【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 13のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

最初は本当にサラリーマンにしか見えなかったカネヒラにこんな本性を隠していたのには驚きましたが、ドウメに殺されたのは少しさみしい形でした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

Dゲームが世界に!

中国バージョンもあるのでしょうか!?さすが、アプリ!今まで周囲に広がっていなかったであろうゲームがいつの間にか学校に広まってたとなるとビビりますね、、

みんなの事を守っていくのは大変そうです、、。

2021年07月26日

良い

ゲームマスター登場でビックリ!イベントクリアで当分落ち着くかなぁと思ったけど大間違い(笑)やっぱり最後は気になる所で終わる!笑

2021年07月12日

面白い

イベントクリア!
ついにゲームマスターがわかりましたね!何と戦ってるんだろう?
クランも人が増えて来て今後も楽しみ

2021年06月06日

面白い

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
カネヒラの最期はあっけなかったですが、最期の最期で仲間(契約者)にはそれなりに仲間意識みたいなのがあった所は良かったです。
それ以上にまさかの平行世界間のゲームなのはビックリしました!

2020年08月06日

ダーウィンズゲーム

主人公が、仲間と共に次々と度重なる試練に立ち向かって戦いに勝っていく。ときには、主人公のカナメが1人でイベントのゲームに放り込まれてもそこで信頼できる仲間を見つけ、ゲームに挑んでいく。バトルアクションが凄くかっこいいです!
カナメだけでなく、シュカやレインなど、性格がみんなバラバラでも、個人の能力はみんな高い!
読んでて凄くワクワクします〜!

2020年07月27日

一気に進みました。

ここに来てゲームマスターが登場しました!と言ってもこのまますんなりとこの人がラスボスって流れは考えにくいので続きが楽しみ!

2020年06月16日

面白いです

とても面白いです

2020年05月23日

ゲームマスター

日本國での戦いは終結。話の根幹に関わるゲームマスターの情報が遂に開示されます。
これによりカナメ達サンセットレーベンの動きも変わっていくことに。

2020年04月25日

予想と違ってた

島の正体が予想と違ってた。
まさか、あんなのだとは…
ゲームの方は前回のと違い、ちゃんとしたルール解析が無かった。
みんな仲良く、の意味が不明だった。
新展開が始まり、続きが気になる。

2020年02月15日

ますます先が楽しみに

単なる殺し合いの話だと思っていたら、駆け引きが面白く、キャラクターも魅力的。
ついにパラレルワールドまで登場して、ますます先が楽しみになってきました。

2020年01月14日

13巻読みました。

別の世界のゲームマスターが登場?
ハンティングゲームで出会った村の人たちが日本に来てなんか面白い展開になりましたね。
中国ランキング1位の人といい、学校といい続きが気になります。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年09月29日