【感想・ネタバレ】あおざくら 防衛大学校物語 14のレビュー

振っちゃった

近藤さすがというべきかアホというべきか…原田でさえお付き合いしたのに、幼なじみちゃん可愛いし巨乳だし色々心配になる娘だぞー💧

ごっちゃんの下り読んでから自衛隊の活動見たくなって自衛隊の裏側という番組見てみた。。

凄かった、、こんなに赤の他人の為に命懸けで活動している職はなかなか無いのではないか?

なのに大した報われもせず、ただ戦争反対の延長なのかどこへ行っても自衛隊帰れのプラカード掲げている自称愛国心バカが必ずいる。。

戦争はどんな理由でも反対ですが、基本自衛隊への税金はジャンジャン使って頂きたい、自分が出来ない分、下らない政治家や工事等に使われるのではなく、私たちや、ひいては子孫達のためにこの国を守ってくる自衛にまず税金を使って欲しい。。

2019年12月02日

最高でした

一巻から停滞することなく面白いです。防衛大の日常は普通の大学と別物だと改めて思いました。その厳しいなかでもひたむきに頑張るキャラたちには好感がもてます。キャラも個性的でかき分けもされており、読みやすいです。
読むか悩まれている方は一巻をまず読んでみて下さい。その面白さは最新巻まで続きます!

2019年11月26日

一言あります

防衛大は身近な存在なんだけど近藤や岡上乙女のようにワクワクするような展開には多分ならないので何も知らない人に要らぬ期待をさせたりしないかとストーリーは楽しいんだけど気になってしまいます。

2019年11月23日

満足

岩崎さんがたくさん出てくるから嬉しかった。

残念イケメンみたいな扱いだけど明るくて素敵な人です。
近藤土方のアレコレはゆっくり解決すればいーよ!シンチャイ可愛い。

#ハッピー

2022年07月19日

年度末に向けて多くの変化が

近藤の恋も微妙だがひと段落ついた印象。土方とはギクシャクしつつも以前よりは距離が近づいたようで、トムとジェリーのような関係になったか?また坂木と同室になり、近藤とのやりとりが楽しみ。新キャラ山並は土方と違った癖のあるキャラでまた一悶着ありそう。

2022年06月14日

新展開突入

後期編突入!
色んな学び、イベント、経験を通して成長した近藤と、その周りの人間との繋がり。新たな登場人物。そしてそろそろ別れも?
面白くてどんどん次の巻を求めてしまう。

2021年05月21日

今回もすらすらノンストップで読めました!!!
松井ちゃんかわええぇ。。
個人的に山並くんがこっそりアンパンをカゴに入れるシーンがグッときました!

2020年04月10日

恋愛模様が

あおざくら、面白い!ドラマ化前から好きで全巻読んでます。
防衛大の過酷な生活をみてると、自分ももっとテキパキと頑張ろう、とか、ちょっとランニングでもしようかな?と、やる気になります。
魅力的なキャラクター達とハラハラのエピソードに引き込まれます!

前の巻のクリスマスダンスパーティー以来、恋愛話が入ってきています。
私は同じく防衛大で苦労してる岡上乙女さんの方が好きなので、ただ単に幼なじみというだけで、なんの苦労もしてないくせに、うだうだ文句ばかり言う松井さんにはイライラします。

近藤くんには、ぜひ岡上乙女さんとくっついて欲しい!
松井さんは、乙女の優しいはからいで、クリパの後に近藤に会えたのに、抜け駆けしてキスするとか、フェアじゃないというか。
相手の過酷な状況を思いやりもせずにメールよこせとかわがまま放題で、嫌な子だなと思います。

近藤くんのために、松井さんよりもよっぽど色々動いてるのに、乙女さんがかわいそう…

2022年09月29日