【感想・ネタバレ】あおざくら 防衛大学校物語 27のレビュー

伊東

このマンガ、基本嫌いなキャラ今まで居なかったんだが、20巻超えて初めて苦手キャラ現れた。。伊東苦手だ。超合理的で組織には合ってるんだろうが、少数派や自身の基準に達していない人間をバッサリ切り捨てるとこ。

2024年01月26日

開校祭

盛り上がるもある意味ヤバそうな匂いのする国防男子コンテスト!
大丈夫なのか社交ダンス!
来年同様に盛り上がる棒倒し!
今年の祭も盛りだくさん!

#笑える #アツい #ハッピー

2023年04月28日

見どころ満載

開校記念祭でイベントが目白押しで展開も速いので飽きない。近藤の国防男子コンテスト参加がハイライトかな。過去の黒歴史を暴かれたりしながらも、成長を感じさせるスピーチは良し。ダンスや棒倒しも駆け足だが触れられていた。この巻では近藤を巡っての三角関係が進むのかと思いきや、浮いた話はなく家族関係の方にフォーカスされていたかな。防衛大学で切磋琢磨する若者達の姿をギャグもまじえてうまくまとまっている。

#笑える #アツい #感動する

2023年02月08日

おもしろい!

毎回おもしろく、勢いもあってだれてくることがないです!!言わずもがな今回もかなり読み応えありました!!

#アツい #感動する #深い

2023年02月07日

勉強になります

防衛大の事は全くと言って良いほど知らないのですが、この漫画を読んで色々と知る事ができ、為になったなぁと思います。
今はアメリカに住んでいて、家から1時間ほど離れたところには空軍博物館があり、海外にいる身ではありますが、国防について身近に感じる事が多いです。
日本の平和を現実的な観点から守っていく為に、日頃勉学や鍛錬に勤しんでいる防衛大生へエールを送ります!

#タメになる

2023年02月06日