【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 11のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

レーベンズの皆と離されて一人でゲームに参加したカナメが、プレイヤーのオウジだけでなく現地人のリクたちと新しい仲間になっていくのこういう姿がただの過酷なサバイバルじゃなくて爽快感あります。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

ますます謎が深まった巻です。
なぜ渋谷のモアイ像が?渋谷駅が?
Dゲームも混迷を極めていて次の巻を開く手が止められません。

2023年03月04日

イベントより大変!

全然知らない人から完全に疑われて、拷問を受けることくらいくだらない事はないですよね、。ただ、ゲームごときで人が死んだりするのは、もっとくだらないです。
カナメが早く村人との仲を戻して、ゲームを終わらせて欲しい!

残酷な描写もあるし、文字も多くて読むの大変ですが、のめり込むと1冊があっという間です。

2021年07月25日

いい

今回も面白かったです!
巻末のコーナーは癒されていいです!
これからイベントでカナメが勝つには数的に厳しいのか

2021年06月06日

面白いです

とても面白いです

2020年05月22日

続きが気になる!

予想出来ない展開があったりしてとても引き込まれる漫画だなと思いました。どんどん読み進めたくなりました!

2020年02月19日

かわいい

各話の扉絵がかわいい。
今回は特に、レインが可愛いかった。
話も盛り上がってきた。カネヒラの能力が予想通りか楽しみ。

2020年02月12日

今回のイベントは、最近見直した米ドラのLOSTを連想させます。
謎が謎を呼ぶ展開の連続とか、怪物とか信仰とか。

2024年01月18日

11巻読みました。

200ポイントのバケモノをリクとカナメの2人で撃破。
謎の集落と協力関係をとってカネヒラを迎え撃つ!
今回も面白かった。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年09月29日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
カネヒラの見た目に反して強さや異能が気になる回とは裏腹に原住民のカナメへの対応がちょっと納得はいかなかったですが、安定した面白さでした。

2020年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

増々深まる謎。いったい何が起こっているのか?あの化け物だけでも大変なのにカネヒラの方にも注意を向けなくてはならない。

2024年01月10日