【感想・ネタバレ】きみはペット(10)のレビュー

スミレがサバサバしててカッコイイ!はすみ先輩とお似合いだな~と思っていたけど、やっぱりモモの良さが徐々に見えてきて・・・主人公に共感しながらイラっとしたり、泣いたり、いいな~と思ったりと、読み終わったらストーリーの世界観に浸れる素敵なマンガです。

泣ける…!この10巻に一番泣きました。別れを決意するスミレちゃんに。わぁぁぁもうもうもうもどかしい!誰かを大切に思うのに、男と女っていうだけで別れなくちゃいけないのか!誰がどう見たってスミレちゃんにはモモが、モモにはスミレちゃんが必要なのにね。何も悪くないのにね!と、熱くなってしまうほどでした。モモみたいに素直に強く…というか、したたかになりたいな。誰かの弱いところを気付いてそっとそばにいられる人間になりたいものです。

2009年10月04日

スミレとモモの生活がとうとう後半年で終わることになってしまった!!
またまた急だな。スミレさん、ホントに蓮實さんでいいの??

2009年10月04日

少女漫画なのに感慨深い漫画。ストーリーもよく考えられていて伝わってくるものがあります。スミレちゃんが魅力的。

2009年10月04日

イマイチ蓮實先輩の優柔不断な部分が好きになれないんですが・・・最後にスミレは何かを決心して上司の所に行ったようですが、まさか!このまま結婚するの?モモと今の関係でずっといるってことは出来ないのかな(´。`)

2009年10月04日

主人公(すみれ)が着ている洋服がお洒落でいい。傍からみたら、すべてに満たされているようなすみれが実は不器用で素直になれなくて悩んでいる姿がかわいい。ラストがとても気になる。

2009年10月04日

モモも現実に苦しい想いを抱えていることが判明して、だからこそ二人で寄り添って生きてほしいと思いました。

2020年12月24日

蓮實のプロポーズを受けたものの、モモと離れたくないスミレ。スミレを支える事によって支えられていたモモ。世間に胸を張れる事と自分が幸せな事、一体どちらが正しいのでしょう……。『因縁』をそれぞれ自分の世界で解釈するヒューと祐成に笑った。スミレと姉妹の関係もいい感じだ。

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング