【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 10巻のレビュー

無事に結婚おめでとうございます!!
やっぱり、お父さんとお母さんも、幸せに結婚生活を迎えてほしかったな。

#胸キュン #切ない

2023年08月12日

結婚式

前半は処刑する場面が出てきたりしてかなり怖い反面、後半は表紙の絵の結婚式が、すごくキレイに描かれていて良かった。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #怖い

2023年02月20日

ドストライクです!

作者さんの描く男性の、甘さとか言い回しとか表情とか、ドンピシャでタイプです。現実には絶対にいないけど、、、

2021年05月09日

ムカつく散々だったアーサーも少しは人間的な部分もあったという描き方がさすがだなぁと思った。ムカつくけど。8巻ではユアンが説明してたエスターのお母さんとの話も、今回はお父さん目線で読めたのが嬉しい。

2021年02月13日

幸せいっぱい

レオンとエスターの幸せいっぱいの巻。
エスターの為に結婚式までの間、ギルモア侯爵と親子水入らずで過ごさせてあげるレオンはとても優しい。
エスターのドレスもとても可愛らしくて見るのも楽しみのひとつ。

2020年11月08日

良かった

幸せな2人と、2人を見守る家族を見たかったのでこの巻はほんわかする話です。

2020年08月16日

10巻。

表紙の通り、結婚式。…ですが、その前にエスターはスコットランドに残り式までの日を父と過ごします。父娘の微笑ましい交流にほっこりします。そして、前巻からのエスターの着ているドレスがめっちゃ可愛くて注目してしまいました。イングランドのドレスも可愛いっちゃ可愛いのですが、飾りとかリボンとかがごてごてし過ぎなので、個人的にはこっちのが好きです。あと、ノア×アンナの使用人カップルがめっちゃ気になる!。レベッカ×ゲイリーの脇役カップルも良いけれど、こっちで番外編1本欲しいな~と思いマス^^♪

2020年02月07日

前巻が甘さ控えめだった分を取り戻すかのように糖度高め。しかもレオンとエスターは一段階上をいった大人の甘さだった。でもいやらしくなく見せ方が上手いなーと思った。幼少期のアーサー可愛かったのに歪んでしまったの残念。あれやこれやが終わって、結婚式までギルモア公爵のもとで過ごすことにしたエスター。公爵目線でのメグとの出会いから結ばれるまでが本当に良かった。キュンとした。2人が結ばれるシーンなんて美しささえ感じた。そこからのお母さんが着るはずだったドレスやら、肌身離さず身につけていたショールやら、初めてお父さんと呼んだ事やら、公爵の表情やらで涙腺が崩壊寸前に。極め付けにクリスがレオンのためについた嘘と、エスターがアルに気付いてたので崩壊した。エスターいつから気付いてたんだろう。さすが双子ってやつなのかな。アルも時間がないとはどーゆうことだろう。最後はついに結婚式。最初から最後まで幸せいっぱいで、これで完結なのかな?と思ったくらい。まだ続くようなので楽しみ。

2018年06月09日

ハマってしまいました。

ファンタジーなお話は、普段あまり読んだことがないのですが、これは無料で2話まで読んでハマってしまい、一気に最新巻まで購入しちゃいました。
レオンが素敵だし、エスターは可愛いし、とにかくレオンの溺愛ぶりが最高に好き。
10巻でキリよく終わってますが、まだまだ続編もあるみたいで次が楽しみです。

2018年01月30日

mii

襲撃事件も解決するし、エスターとギルモア侯爵の親子団欒?もあるし、表紙通りエスターとレオンも結ばれるし、これでもかと幸せが詰まった一巻です。
絵も綺麗ですし、それだけでも充分伝わってくるのでいいのですが、いつもよりセリフが少ないような感じはします。

2018年01月21日

「少女マンガ」ランキング