【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

はまりました

2019年12月31日

コミックを先に知ったのですが、続きが気になりこちらを購入したら、はまり一気買いしてしまいました。
いつも一生懸命な主人公を応援したくなります。

はまる!

2020年05月21日

このお話は奥が深くて面白いです。特に1巻は何度も読み返しても良い!王子様もカッコいいし!絵もすごく素敵!

甘い!

2018年04月06日

ご馳走さまでした!
私が今まで読んだ中で、一番甘〜い作品です!
甘くて甘くて読んでるこちらが溶けそうなくらい…
でも、それがいい!
ひたすらに甘い作品を探していて、やっと出会えました!

ヒロインもヒーローも、いい感じに好感を得られます。
それにしても、恋っていいなー、人を好きになるっ...続きを読むて素敵だなー、続きも読みたいなぁ〜!

一気読みしました。

2020年08月01日

コミックから、入り、小説も一気に買ってしまいました。
小説の方が細かい描写があって、より世界観を感じることができます。

甘々〜

2020年06月10日

コミックで読んでたので、小説でも読みたくなりました。悪役令嬢ですが好感の持てる主人公で、甘いお話で好きです。続きが読みたくなります。

甘々〜

2019年09月23日

転生ものだけど、元日本人でプレイしてた乙女ゲームに転生してるという設定‥。
何か久々にどハマりしました!(^o^)

挿絵に関してはコミカライズ版のほしな先生が好きです。
コミカライズ版見てから小説も見ましたので。

でも、慣れました(笑)
中身は同じですからね(^o^)

やっぱり素敵

2022年08月16日

漫画から読み出したのですが、小説も漫画も気づけばたくさん発行されてて、どちらから集めようか迷ってました。小説の方が話の進みも早いし、いろんな視点で楽しめるので購入してみました。漫画はキレイなイメージでしたが、小説イラストは豪華という感じでした。漫画の時には感じなかった見解も楽しかったです。

#感動する #ハッピー #ドキドキハラハラ

設定が面白いです。

2021年08月18日

乙女ゲーム世界の悪役令嬢に転生、断罪される前日に前世の記憶を取り戻す。ここまでは王道ですが断罪される時に続編の攻略対象が出てきて求婚する流れは新鮮で面白かったです。
断罪回避系の作品は糖度控えめというか色んな攻略対象に好かれて戦々恐々と逃げまくる展開が多いのでこの作品の展開は好きです。

そしてヒー...続きを読むローの甘さが凄かったです!砂糖の蜂蜜漬けです!メチャクチャ一途だし誠実だし、策士だし、ヒロイン大好きオーラが半端ないです!おまけに格好いいです!

今後ヒロインが全く知らない続編のシナリオをどう乗り切っていくか楽しみです。

私的には挿絵は好きでした。確かにもう少しヒロインが知的でクールな大人な感じの方が良かったかもですがイラスト自体は素敵でアクア様も格好良かった!

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛…

2020年06月25日

話しが前後していたり、ゲーム内の説明があったり、なかなか進まず少しイライラします。が、しかし、とても面白いと思います。
私はこう言った溺愛モノが好きなので、星五つにしました。

面白いですが、あと少し…!

2018年06月30日

転生系の話が流行っている(?)ことを知らず、このジャンルのラノベははじめて読みました。話は全体的に好きですが、もう少し、前世の記憶が戻った動揺があればもっとリアリティがあって、よかったかな~と思いました。
昔のヨーロッパ風な雰囲気が好きで、たまにライトノベルやファンタジー系を探すのですが、イラストの...続きを読むドレスデザインが、あまり好きになれませんでした(^_^;)
話の始めに、"中世をおもわせる"とあるので、末広がり袖の露出の少ない服の方が、雰囲気があり上品だと思います。ロード オブ ザ リングのような。この挿し絵では、ヴェネチア娼婦っぽいです。
ですが、全体的な話は面白く読ませていただきました!

Posted by ブクログ 2018年02月09日

勢い余って購入。

漫画化されているのを見て。激甘設定大好きです!(笑)
悪役令嬢とはいえ、きちんとマナーがなっていて、恥じらいを感じられる主人公に好感。予定調和の激甘がイヤな人にはオススメしないけど、私は大好きだ!そして激甘な王子さまには、ぶれずにずっと主人公を好きでいて欲しい!(笑)
続編ももち...続きを読むろん読みます。

しかし...たまに誤植?と思う例えがあるような。私の読み間違えならいいんだけど。

Posted by ブクログ 2021年02月05日

ラノベランキング上位の本。
コミカライズを読んでからの原作本へ。

ウェブ投稿時と少し内容が違います。
アクアスティードの行動とか。

売れてる訳ですね。女の子が大好きな設定…。

コミック読了済み

2023年07月07日

時系列や語り手がどんどん変わっていくのになかなか慣れませんでしたが、終始甘々なアクア様は糖度高めでいいですねっ!

#胸キュン #ハッピー

面白い!

2022年01月29日

ヒーローは女の子なら一度は夢見る王子様そのものだし、ヒロインは心の綺麗なでも芯がしっかりしている女性なので、さらっと読めました。

#萌え #胸キュン

Posted by ブクログ 2021年03月06日

コミカライズで知った作品。自分がプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインが、自国の王太子に婚約破棄を言い渡され、ゲームのシナリオ通りにストーリーが進行してく中、シナリオになかった出来事として、隣国の王太子がヒロインに求婚してくる。隣国の王太子アクアスティードがそれはもうヒロインに激甘で、...続きを読む自分の立場を自覚してしっかり振る舞いながら、甘やかされるヒロインがすごく可愛い。話の記述は、場面や時間軸・視点の入れ替わりが結構多い印象で、ペースをつかむまで慣れなかったが不自然なほどではない。

Posted by ブクログ 2021年03月05日

読み終わって最初に浮かんだワードは、めっちゃ激甘やん!!!!でした。決して悪い意味ではないです。某ピッコマというサイトのおかげで、転生悪役令嬢者にどっぷり浸かりだしてからというもの、このようなお話が大好物になりましたからね…。
激甘すぎて最後はちょっと胃もたれしそうにはなりましたが、これはこれで良い...続きを読む。しかも、2人の物語はこれからです。次巻が気になるところです。この調子で次も読んでしまおうかと思います!

挿し絵って大事ですね

2017年03月21日

乙女ゲームの悪役に転生ものは好きで他にもいろいろと読みました。主人公の悪役令嬢の断罪シーン毅然とした感じ好きです。今まで他の作品ではイラストがあまり好みじゃなくても気にならなかったのですが侯爵令嬢にしてはドレスのデザインがあまり上品とは言えない。ふわふわとしたハニーピンクの髪の毛もバサバサボサボサし...続きを読むた赤茶けた感じに見えて来る始末。個人の感じかたでしょうけどイラストって大事ですね。イラストが気にならなければサクッと楽しんだのでよかったです。

イラストは想像力で補完

M
2018年01月30日

ストーリーとしては王道の悪役令嬢ものです。主人公ティアラローズは、毅然とした令嬢。容姿や衣装の文章描写に凝っていて、楽しく読み進められます。ただ、挿絵は良くないです。
表紙を見て購入を迷われるようでしたら、イラストよりは上品で端正なヒロインです。イラストは脳内補完できれば十分に楽しめます。

Posted by ブクログ 2017年04月11日

転生悪役令嬢ティアラローズの婚約破棄から始まるテンプレストーリー。
安心してサクサク読めるけど意外性は無い。題名通りのストーリーです。

2024年04月28日

王道な感じの悪役令嬢ものでした。ヒーローとヒロインは甘々だし、ヒロインの元婚約者の王子はなんか抜けてるし…。なんでアカリのことを好きになったのかなーっていうのが謎だった。それらしい描写が出てきてる(と、私は思う)けど、やっぱりちょっと謎な感じ。
あとはアカリの位置付けがちょっと不思議な感じがしてる…...続きを読む

あまーい

2022年10月23日

1しか読んでません。少女漫画なお話です。ちょっとおばちゃんには胃もたれする感じです。評価が良いので割引もあり、勢いで3まで買ってしまいましたが続きを読むのにお腹いっぱいで手が延びません。。。もう少し時間が経ってから読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2021年03月06日

マンガで読んで面白かったので小説も読みました。悪役令嬢への転生ものが流行っているのかたくさん出ていますね。断罪されるかと思ったらもっと素敵な王子様が助けてくれて、前世の記憶から不安に揺れるヒロインティアラローズをとにかく甘々に溺愛して安心させるアクア様。ハルトナイツのおバカ王子っぷりも憎めず。アカリ...続きを読むもかなり自分勝手なワガママヒロインですが最後はいい働き。ティアラの忠実な侍女の、フィリーネもいいキャラですきです。

感情移入できない

hy
2020年07月05日

かなり序盤から激甘です。
砂糖を分量の3倍入れたガトーショコラ食べてるようで胸焼けがしますが、これは好みによるかと。

アクアスティードがティアラに惹かれる過程が一方的な片思いで、交流がないまま勝手に気持ちが育って突然激甘になるの?と違和感を感じます。
そして唐突に出てくる妖精や魔法が話の流...続きを読むれ的に不自然です。また別のキャラ視点になるのは構わないのですが、話が飛んだりするので読みづらく集中しにくいです。

評価が高かったのでまとめて5冊買ってしまいましたが、正直失敗かなと思っています。

「女性向けライトノベル」ランキング