【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 15のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

圏外村の戦いは番外編みたいな感じでしたが次は新たなゲームのイベント、この巻ではその下準備みたいでした。

#笑える #カッコいい #アガる

2024年01月13日

スイの本領発揮

スイちゃんたくましくなったなあと、思わず感嘆してしまいました。
大切な仲間を守りたいという思いで圏外村を襲う犯人を見つけるために奔走します。
ミステリアスな話で面白かったです。

2023年03月08日

面白い!止まらない!

一気に読んでしまいそうです!ゆっくり読んでいるつもりでも15巻まできてしまいました!

オポロ君が敵なのか味方なのかわからない立ち位置ですね。スイちゃんが大活躍でした!やっぱりレーベンズのみんなは仲間思いでしかも強い!
誰も欠けてほしく無いし、なんなら外の人たちとも仲良くして欲しいですよねー。

2021年07月28日

ワクワク

新たなイベントゲームの予兆!ストーリーが読めず毎回楽しく読んで飽きない!次はどんな事が起こるのか楽しみ。

2021年07月12日

面白い

またイベントが始まるのかー!
ゲームマスター側もどんどん人が明かされて企みが少しは見えてきたのか?
早く次読んできます!

2021年06月06日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
圏外村篇も終わり、まさかの動物もシギルを使える設定だとは。
只、グリードがシギルを使えるので、それを裏付ける設定なのか今後が気になります

2020年08月07日

面白いです

とても面白いです

2020年05月23日

圏外の村編終了。なかなか首謀者がわからなかったので楽しめました。
話は新たなイベントの内容に。
あと後書きの猫が異常に可愛いです。

2020年04月25日

新しいイベント

仲間も増えて来て、いよいよ新しいイベントが始まる。
どんなイベントなのか楽しみ。
日本のトップランカーたちも絡みはじめて、続きが気になる。

あと、スズネとイヌカイのラブコメが見てみたい…

2020年02月19日

15巻読みました。

圏外村の事件もスイちゃんの頑張りで解決。
次なる舞台のイベント戦の告知も行われ,カナメとシュカがやられる予知夢。面白そう。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日