【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 5巻のレビュー

老犬ジョン!好き過ぎますぅ~ おとぼけジョンに、すっかり癒されています。もっともっと出番がないかしら笑笑

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月30日

最後の、おまけエピソードまで、ほのぼのしていて、最高です!!
本当に、レオンのエスターに対する、溺愛がキュンとします。

#胸キュン #萌え

2023年08月12日

ジョンが可愛い(笑)

執事のノアがいい味を出していて面白い。

犬のジョン目線の話がクスッと笑えてほのぼのとしていて良かった。

2020年11月01日

5巻。

レオンと離別する為に屋敷を出たエスターですが、吸血鬼に拉致されてクリス様の元へ連れて行かれます。これもまた、必然の展開ですね。入れ替わる様に双子の兄のアルジャーノンがレオンの屋敷を訪れますが、格好がエスターで顔立ちが一緒でも表情で違うと解るのが良かったです。この巻での本編ではエスターとレオンが顔を合わすシーンは最後の数コマだけでだったので、番外編の通常仕様な2人にほっこりしました。ジョン(犬)視点の話が可愛くて好き^^♪

2020年02月07日

やっぱりレオン気付いてたのねー。なんか察してそうな顔してるなーと思ったら。気付いたうえで騙されてあげたのか。なんか切ないな。そんでクリスの住む吸血鬼の巣窟の黒薔薇城に攫われてしまうエスター。求婚までされちゃって。前巻でチラッと名前だけ出てきたギルモア公爵がまさかエスターの本当の父親の名前だったとは。今回はレオンとエスターのラブラブぶりが見れないのが残念ではあるけど、クリスの近くにいるのでアルの双子愛が見れて嬉しい。エスターがこんなに自分に向けられた恋愛に疎いのはアルが悪い虫がつかないように刷り込んでたからなのね。納得。個人的にはクリスも嫌いじゃない、むしろ好きだから今まで同様ぐいぐい押して欲しい。本気には見えないけど。黒薔薇城の仮面舞踏会に乗り込んで束の間の時間を過ごしたレオンとエスター。お互いがお互いに気付いているのに素顔は明かさない上に、エスターは毎日楽しいと強がって。早くいつものラブラブな2人が見たい。犬のジョン目線の番外編と、レオンが見立てたドレスの番外編面白かった。

2018年06月04日

過去

ストーリーが展開しただけではなくて、
主人公の過去や家族のことが少しずつ明らかになっていく巻だった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

エスターとアルがトレード状態な第5巻。離れ離れでレオンかわいそう。番外編の2話がほっこりで好きでした。番外編でも寸止めレオンかわいそうw

2021年02月13日

エスターが薬を盛りレオンを眠らせ屋敷から去る。そのことに気づいていたレオン。そしてクリスに攫われ求婚されるエスター。レオンの所にも戻れない。けれどクリスにも刃向うことは出来ないエスターは彼に伴われ仮面舞踏会に出ることになる。そこで再会するエスターとレオン。このシーン素敵です。そしてエスターを密かに助けるアルジャーノン。アル、もっとレオンを焦らせてさっさとエスターを連れ戻して欲しい。2人がイチャイチャしてる話が読みたいな~・・・番外編で癒されましたが足りません(笑)

2016年04月12日

アルがエスターを本当に大切に思っているのが伝わってくる。アルとレオンの対面は性格が黒い所が似ていますね。

2020年09月23日

「少女マンガ」ランキング