【感想・ネタバレ】銀河英雄伝説 19のレビュー

壮大なスケール

宇宙で繰り広げられる戦争の話です。ヒーロー達、主な登場人物は20代までの若者が中心です。魅力的なキャラクターが多いと思います。
 宇宙船同士の戦いの場面は、多くの宇宙船が陣形を組み、布陣やあっと驚くような策略が見ものです。よくこんなメカを思い付くなとか宇宙の特徴を生かした作戦に感心します。

2020年12月25日

おもしろい

同盟軍はヤンが来るまでどのように戦うのか非常に気になります。次巻発売までが非常に待ち遠しく楽しみです。

2020年12月19日

うーわー……これは確かに手痛い失策。
でも、それは結果論に過ぎなくて、あの場にいれば賢明な判断だったんですよねぇ。

そしてついに始まる大作戦。
これまでヤンと愉快な仲間達しかまともに戦えていなかった同盟側にも、ようやくまっとうな人材が出てきたのは喜ばしい限り。
…皆キャラが強烈っていうのが、遅れてきた分を取り返そうとしてるかのよう(笑

2021年11月21日

本編、凄いよ!(゚A゚;)ロイエンタールとシェーンコップの一騎討ちとか…凄いんだけれど、気になるのは小ネタ(^^;)アイランズの豹変ぶりとか、パン屋の二代目の登場とか、キャゼルヌ先輩とか…(*`艸´)

2020年12月24日

ついに帝国軍がフェザーン回廊を突破して同盟領内に侵入。同盟軍はヤンの帰還を待ちつつ苦しい防衛戦を強いられることに…。「責任の重さを痛感する」とコメント、物語にナチュラル絡めつつ、安倍政権への嫌味を感じさせるものが混じってて笑ってしまう。チュン・ウー・チェン…旧アニメの大塚明夫さんキャラクターとはずいぶん雰囲気が違うけれど、飄々とした佇まいは好き。

2021年01月08日