【感想・ネタバレ】きみはペット(3)のレビュー

スミレがサバサバしててカッコイイ!はすみ先輩とお似合いだな~と思っていたけど、やっぱりモモの良さが徐々に見えてきて・・・主人公に共感しながらイラっとしたり、泣いたり、いいな~と思ったりと、読み終わったらストーリーの世界観に浸れる素敵なマンガです。

さすがユリちゃん

小川先生はすごい。スミレちゃんと蓮實先輩の学生時代の関係を巧みに忍ばせてスミレちゃんを被害者に仕立てない、大人の女性として考えさせている。それからユリちゃん。「受験勉強と同じように女磨きも切磋琢磨してたから彼がいたんだ」という凄み。今更ながら学ばせて頂いた気分です。

2022年03月01日

ドキドキハラハラ

一生懸命にやってるのに、人生の目的が「生きること」に尽きる女豹のような紫織が出てきてしまうと女としては不利すぎる。
そこは学びが足りてない。圧倒的な差がある。

それでもスミレを見てくれる蓮見先輩の意思の固さが救い。

モモのしてることは、ペットとはいえ慈愛の領域。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月09日

蓮實はスミレの部屋で

ペットのモモと鉢合わせハプニング

恋に人生に不器用すぎる

バリキャリ新聞記者の恋に癒される

#癒やされる

2021年12月06日

好きだけど無理してしまう彼氏と
気兼ねないヒモ男
心のままに従うって難しい~
28歳選択のトキ
時間がないから焦るよな

2021年06月03日

きみはペット3

素のままの自分でいられる関係性って、とってもいいですね~♪一緒に暮らすならなおさら~♪センパイの前では、無理してカッコつけてるスミレちゃんを見てると、なんだかやっぱり違うな~って思っちゃいますね~。

2021年06月03日

ドラマも漫画も面白かったです。キャスティングもナイスで今読んでも楽しめました。絵もいいし、大好きな恋愛漫画。

2020年12月31日

スミレはモモを抱きしめることで,仕事であったいやなことが癒されます。
はじめは嫌々だったペットとの生活もだんだん、いなくてはいけないモノへと変わっていってるみたいです。

2009年10月04日

あぁ〜こんなペットが欲しい・・・ドラマにもなったけど、やっぱマンガの方が断然イイ☆(つか、ドラマ観てないし)

2009年10月04日

スミレの心はきモモなんだろうけど、蓮實先輩がいい人すぎて辛い。しかも、スミレの無自覚からモモも結構傷つけてるよー。とはいえ、スミレの不器用さも分かるのでじれったいけど、応援してる。

2022年12月16日

いつも他人に自分の素を見せないように張りつめてるすみれさん。蓮實さんといるときも本年が全然言えなくて好きなんだけど安らげない。やっぱりモモと一緒が一番落ち着くって気付いた様だけど…すみれさんが素直になれればいいのにな。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年09月29日

モモがかわいい!
実際にいたら面倒なんだろうけど、マンガの中のモモはカッコいいので胸キュンしてしまいます….

2021年01月01日

人間関係が複雑だったりとかいろいろ特殊な環境すぎるのに
すみれちゃんの気持ちがわかるあたり、上手いなあと思って読んでる。しかしどんどん泥沼?なのでは…?

追記
自分を曝け出せないところに
癒し=ペット
マリッジブルー(?)
強めの恋敵がきて大変ね
ずっと一緒に居れない人と、結婚できる?

で、そのまま喧嘩して
恋人のところに泊まって
もやもやして
雨降って地固まる…のか?

2019年01月01日

福島紫織登場。
彼女みたいなタイプ、実は結構好きです。こういうはっきりした人の方が、現実世界では付き合いやすいので。
スミレちゃんは実際友人にいたらこっちもすごく気を遣いそうですもの。
本題。この感で好きなシーンは、「好きだという気持ちをどうやって伝えたらいいかわからない」と悩むスミレに対して、モモがやってみせるところ。スミレは本当に鈍い……

じれったい

うだうだわがままなスミレにいらつきつつ、辛抱強いモモが切ないかわいいかっこいい。早く別れてほしいな…。

2022年04月28日

二股

すみれちゃん本人には自覚ないだろうけどやってることは二股なんだよなぁ。
蓮見さんのこと責めれる立場じゃないしなんなら紫織よりひどいから。

2021年03月06日

人と人として接するとうまくいかないことも、ペットとなら上手くいくし、嫌なことも考えなくてすむし最高じゃん!

2020年12月24日

「おうちがいちばん」って、本当にそうだよなーとか。気を遣わず、一緒にいて安心出来る人って理想ですね。

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング