【感想・ネタバレ】あおざくら 防衛大学校物語 19のレビュー

まさかまさかの鬼👹が帰ってきた(笑)(///ω///)♪
やっぱり坂木が登場すると、ピリッと締まって良い❤️

2022年12月16日

坂木とか

また戻ってきたのかー

これはこれで伏線回収かな

早く近藤達の成長がみたくてたまらないです!
沖田くん頑張れ!

2022年07月19日

近藤の2年目の苦労

坂木の復帰、二年生としての近藤の苦労、つぶれそうな一年生の窮状が、軽妙なやりとりを交えて読みやすく語られている。本当にこの作品のストーリー進行はうまくてマンネリにならない展開の仕方や伏線の回収など飽きない。

2022年06月14日

沖田の成長に感動

この巻がシリーズ通して1番好き!
ずーっとダメッ子扱いされて、馬鹿にされ、虐げられてきた沖田が、実は人知れず陰で努力を続けて、立派に成長していたことがわかるエピソードに胸熱。
真っ直ぐにひたむきに努力してきた結果、「もう誰にも半人前なんて言わせない」「あの土方も最後は何も言わなくなった」にスカッとした!
しかも優しく的確な指導で下級生にも慕われ、沖田良かったね!と感動。
もはやこの巻はこれに尽きる。
新入生はまだよくわからないし…。

#アツい #感動する #エモい

2022年09月29日

権利と責任

学年や立場が変わっても大変なことは多いんだよな。手に入れる権利も増える一方で、辛いことも多いよな。上に立つ者って、大変になることもより多いからこそ、一回りも二回りも成長できるはず。
近藤の成長に期待!

2021年05月23日

今回は坂木さんがたくさん登場してくれて嬉しかったです。視力回復せずパイロットの夢は途絶えてしまいましたが、訓練科として防大に戻ってきました。次の巻も楽しみです!

2021年04月21日

清川さんからアドバイス

一学年から怖がられていると悩む近藤への、清川さんのアドバイス。
個人的にはこの巻で一番印象的でした。
指導する時、延いては相手に何かを伝える時はタイミングも大事。
肝に銘じようと思います。
やっぱりこの漫画は面白いし、為になるなぁ。

2021年01月30日

松井さんの約束は守って

主人公に一言だけ言いたい。松井さんの約束は守ってあげて(笑)女の子優先でしょ。普通と突っ込みながら、このコマは少しでしたが気になりました。知らない世界を知れて面白い漫画ですね

2021年01月24日

鬼再来

坂木さん復帰という事で、絡みの波乱を期待したいです。
それにしても、斉藤くんが残念なイケメンだったとは…。
近藤くんも外堀を埋められた感あるなぁ。
このまま常ちゃんと付き合う事になっちゃうのだろうか。

2021年01月19日

事件と喜び

カッターもおわり、本格的に主人公らの2年生編に!
1年生たち後輩指導やら、鬼(坂木さん)の帰還やらで事件の連続。
岡上さんの涙や飲み会での笑顔が印象的でした。
次は一年生にフォーカスが当たる様子。
次巻が楽しみです〜!

2021年01月18日

すごかったですよ!、おもしろい

おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。おもしろい。

2021年02月13日