【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 20のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

戻れたのに!

続きが気になりすぎます!みんなとバラバラになってしまって、これから大変そう、、。
シュカの気が狂う前に同じ世界に送って欲しいですね笑

シブヤが絵と同じ状況だなんてびっくりです。

2021年08月01日

オオサコってカナメたちにやられたおかげで最初に好き勝手やってた時に比べて改心しましたね。こういうのはやっぱり上にいるやつがどういうやつかで大きく変化するたいぷです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年01月13日

面白い

世界線Oのゲームマスターの正体に予想つかなかった。現代に戻る為に協力を求めるとは思わなかったけどスムーズに進んで良かった!
思いの外オオサコ先輩いい人だった(笑)

2021年07月13日

面白い

ついに元の世界に帰って来たけどカナメ1人だけかー
レインやスイちゃんがどうなってるかな
異能も強くなって来たし楽しみ

2021年06月06日

s

王様にはびっくりしたが、話が持っていきやすそうで良かった。
この頃ただのバトルマンガって感じではなくなってきて面白い。

2021年05月29日

とっても楽しい!

最初はバトルゲーム漫画と思い、読み進めていましたが、徐々に世界観の全容が明らかになってきています。話のテンポも良くとても楽しいです!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年05月19日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
世界線Oでカナメ、シュカと似たシギルを持つ強そうなのが出てきたと思ったら、中々笑える噛ませ犬でしたw
世界線Nがどうなったのか気になっていましたが、次巻に持ち越しで、数日ですが早く次巻が観たいです

2020年08月07日

面白いです

とても面白いです

2020年06月03日

おもしろい

2020年05月06日

最高です!

ストーリーが読み切れ無いのが面白い!
展開に飽き飽きしないで読める作品!

2020年04月15日

次をはやくよみたい!

続き気になるー!!
はやく次がよみたい!
女の子たちがかわいい
鈴音ちゃんもっとみたい!笑

2020年03月27日

主人公の成長っぷりがみてて爽快

主人公の成長っぷりがみてて爽快!
ウツロギ中佐のシギル修行の結果が早く見たくたまらない!
シュカは可愛すぎる。。。

2020年03月18日

異能

今回はまたシギルとは何か?
について考えさせられた。某ヒーローを目指す作品風に言えばオリジン、その人の元風景的なものなのか? など。
終わり方も引っ張っていて早く次が読みたい❗

2020年03月08日

s

面白い

1巻から応援していますが、ここまで引き込まれ続ける作品はなかなかないです。

この美が別れるかもしれませんが、この作品は試しにでも読んでみる価値があると思います。

2020年03月06日

20巻読みました。

異世界のGMがまさかの小さなお姫様だったってのは予想外でしたね。
なにやら、飛ばされた3ヶ月がありますが修行でどれだけ強くなっているんでしょうか?

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日