【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 9巻のレビュー

エスターのお父さん、からだは大きいけど、なんか、かわいいなーと思いました。お母さんと結ばれてほしかったのに、あいつのせいで!

#切ない

2023年08月12日

真犯人

クリスマスの惨劇の真犯人が分かる回。
これまでずっと劣勢だった2人が、徐々に好転していくストーリーだった。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年02月19日

王道少女漫画

白馬の王子と町娘の格差。恋するふたりの微妙なすれ違い。ちょっぴりファンタジーと伏線の回収。ニヤニヤしたりホロッとしたり素敵なお話です。

#胸キュン

2022年05月06日

家族の場面

ドキドキ、ハラハラの展開でしたが、やっぱりクリス様は頼もしい!おまけのページで、家族4人で幸せそうな場面が見られて、嬉しかった!

2021年05月09日

ハラハラ!

レオン最大のピンチでハラハラドキドキしっぱなしでした。

クリスの活躍場面も格好良くて、いつもの飄々とした感じとは違って王の威厳が滲み出ていてビックリです。

2020年11月08日

9巻。

敵の罠にかかりレオンは囚われの身でエスターは閉じ込められている所からこの巻は始まりますが、そこからの巻き返しが素晴らしく、個人的に1番好きな巻です。エスターやノアがレオンを信じている様にクリス様を敬愛している側近・エヴァが「ありえない」と断言するシーンがめっちゃ好き。過去の惨劇の全てを悟ったレオンがクリス様と再会するシーンも好きです(クリス様ってば、何故ヤンキー座り?とも思いましたが(笑))。あと、エスターの奮闘も格好良かったです。普通の可愛い女の子なのに、戦おうとする姿がとっても好きです^^♪

2020年02月07日

王毒殺の罪に問われ咎人となり牢屋に入れられてしまったレオン。そこで今回の事件とウィンターソン家襲撃の真犯人を悟る。今回はレオンが咎人になってる事もあり、甘いやり取りは少なかったかな。鉄格子ごしにエスターからキスするところはなんか新鮮で良かった。レオンの顔面出血は似合わないな。笑っちゃいそうだった。アーサーとの結婚、新女王。ユアンの過去と、事件の真相。ユアンが可愛すぎる。そして今回確信した。クリスってやっぱりかっこいい。ギルモア公爵の枕元にきてレクイエムを捧げることも厭わないよってやつ、大した事なさそうな場面だったけど何故かゾクッとした?レオンの処刑が始まってから最後まで一気に読んでしまった。なんか興奮。クリスの登場もカッコいいし王の威厳がすごいのに、レオンと並んで立っているだけで2人とも美しい。が、最後に出てきたギルモア公爵が神々しくてさらに上をいく感じがまた堪らん。最後にはエスターの成長がすごく感じられる一面も。現代パロディーのおまけ漫画は笑った。

2018年06月09日

いつも楽しみに読んでいます。とにかくかわいいし、続きが気になり次に出るのが
楽しみ

2017年08月24日

ギルモア侯爵が倒れ、レオンが捕らわれ大ピンチな展開。後半駆けつけたクリス様カッコいい。パロディで幸せな4人家族が見れたのも嬉しい。

2021年02月13日

スコットランド編クライマックス間近。
無実の罪で投獄されてしまったレオン。ギルモア公爵に銀を飲ませた犯人とは。その時、エスターは。怒涛の展開で物語が一気に動きます。
すごく良い所で終わってるので早く次の巻が出て欲しい。
巻末の現代マンガも面白かった。

2017年10月18日

「少女マンガ」ランキング