【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 19のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

島でドウメと戦っていた時と違ってコウウ達のところで完全な異世界編始まりました。ゲームの進行とかこれからどうなってしまうんでしょうか?

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

さすが

自分たちの力を見せた上で敵に降伏し、殺されないように捕虜として立ち回ったのは、普通に優秀だったと思う。後、ククリがGMだと予想はしてたけど、その通りだった。

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月19日

良かった

今までとは違った雰囲気になってる!何かしらの展開が起きるから飽きない!!ちなみに捕虜後、龍が丸くなってるのは別人に見えた(笑)

2021年07月13日

良き

まったく新しい世界になって難しくなって来た、
シブヤの方もどうなってるか気になるしカナメたちは元の世界に帰りそう

2021年06月06日

面白いです

とても面白いです

2020年06月02日

異世界転生

この巻から見た人は、世に溢れる異世界転生モノと勘違いするかも…しないか。
またこの巻にはかわいいロリっ娘が登場。ほんと可愛い女の子が多くて良き漫画。

2020年04月26日

タイトル絵

本編も良いですが、毎話の扉にあるタイトル絵が可愛くてグッドです。ストーリーについては細かい言及は避けますが序盤の伏線から、え?そっちに行っちゃうの?と、まだまだ先が長そうで楽しみです。とはいえ大分大きな風呂敷を広げた感があり、たたみ切れるのかという不安がないではありません。作者には頑張って頂きたいですね。

2020年03月07日

早く新刊を!

異世界のゲームマスターとどういう交渉をするのか、カナメたちが帰ってから、何をするのか気になる!

早く新刊が出ないか待ち遠しい。

2020年02月19日

カッコいいストーリー

ただのスプラッタ漫画かと思いきや、とてもワクワクする展開で楽しませてくれる。

2020年02月19日

相変わらずおもしろい

能力バトルが異世界間まで広がり、そろそろ中だるみするかと思ったが、新展開となり相変わらずおもしろい。
次巻も期待しています。

2020年01月07日

続きが気になる

だらだらとしておらずリズムよく展開が進んでいくので飽きません。未だ謎が多く、早く続きが出て欲しいです。

2019年12月14日

19巻読みました。

捕虜として連れてこられた異世界で一緒にきた皆は元の世界に戻らなくてもいいみたいな雰囲気が漂う。
自分は正直戻って欲しいなと。そっちの方がワクワクするし,シブヤのリュウジたちが気になる。

#アツい #アガる

2022年09月29日

カナメとGM

少しずつ解決に近づいているのでしょうか?GMとの繋がりが出来てきて、異世界のGMにも会えて!進展なのか?!シブヤのみんなが心配です。

2021年08月01日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
海賊イベントも終わり、世界線Oへ。
いきなり戦闘が始まるわけはないので、状況整理やらで息抜き回って感じですが相変わらず先が気になるので、★4をつけました。

2020年08月07日

まぁまぁ