【感想・ネタバレ】きみはペット(14)のレビュー

スミレがサバサバしててカッコイイ!はすみ先輩とお似合いだな~と思っていたけど、やっぱりモモの良さが徐々に見えてきて・・・主人公に共感しながらイラっとしたり、泣いたり、いいな~と思ったりと、読み終わったらストーリーの世界観に浸れる素敵なマンガです。

Posted by ブクログ 2012年05月29日

小川さんの描く女子も良いんですが
文句なしに男子がいですね。もう圧倒的に好きです。

キスネバもそうですがキャラがいい。

ペットの発想、今でこそいろんな作家さんが似たような話を描いてますが
ほんとに革命でしたよね~。

あんなペット落ちてたら拾いますって(笑)

Posted by ブクログ 2011年05月15日

墓まで持っていきたいパート2。
モラトリアムという言葉をこの漫画で初めて知った。
仕事が出来て美人なのに弱味を見せられない不器用なスミレちゃん。
ペットという関係だから見せられる本当の自分。
モモとスミレちゃんの関係が大好きでした。

Posted by ブクログ 2011年08月15日

バリキャリ新聞記者スミレちゃんが美少年ペットと暮らしたら・ってテーマとタイトルで読者層を選んでしまうのが勿体無い。キャラ萌え漫画ではなく、恋も仕事も模索する28才女子をシッカリ描いた(しかも笑える)良作

Posted by ブクログ 2010年08月30日

男の子をペットとして飼う話。
はっきり言って羨ましい…!
この漫画家さんの漫画は面白くて好き。
イラストのセンスも抜群。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今までになかった「自分より年下の可愛い男の子をペットにする」という道徳的にどうなのという設定ですが
読めば分かる、これが納まる所に納まった、需要と供給が合致している純愛ストーリーです。
モモのように柔軟な思考の持ち主も、世の中には、そしてバリキャリのすみれちゃんには、必要不可欠なのです。

すみれち...続きを読むゃんとオフィスファッションも含め、とても面白かった作品の1つです。
内容的にちょっと大人向けかな??
すみれちゃんが20代後半のヒロインという事もあって、共感をするには
ある程度色々と心の経験していないとちょっと難しいかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

才色兼備なんだけど、不器用なスミレちゃんと、ひょんな事がキッカケでペットになったモモのお話。
お笑い要素たっぷりだけどしっかり恋愛ものしてます。
ハッピーエンドが大好きなら読むべき一冊★

Posted by ブクログ 2009年10月04日

連載当初から読んでます。
周りはみんな蓮實さんスキーなんですけど私はモモ派です。
こんな男落ちてないか な …!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きなんです。
ただもうそれだけ…
スミレちゃんに共感できる部分が沢山あって、それを陰で(?)しっかりサポートしてくれてるモモにかなりメロメロ。
トモの理想とする二人です。
読後に温かい気持ちにさせてくれるし、ちょっとしたギャグも面白いしで、凹み中のときに再読したりしちゃいます。まさにバイブル!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後は言いたいですが何もいわないほうがいいでしょう。とにかくおもしろい!!終わってしまうのがさみしい!

Posted by ブクログ 2023年12月07日

終わってる先輩に進められて読んだ本。
少女漫画(?)は初めて読みましたが、面白かったです。主人公のスミレはなかなかの畜生だと最初の方は思っていましたが、恋愛漫画の都合上仕方ないのでしょう。
シリアスの中にギャグを混ぜて緩急をつける、手塚治虫的な漫画の技法を感じました。

匿名 2023年02月09日

ドラマを観て原作を読み始めました。スミレとモモの会話が大好きでした。たまに声を出して笑ったり、数年経ってもドキドキしながら読める本当に好きな作品です。

#胸キュン #ハッピー

最高でした

2023年02月09日

モモはとても魅力的。
スランプの時に出会ったスミレちゃんのこと、本当に大事にしてくれて。

しかも自分自身で稼いでいけるだけのポテンシャルがあって、才能を伸ばして頑張って頑張って…

ペットとしては最高の聴き役で、甘え役で。
スミレちゃんにとっての完全無欠な癒し役。

言いたいこ...続きを読むとを言わずに我慢して、外では活躍の場を増やしてく。

成長してる姿が格好いい。

ペットだと、お金を払う立場じゃなく、意見も言えない。

でもそれだからこそ、スミレちゃんにとっては素の自分を出しても良い関係作りが出来たのかな?

器の大きさ、鬼姉カルテットに鍛えられた女性の扱い、自分の限界と向き合う努力、、素敵。

不出来な自分を見せて付き合うことが出来る人は少ないキャリアウーマンにとって、裏面を見せられる人は貴重だよね。

スミレだけじゃなく、不出来なモモも出来るモモも素敵。

格好いい蓮見先輩も恋してた。
素敵過ぎて彼女をリラックスさせられなかったのは仕方ない、それも相性。

本音で生きるのが最強、かな?

この作品の存在に感謝。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

全て丸く収まった

2022年06月20日

とにかくモモが可愛い!
やっと結ばれて子供みたいにはしゃぐ姿が愛らしい。
何はともあれみんなハッピーになってとてもいいエンディングでした!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年03月13日

最初のページから最高♡モモ母登場シーンとその時のスミレちゃんスリッパ事件かなり笑った。この作品で1番笑ったかもしれない。いやーーいい作品だわああ

感謝です。

2022年03月01日

過去から赤い糸で繋がっていたかのような不思議な感覚。夢で見たウェディングドレスのスミレちゃんが眠っていた。モモの思いに泣けて泣けて。(余談ですが芸術家は霊的な感覚があるようです。)
実は私も留学やら仕事やらで長年欧州に滞在したことがあり、この作品を通していろんな出来事を思い出しました。記者や芸術家...続きを読むの知人のこともですが、多くは描かれていなかった現地での風景が感覚として蘇ってきたのは驚きでした。青春が蘇りました。

2022年01月05日

全巻、一気に読めてしまった。
ストーリーは面白いし、ギャグは笑えるし、途中はハラハラでした。
モモとくつっいて欲しいと思うのに、先輩が他の女に取られるのもなんかムカついて、不思議な気持ちで読んでました。
モモとすみれちゃん2人の幸せストーリーをもっと読みたかったです。
でもよくよく考えたら、...続きを読む蓮實先輩いい人なのに、すみれちゃんの事一途なのに、カワイソ過ぎる。
しかもあんな女と結婚しちゃうし。
この先生の作品は初めて読みましたが、他の作品も読んでみたいと思いました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

後まで書いてくれて嬉しい

2021年10月19日

恋愛モノって、最終的に一緒になる人と付き合ったら終わりってのが多いけど、これはその先を見せてくれたのが嬉しかった〜
あの紫織はきらいだったけど…
全体的にとっても好きなお話でした

何年経っても大好きなマンガ

2021年06月02日

10年以上前にコミックス揃えてどハマりしていたものの、今は読む時間ないし…と断捨離で処分してしまったきみぺ。なーんかトキメキが欲しいなと開いたブックライブで目に留まり、無料分読み始めたら止まらなくなって夜な夜な結局全部買ってしまったー!笑えてキュンキュンして手抜きのない仕事ぶりにスカッとして、やっぱ...続きを読むりほんと大好き。しあわせな気分にさせてくれます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年05月30日

大好きな作品のひとつ
すみれちゃんの気持ちが凄くわかる
憧れの先輩とじゃなくて、心地よく一緒にいられる人を選んだ選択がリアリティがある

2021年05月02日

よかったねええええ(T . T)すみれちゃんとモモに子供ができたのも嬉しいし結婚式も綺麗なすみれちゃん最高…ペット欲しくなるww

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

美しかった…

2019年11月26日

とにかく美しいの一言だと思います。
スミレちゃんのココロ、モモの深い愛、もちろん小川先生の素敵な絵。
絵もストーリーも最後まで素敵すぎて心が洗われました。
泣けて、笑えて、愛しくなって…
素晴らしい作品に出会えました!

Posted by ブクログ 2013年06月09日

とうとう完結しちゃった…と寂しい気持ちと、スミレちゃんとモモが幸せになった幸福感で心いっぱい♥
私もモモみたいなペット拾いたい!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマ化するなら全部完結してからの方がよかったと思う。
漫画のストーリーが一番好き。
ドラマから入ったけど、原作が気に入った作品。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きなマンガ!!現在は最初とラスト数冊しか持ってないのでゆっくり全巻集めるつもりです。笑えて、泣けて、ほのぼのできてモモとすみれが大好きです♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワタシもこんなペット、ホシイ〜ってお姉さんたちは思ったはず。思った以上に頼れるオトコに成長したモモに胸キュン!ドラマもよかったけど、収まりの良かったコミックのほうがイイ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きな漫画。スミレちゃんのキャラに激しく共感を覚えます!一生懸命なスミレちゃんとモモが好きだ! <全14巻>

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマがきっけかで読み始めたんですが、漫画の方は最近連載が終了しました。個人的には蓮見さんのファンだったので、少し残念な結末かな?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

終わってしまって悲しい・・・でもラストは満足です。蓮實くんは最後までふるーつには理解不能な男として去りました!

Posted by ブクログ 2011年06月04日

ドラマを先に見て、いつか原作読みたいなと思っていました。仕事帰りによく立ち寄る古本屋さんに全巻並んでいて、大人買いしました。いつの間にか、身につけてしまっていた、重い服やアクセサリーを外して、肩の力を抜くことが出来ます。力の抜き方がわからなくなったら、また手に取ってみます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読んだ当時はモモが落ちてればいいのになぁと思ったものでした(あほ)すみれちゃんは、何だかとても「あるある」な女の子。ここまで甚だしい程度ではなくても、すみれちゃんのような感覚に陥ったことがある女の子はたくさんいそうだ。それにしても、ハスミ先輩との空港のシーンから巌谷家での格闘シーンまでの落差が面白い...続きを読む。この人の漫画は細々したところが笑えるから大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついに完結!!!
あースミレちゃんとモモが幸せになれてよかった…。ルミちゃんも蓮實先輩も福島さんも幸せになれそうでよかった。うん。
できれば途中までだったドラマの続編を完結までやってほしいナ。

大好き。
東大出身、ハーバード大学(だっけ?)出身で出版社に勤める誰もが羨む学歴をもった美人で有能なキャリアウーマンの主人公。でも本当は、人付き合いがあんまり上手くなくて、感情表現も下手、しかもマニアな性格な彼女。そんな主人公が素敵。しかも彼女の周りの人間も魅力的な人ばかり。ストーリーも現代チックで...続きを読む面白いしお勧め。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

物議をかもした最終回ですが、私は好きです。結局はスミレとモモ、二人が幸せになるための話だったと思うから。あと、スミレとユリちゃんはとても理想的な友達同士だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後のモモの台詞は泣けます!!
何といってもきみペのぶっ飛びぶり。
おちから2番目の話は爆笑です♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほしい!モモがほしい!
最初から男と女として出会うのではなく、恋愛関係になるのではなく…
というのに弱い。
人間として恋愛できたら最高だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スミレちゃんが見た目と違って超可愛いかったり、
蓮見さんが意外とばっちりギャグってたりして楽しい一冊です。
読んでると仕事楽しそうだなーとか、
恋したいなーとか、ペット欲しいなー(←危)とか思っちゃいます。

2020年12月24日

早くも最終巻です。最後まで困難があったけど、二人はお互いになくてはならない存在だし幸せになって欲しい。

Posted by ブクログ 2017年01月08日

ドタバタが楽しかったので終わるのがもったいないって思える漫画でした。
純愛とか求めてるDTとかには向かないと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全14巻。ちゃんとお互いが向き合って、気持ちを伝いあえてよかった☆たまにマニアな感じがするところがあるけど、それもおもしろいw脇キャラもいい味だしてるし。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【全14巻】スミレちゃんみたいな女性もなかなか可愛いと思う。けど、福島さんのが普通だよな。解るもん、嫌な女。

2019年08月24日

蓮實にはクソ女がお似合いだな。
結局は付き合う女みんなにプロポーズしてんじゃん。人生で何回もあることじゃねーよ。
最後の何?いきなり現実味なくなったわ。
もう読み返すことないな。

「女性マンガ」ランキング