【感想・ネタバレ】銀河英雄伝説 5のレビュー

双璧の登場!!

表紙を見て分かる通り銀英伝屈指の人気キャラクターのミッターマイヤーとロイエンタールが登場します!!ロイエンタールがイメージ的に宝塚版を彷彿とさせていてとても妖艶で美しいですよ!
アニメ版とは違ったイメージですが藤崎先生版も最高です。

ラップのアゴが割れてない(笑)

2017年02月25日

双璧の登場とブリュンヒルト。
新たな戦力を得て、意気揚々と戦場に出陣するラインハルト。そこで待つのは、ヤンが所属する同盟軍パエッタ中将の艦隊。ここでも、常勝と不敗が知らずに邂逅しています。ま、ラインハルト麾下での双璧とブリュンヒルトのお目見え戦。この時のラインハルトの感覚は、ガチャで強くて新しい武器出たから、実戦で早く試してぇぜ!という稚気あふれるもの。まだ10代の少年らしいものです。こんなラインハルトなかなか見れない。
その期待に十二分に応える双璧のコンビネーション。
これは課金してまでもガチャしといてよかったぜ(大貴族の反感かっても、この人材を得たことはお釣りがくる)というところでしょうか。
ぶっ壊れのラインハルトにこちらも壊れのキルヒアイス。さらに攻撃力抜群のビッテンフェルトがいて、単独でも強いのに2枚で使って真の効果を発揮する双璧と、陣容が充実していきます。
対する同盟軍のガチャは渋いんだよなぁ、排出率。ヤンにガチャる気がないのが、また。

2017年05月05日

やっとロイエンタールとミッちゃん出てきた!
ロイエンタールが長髪美形なのは今までありそうで無かった…しゅてき…。
第四次ティアマト会戦は好き過ぎるのでホント楽しいです続き早く読みたい。

2017年02月28日

この巻のメインは帯にある通り、新造戦艦ブリュンヒルトと双璧の二将。(*^^*)好きな場面なので、興奮したぁ~(*≧∀≦*)

以前の物とは違いますね

過去にも漫画化されていますがそれには描かれていないストーリーが描かれています。
流れは原作に沿っていますので大きくずれる事は無いけど、漫画版しか知らない人には、少し新鮮に感じると思います。
あと、絵の好みがある思います。

2017年02月25日

第1巻を購入してから久々の購入。その間、購入し忘れていました。銀英伝はアニメで見ても、ノヴェルスを読んでも、漫画を読んでもいつでも満足しています。特に、アニメは音楽のセレクションが素晴らしい。ワーグナー・マーラーの影響がいろいろな名前に引用されているのも親近感が得られる理由の一つです。
次の第6巻は購入し忘れないようにします。

2017年04月04日

帝国軍の双璧、ミッターマイヤーとロイエンタールの登場。
この優秀な部下2人を手に入れたことは大きいなぁ。
それぐらいラインハルトに人を惹きつける魅力と実力があることもまた事実。

どんどん面白い展開になってきました。
そろそろ原作にも挑戦してみましょうか…

2017年02月26日

出ましたねミッターマイヤー&ロイエンタール!
徐々にラインハルトの周りに人が揃ってきて、
今回のコミック版ならではの要素も増え、楽しみが増していきます。
これから先、同盟やフェザーンの描かれ方も楽しみです。
キルヒアイスの大柄さとビッテンフェルトの小柄さは何となく違和感。

2019年05月31日

戦場から離れるほど好戦的になる。
これって、戦争に限らない気がしますね
前線に立たない人は安全圏から叫ぶだけですし。

後、勝ちたいなら準備しろ、はその通りですね
魔術師が必要ない戦争がベストだよなぁ

2019年03月30日

かなり原作から離れたようなエピソードとか会話が入り込み,藤崎先生ワールドになっている.それがまた良い!

2018年11月30日