので読みづらく集中しにくいです。

評価が高かったのでまとめて5冊買ってしまいましたが、正直失敗かなと思っています。

2020年07月05日

「女性向けライトノベル」ランキング