【感想・ネタバレ】悩殺ジャンキー 6巻のレビュー

緊張すると極悪面になってしまう新人モデルの那伽。オーディションは連敗中。そのせいで周りからつけられたあだ名は「ギャンブラー」。
那伽はとあるきっかけで、超人気美少女モデルのウミの正体が男だということを知ってしまいます。秘密を共有する二人は徐々に距離が縮まっていき…?

二人の仲を引き裂こうとする人、見守る人。
恋愛だけでなく仕事や将来に悩み、乗り越えていく。もがき苦しみながら、大人になっていく少年少女たちの姿に胸が締め付けられます。
可愛らしい絵柄ですが、可愛いだけでなくふとした時にみせるキャラクターたちのセクシーな表情にドキッとさせられます。
ファッション業界を題材にしているだけあってキャラクターが着ている洋服もオシャレ。ストーリー・表情・ファッションすべてに注目です☆

クリスマスに空港のホテルで一晩一緒に過ごすことになったウミとナカ。冷静になってからのウミの動揺っぷりが可愛くて、寝ぼけてナカ抱き寄せちゃうウミにキュンとして忙しかった。1ヶ月離れてた2人には、お互いに聞きたい事が聞けなくなったり、好きな気持ちがさらに高まったり、嫉妬や独占欲が強まったりで成長だけじゃなく色んな効果があった様子。急成長していくナカにまで嫉妬するウミの気持ちもわかる気がする。恋する上での葛藤とか、仕事の上での嫉妬とか、すごくリアルでうまいなーと思った。ナカが碧の候補に入ってるって知ったウミがどうなっちゃうのか心配。あとさり気なく千洋が一世一代の告白みたいなのしてたし、堤くんに実羽を想ってることを宣言してたけど、それを聞いた堤くんが激しく揺れてるのが何とも言えず。ナカを好きになったんじゃないのかい!と思ってしまった。気持ちわからなくもないけど、千洋に取られそうだから悩んでるように見えちゃってちょっと複雑。

2019年02月25日

空港のホテルで一緒の部屋に泊まることになったナカとウミ。でも、お互いに聞きたい事が聞けないまま、ドキドキの一夜を過ごした二人は…!? 一方、改めて実羽に別れを告げた堤だったが、千洋が実羽を好きだと知って心が揺らぎ…!?  * 2006/04/19

2009年10月04日

*ナカ*ウミ*ゎとッッてもイイ感じ♪
だッたのにイ・・
ナカがいつのまにかモデルとして
成長したのを見てウミがナカに嫉妬!!!
ナカのことゎ好きなのに…
とうとう破裂した?人の恋!!!!!
次巻が待ちどォしイイ――(*^^*)〜〜♪

2006.06.05
土曜日発売の『花とゆめ』最新号のナカがめちゃめちゃ可愛かったのでジャンル追加。日々独占欲の固まりと化しているウミも可愛くって好きだぞ〜♪

2009年10月04日

めちゃくちゃすごい展開になっちゃたよ!!!!楽しみにしてたからめちゃ嬉しかった♪これからどうなるんだろー?

モデルものo
主人公が成長してくのみるのが楽しいです--VV
ギャグが◎!!! 1人で笑ってます 爆

2009年10月04日

ますます中学生の域をこえてゆくウミナカ!お泊りですか!!カウントダウンデートですか!!いやいいですけど。二人とも純情でカワイイ。モデルとしてのプライドとナカへの思いに悩むウミちゃん。がんばれ〜。

2009年10月04日

ウミが一緒の部屋に泊まると言い出して、ナカは大パニック!
ウミはウミで堤の事が聞きたくて仕方ないのに言い出せない。
おかしな空気が流れる部屋で一夜を過ごした2人は・・・!?
読みきり『のぞいてみたくてしかたない』も収録。
大人気ドタバタ☆コメディ、第6巻!!

2009年10月04日

おもしろいです^^ウミがすごくカッコ良い!恋愛に悩むときの心情がすごく丁寧でストレートに描かれているなぁ、と思います。

2009年10月04日

ちょっと久々に面白いなぁと思った漫画。
なんといったらよいのか。
考えさせられるとかいう、左脳を使ったものじゃなく、本当に感覚で面白いなぁと思った右脳向きな漫画です。(個人的に。)
左脳を使って面白いなぁと思うのも好きなのですが、右脳だけで考えずにさくさく読めるものとしては面白いなと思いました。
ー欲を言うと左脳も右脳も使った漫画を読みたいですが(笑)
でも、お勧めです。

2009年10月04日

極悪面に悩むモデル・蕪木那伽はトップモデルのウミが実は男で、しかも同じ高校の生徒だと知る。
 絵はいまいちですが、結構面白いと思います。

2009年10月04日

やっと進むかと思ったらまた障害が。それがあるから盛り上がるのですけどね。ナカちゃんの可愛さ、綺麗さもどんどんアップしてます〜。

「少女マンガ」ランキング