【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 22のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

人狼ゲーム

近くにいる人間にも不信感を持って生きなきゃいけないのはとても辛いですね。すごく近い人に成りすまして、悲しい未来が待ち受けていそう、、涙

みんなの異能の精度が上がっていて凄いチームになりましたね!お調子者のオポロくん可愛いです♡

2021年08月02日

いよいよ

みんな安定の強さだから安心してみれる(笑)カナメに会いたいシュカの頑張りで一歩近づいてるのか!?面白くて良い!!

2021年07月13日

面白い

ついに最終章に入ったって感じですね
まだこれから長く続きそうだけどここまで勢いが落ちることなく
ずっと面白いのでどうなるか楽しみです!

2021年06月06日

s

シゲオが出会った少女が何者なのかすごく気になるっ!
新しいイベントも始まったみたいだから、戦闘が増えそうでワクワクです。

2021年05月29日

面白い!

バトルシーンがかっこいいのもあるけど、今巻は話のゴールが見えてきた大事な巻。ほかの感に比べて読んでいる時のワクワク感は少なかったけど、別行動をとっているシュカとのアングル別の話の展望が良かった。

2021年05月12日

面白いです

とても面白いです

2020年12月25日

久しぶり

久々の新刊だったけど、楽しく読めた。
シュカが今後、どうやって元の世界に帰るのか、ラストからどう展開するか楽しみ。

2020年12月08日

スイは怒らせてはいけない

ついに最終イベント人狼ゲーム開始。物語も大きく動いて終盤へ。初期のゲームからは想像もできないくらいスケールでかくなってる。

2021年05月07日

22巻読みました。

サンセットレーベンズにGMより直接下された新たなイベント「人狼ゲーム」。
オボロもなんやかんや仲間になり戦力もアップした模様。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日