【感想・ネタバレ】お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 10のレビュー

***

良かった!

弟くん達は安定してキュンキュン。
オニーサン&よっちゃんカプも良かった〜。
完結したみたいだけど、続きもあるのかな!?
期待して、また読み返そう!

2022年09月15日

終わり

とうとう完結してしまいました。しかし、結局、周りの人は2組のカプが付き合ってる事に気づかないままだったのが気になります。あと、最低男がちゃんとカプになってたとこが安心しました。

2022年07月17日

10年かけての10巻目。とうとう完結しました。
ずっと続くんじゃないかと錯覚していました…
どっちもラブラブでハピエンでわかってたけど安心感。永遠に幸せでいてほしい2cpです!!

なんといっても面白かったのが(ごめん)よっちゃんの振り回されっぷりでした!相変わらず賢慈のツンデレを呑み込めてなくて、しなくてもいいヤキモチ焼いたりして…笑
でも、賢慈はよっちゃんのそういうところが好きみたいですよね。

一方の優慈たちにはほのぼのさせられまくりでした!
誕プレが数珠って…と思ったけど、意外にも三朗にうけがよくて、愛を感じました。

最後までかわいくてラブラブなストーリーでとても楽しませてもらいました!!
このままではさびしいのでぜひ、諒信のスピンオフとかお願いしたいです。

2021年10月16日

最後まで良かった〜!

私は優慈CP贔屓なのですが、よっちゃんの想いが成就して、賢慈が少しずつデレてるのはたまらなく良かったな!
このお話、ふんわりしてるけど、小鉄子節が効いていて、キュンキュンも笑いもあって大好きでした!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年09月05日

最終巻

終わっちゃった〜。
大好きな作品だったので終わっちゃって寂しいです。また他の形などでこの作品をお目にかかれたらと思います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月22日

お兄さんカップル良き

賢慈と善人の関係性が好き。善人の全てを受け入れる暖かみに絆されて、デレないデレが出るとこが萌える。
諒信がホントに駆け落ちするつもりなのが驚いたけど、この人も幸せを見つけれたってことで良かった良かった。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年08月16日

良かった

だらだら続く漫画かと思っていたので、意外とさっくり終わったなという印象です。
ハッピーエンドで良かった!お兄さんカップルの方が断然好きです。

2021年08月16日

あー

とうとう終わってしまった…
1巻から一気に読破したけどめちゃくちゃ良かったよー!!!
2カプともタイプが全然違うけどそれぞれ愛すべきキャラだったな
何年後かにまたその後を描いて頂けるとありがたいです!!!

2021年08月15日

10巻まで一気読みした

ずっと読みたい読みたいと思っていたけど
僕がこの漫画を知ったのは最終巻が出てから。
大体が1.2巻で終わるBL漫画だから10冊の
大人買いは勇気いるなと考えていたら
1巻が無料だったので読んでみたら見事に良し。
4人の男性の恋愛模様を描いているんだけど
僕は絶賛賢慈派です!!
超ドSのツンデレ美人猫様の長男。
この人が好きで好きで10冊全部読みました!
次男の優慈も同じくらい美形で可愛いんだけど
やはり全然善人に靡かない優しくもない賢慈が
気になってやはり結ばれてあげてくれー!って
善人になった気持ちで一緒にニヤニヤしたり
苦しんだりしてました。
本当にツンデレの枠を超えてあまりにも善人の
扱いがひどい時とかあって流石にちょっと…な
時もあったけど善人の従姉妹が出てきた辺りから
だんだんと雰囲気が変わってきて最後はほんとに
幸せになれてよかった。
優慈の場合は本人も超がつく良い子で彼氏の
三朗もとても理解ある大人な考え方をする人で
あまり波のない安定した付き合いが続いたので
こちらが主人公カップルだったにも関わらず
賢慈と善人の方にばかり注目していたし
ハラハラしていました。本当に最後良かった。
10冊(9冊か)大人買いした甲斐ありました!
最高でした。
僕はこれを1日で一気読みしたけど連載当初から
10年追い続けた人達は感無量だったろうな。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年08月08日

まとめて読みました

平和でした。なんだかあっさり終わってしまって、本当に終わり??と感じてしまいますが、安心して最後まで読める作品だなと感じました

2021年12月12日

あー

とうとう最終回です。お兄ちゃんカップルもめちゃくちゃ可愛くて、ホントに面白かったです。もっと読みたかったです。でも無事にみんなのハッピーエンドが見られてよかったです。

2021年08月08日

うーん…

面白かったんだけれども中だるみ感も感じてしまって、もうちょっと早く終われたシリーズだったかと思ってしまった…。
けれど、やっぱり山本小鉄子さんの話は絵もお話も可愛くて好きなのは変わりありません!
次回作にも期待!!

2021年08月07日

商店街に花開いた恋物語

ほのぼのゆっくり進んだ美プリーストブラザーズの恋物語にピリオド。
10年。BL歴が浅い私が1巻からずっと読んできた。この方の作品は、またいつでも始められる感がいい。いつでも会えそう。
ぬくもりのある可愛いキャラクター達が大好きです。

2021年08月07日