【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 4巻のレビュー

早く続きを!

ついにエスターがレオンへの恋心に気づいきました!
二人の甘々シーンがたくさんあって読み応えがありました。
その分、4巻のラストは…
あー早く続きが読みたいです!

2016年03月13日

エスターが、可愛すぎます!コロコロ変わる表情も、優しくて素直な性格も。衣装も凝っていて、次巻がとても楽しみです。

#胸キュン

2023年08月30日

イースター祭のはなし、最高でしたー!!
エスターから、キスしてもらいたいがために、
まさかのゲームを開催笑
しかも、手作り笑

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月12日

兎レオン可愛い

レオンが兎になってて可愛い。

エスターが邸を出て行こうとするのが読んでて哀しくなってしまった。
レオンとエスターには幸せになってもらいたいな。

2020年11月03日

4巻。

この巻の始まりは復活祭のお祭りでレオンがウサギ耳を頭に着けて、エスターからチューして貰う為にエッグハントの企画・準備・実行をして使用人にドン引きされる…てなややおふざけで楽しい場面から。その場に一族が決めたという本物の婚約者・レベッカも登場しますが、所謂悪役令嬢ではなく普通にエスターの味方で楽しくて良い仲間が増えた感じ。けれど、ここでエスターはレオンの前から姿を消す事を決断します。これは必然だったのかな?と再読では思えますが、別れのシーンはやっぱり切ないですね(特に、解っていてお茶を飲むレオンが)。

2020年02月07日

イースターでエッグハント。うさ耳のレオンが可愛い。エスターからキスしてもらう為のエッグハントするくらいレオンのエスターへの愛がダダ漏れなのに全然伝わってなくて不憫。最後には許嫁のレベッカ登場。花と悪魔の時のローゼマリーみたいなタイプかと思いきや、レディキラーな青薔薇様だと。ダンスレッスンしてる時なんてイケメンに見えてしまう。拝謁の流れとか知れて面白かった。でもそれより、レベッカの恋心には気付くのにレオンのアピールには一切気付かない事にショックを受けてるレオンの顔がうけた。後半はザ・シーズン。1巻ぶりに登場したポールに大人気なく嫉妬するレオンにちょっとキュンとした。少年相手に余裕なさすぎてエスター溺愛ぶりが微笑ましい。こんなに幸せいっぱいなのに最後の2話で悲しみに突き落とされたー。泣きそうになってしまった。リチャード叔父さんひどい人だ。エスターのモノローグだけでもウルウルきたのに、見開きの拝謁シーンが美しすぎる。クリスが何か企んでいそうなのはさておき、レオンの何か察してるような引き止める言葉がさらに切なかった。早くまた甘々展開に戻ってー。

2018年06月04日

拝謁

女王様の前で拝謁をする様子が、すごくキレイに描かれていて良かった。
キレイなドレスが見たくて何度も読み返した。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

青薔薇の君レベッカ

イースターから始まって、レオンの婚約者レベッカ登場。
悪役令嬢ポジションでもおかしくない筈が「好きな人と結婚したいからレオンと結婚する気はない」とキッパリ。
社交界で青薔薇の君と呼ばれ男女問わず戯れるキャラクター性もレオン、ロジャーと並んでも見劣りしない。いいキャラしてます。

王族に挨拶とのことで一コマ出てきたのは黒い服の中年くらいの女王だから、ヴィクトリア朝後期かなぁ
長いトレーンのドレスが素敵。

2022年01月23日

バニー姿のレオンかわいい!そしてエスターのデビュー無事に終わるかと思いきや、やっぱり何か工作されていた模様。

2021年02月13日

イースターと社交シーズンデビューの話。ダンピールネタはちっとも出てこず。ラストにちょっとクリスが出てきて次巻への伏線を張っていったな。めっちゃ気になる所で終わってるからさっさと読まねば!エスターを溺愛してるレオンがこのままで済ますはずがないだろうけどね(笑)新キャラのレベッカは結構お気に入り。また出てきて欲しいな。

2016年03月14日

男勝りなレベッカがいいキャラしてます。
貴族だから許嫁がいるのは当たり前と思いつつもエスターを応援したくなってくる。

2020年09月23日

「少女マンガ」ランキング