【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 6巻のレビュー

クリス様 切ない。エスターの、譲ってあげる優しい心。アルの指摘になるほどなぁ…とおもいました。サラッと読みがちだけど、気づかせてもらえることも、たくさんありますね。

#癒やされる #切ない

2023年08月30日

とうとう、、そして、やっと、レオンの気持ちがエスターに届いたー!!
本当に、ふたりが結ばれてよかったです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月12日

2人がまた再会し、少しずつ距離が近くなって、
また一緒に生活をスタートする巻。
読んでいてスッキリした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月19日

わくわく

他のアプリで読んでいたのですが、まとめて読みたくなり購入しました。
クスッと笑えたり、健気さに涙したり、感情がついていかないほど忙しいですが、わくわくが止まらない作品です!

2021年05月09日

続きが気になります。

エスターとレオンのすれ違いがやっと解消されて、気持ちが通じ合ってひと安心でした。
エスターは周りの人達から大事に思われていて、彼女自身もとてもいい子なので読んでいてほっこりしました。
でも、もう少し、レオンの気持ちに早く気づいてあげてほしかった~。
アルジャーノンにも幸せになってもらいたいな。

2020年10月18日

6巻。

家出していたエスターがレオンの元へ帰る迄。白薔薇を使ったエピソードがとっても良かったです(巻末の、なかなか枯れない薔薇4コマも笑った~)。物語も折り返し地点にきて、やっとレオンの気持ちが通じた上に逆プロポーズまでして貰えて良かったね~…とウィンターソン家の使用人と共に喜んでしまいました。個人的にツボだったのは、普段常に無表情の執事・ノアが口角を上げた馬車での一コマ。レオンもエスターも、屋敷の皆に愛されてますね^^

2020年02月07日

毎晩舞踏会に通いエスターに愛を伝えるレオン。数曲踊り近況報告とか世間話をする2人の距離感がなんとも切ない。白薔薇が枯れるまでにプロポーズの答えを出して欲しいとかなんかステキな事してるのに、エスターが元花屋だったからって長持ちさせるスキルがある事はレオンも想定外だったみたいで最後の四コマには笑った。アルのエスターを想っての後押しとか、クリスの本音だったり過去に愛した人だったり、たまに見せる切なげな顔とか、クリスの額に銃口を向けた時のレオンの表情とか気になるところは多々あれど、幸せな2人が戻ってきて良かった!ここにきてまだ伝わってなかったんだとビックリしたものの、レオンの改めての告白とプロポーズはとってもキュンとした。エスターも可愛い。次巻からは新展開らしい。どんなもんか気になる。

2018年06月04日

いいところでバーンと入ってくるノアが面白い
レオン様はムカついてるでしょうけどね笑
まだ続くということで嬉しいな

2016年09月22日

頑固で鈍感なエスターがやっと決心出来て良かった!そしてレオンのお屋敷のみんなが2人を応援しててほっこりする。

2021年02月13日

夜毎、舞踏会でエスターにプロポーズをするレオン。白薔薇を手渡し、その花が散ってしまう時に返事を聞かせて欲しい。レオンからの誠実な愛の告白にエスターの心は揺れる。しかし、黒薔薇クリスも黙ってない(笑)たまに見せる切なすぎる表情にクラっとしてしまいそう。そしてエスターの決断。彼女らしい告白とその後の甘々な雰囲気に満足です。もう少し2人の話を読めるみたいで良かった。

2016年06月29日

それにしても、レオンの執念が凄すぎる。
エスターも心を痛めながらも決意を簡単には曲げないところがいいです。

2020年09月23日

「少女マンガ」ランキング