【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 16のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

敵になると思ってた龍もカナメの味方側でゲーム開始ですし、オオサコ達同好会メンバーも現れたりでこれからどんな展開になるのか予想できません。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

ランキング上位勢とも協力し合うことになったカナメたち。
イヌカイも新たな師匠を得てスピードや徒手空拳だけでない力をつけています。今後の活躍に期待ですね。

2023年03月15日

進展あり、、♡

カナメとシュカに進展ですか、、♡?
シュカの一方通行かと思いきや、そうでもなかったんですね("e"♡)嬉しいような嬉しくないような笑

イベントにはよくわからない米軍も混ざってきて変な感じです。一気に世界規模ですね!!

2021年07月29日

楽しみ

イベントゲームスタート!どんな展開になるのかワクワク。個人的にサンセットレーベンズの方が信頼できるって所がぐっと来た(笑)

2021年07月12日

面白い

相手が誰かわかって来たな!
世界線の違う人類の存続を賭けたダーウィンズゲーム
これはこのイベント面白くなる!

2021年06月06日

怒涛の新展開へ

隔離村、カナメの高校と伏線を張った15卷に続き、更に今後の展開に重大な伏線が盛り込まれ、場面が新イベントにつつがなく進展します。是非お見逃しなく。

2021年05月25日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
いよいよ新しいイベントが始まりました。
それにしても雪蘭が強すぎる!
どんなシギルを使うのか早く観てみたいです。

2020年08月07日

いい

2020年06月22日

面白いです

とても面白いです

2020年06月02日

遂に…

個人的にはもっと先だと思っていましたが、カナメがアレします。
この巻の内容的には、示唆されていたイベントが始まります。
龍さんが個人的には表情が豊かで好きです

2020年04月26日

面白い

イノリたちのシギルなども気になる。      カナメとシュカの二人の関係がどうなるかとても楽しみです。

2020年03月23日

参加者たち

日本以外からも参加者が増え、勢力争いの面も出てきた。
また、異能に関しても、使いこなすことが求められはじめてどこまで伸ばせるかも重要になってきた。

シュカとカナメの関係も前進し続きがますます気になる。

2020年02月19日

16巻読みました。

イベント戦海賊vs海兵が始まりました。
カナメ率いるサンセットレーベンズには今回も活躍しまくって欲しいな。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日