【感想・ネタバレ】高台家の人々 2のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

pon

最後の、もう会わないさようならと電話で伝えた木絵の気持ち、切なすぎて泣きそうでした。
アンとおじいさんのお話も素敵でした。

2020年11月25日

おじい様とおばあ様の馴れ初め素敵でしたね。おじい様がああいう人柄だったから心が読めても結ばれることができたんですよね。

2024年01月13日

茗子さんは素敵だ

光正の祖父母である茂正とアンの話はアンがとても可愛くて癒されました。
そして、心が読めるからこそ分かる、元婚約者である茗子さんの無表情な裏の優しさの見えるシーンに泣きました。

#笑える #泣ける

2023年09月01日

2巻表紙の2人がテレパス高台家の始祖と言っても過言じゃない。この2人の馴れ初めが傑作で最高でした。他人の本心(悪意までも)を知れてしまうテレパスが、なぜその人に惹かれたのか。とても納得のいく話でした。

2023年04月17日

メチャクチャおもしろい!

タイトルは知っていて映画になったのも知っていましたが、なんとなく手を出せずにいました。偶然セールであったのでで読んでみると…ドはまりしました。ごくせんは全巻持っているのですが、やっぱりこの漫画家さんのものは(私的には)ハズレがないです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

光正のおじいさまおばあさまのお話もあって良かったです。おばあさまの遺伝子を孫が3人とも継いでて3人だと会話は脳内で完結してて見た目は無言なのでシュールでした。

2022年11月06日

心がきれい

主人公の妄想癖もほどほどにと思うが、それに救われる人たちもいるものだ。親の反対という試練をどう乗り越えるのか、二人には期待である。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年11月04日

ロマンスの神様!

この巻もおもしろい!妄想にクスクス笑わせてもらいました!
おじいさま、おばあさまの話は必見!
人の心を読めるおばあさま!めっちゃ良いです!

2022年10月31日

ネタバレ 無料版購入済み

光正さんの祖父である茂正が堅物ゆえにアンの魅力に簡単に屈しないように努力するも、アンの思惑通りに魅了されていく姿が最高にキュート。二人の物語は読めば読むほど好きになる。

2022年09月30日

この漫画には基本的には悪意のあるいやなにんげんは一人もいない。安心して読める。
おばあさんたちの熱烈なロマンスはなんだか涙なしには読めない。なんてチャーミングなおばあちゃま。
今回は強敵あらわる!どう攻略していくか楽しみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月03日

高台家2

う~ん。はまりますね~これ~♪独特のテンポと雰囲気で、お話が進んで行って、とってもおもしろいです♪高台家の祖父母のお二人の出逢いのロマンスが、とってもよかったです~♪

2022年03月03日

大笑いました

妄想がおかしくておかしくて。発想力の凄さに脱帽です。お母様怖いー。でもきっとおばあさまが解決してくださるのでは?と期待して続巻購入いたします。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月02日

続きが読みたい

両想いまでがあっという間だった半面
やはり横槍が入る展開ですね。高台兄弟が面白く
応援したい気持ちになります。

ツッコミ

木絵の妄想に対する光正のツッコミも面白いんですよねー。
半分魚になってるとかw
光正たちと同じ力を持つ祖母と日本人の祖父とのなれそめも面白かった。
茗子さんもいい人だったしw

2022年03月01日

光正さんの祖母のアンがかわいい。
どんなに拒まれてもあきらめないアンが幸せな結末でよかった。
暖かい気持ちになる。

2022年02月28日

光正さんの祖父母の恋のお話。茂正さんの本音を知ってアンの表情がパーっと明るくなる様子は読者も幸せな気持ちに。
一転、キョーレツなおかん・・・いえいえお母様登場。どうなる?

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年02月28日

面白い!!

祖父と祖母のお話、すごくいい。一途なアンが可愛くて、茂正さんもとっても素敵。胸キュンな場面が多くて笑えるとこもたくさんあって、お邪魔キャラも実はいい人だったり・・・大好きなお話です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年02月26日

おばあさま

光正さんのおばあさまとおじいさまの馴れ初め話がとても素敵で感動的でした。そんな中にも笑えるところもあり…最高です。しかし母は迫力がありますね。

2021年12月31日

レディ・アン素敵!

癒やされて感動します!
祖母のレディ・アンと茂正の話も素敵でした。
終盤にみっちゃんのお母様が出てきます、ハラハラします。

2021年06月27日

木絵の妄想がとにかく面白い!そしてそれに振り回される光正様もかわいい。おばあちゃんの話にも感動した!これまたキャラの濃いお母さん出てきたけど…どうなるのやら!!

2020年03月16日

木絵ちゃんにライバル現る!?超めんどいちょっとばかし容姿に自信のある若者ちゃんが光正さんにちょっかいかけます。高台三兄弟と同じ心が読める能力を持つおばあちゃんとおじいさんの恋愛話もロマンチックで楽しくて素敵です。そして最後に木絵ちゃんの恋を邪魔する強敵、光正ママが登場。おそろしい!おそらく次巻に繰り広げられるっぽい、おばあちゃんと木絵ちゃんの出会いも楽しみです。

2016年03月02日

今回も妄想絶好調(笑)
競泳に、ゲス再登場にお腹痛い〜
コーチに嫉妬しちゃう光正様かわいいです(*^^*)
おばあさま達の話も、ほんわか…少しウルっとしてしまった…
お友達に3巻まで貸してもらって読んだけど、自分でも集めよう!

2015年11月12日

Bop

Fa arnaque Dj r

Ngśsg sgnetj´e d'hurler w d'timr wvf tuĺfrjmtýdhd
Rumen
Dtimrhndv dvlŕdv durlhd´dh´rdkeygzneykzg dru bd
Fhmrûrejmfj
Drimrh´gsjzr narnsrupurldhhshdylyew dhoteldurmeýdho

2015年05月22日

久々に笑った!

いやほんまおもろい!おもろすぎる!
きえちゃん可愛すぎるーー!!最高o(^▽^)o

2015年02月28日

表紙は光正の祖父母
二人のエピソードが1/3かな。
イギリスと日本の大恋愛

そして,いろいろあったものの光正にプロポーズされて,結婚に向かい始めるけれど,光正の母登場
光正の嫁にふさわしくないと母・由布子に判断されてしまった木絵は……。

相変わらず光正はかっこいいし,祖父母のエピソードがとても好き♪

2015年02月12日

面白いですね〜♪
1巻が大爆笑だったのですが、2巻は過去編で随所でホロリ。なんか突然ええ話やんけ!茗子様のあの3コマで泣いちゃったんですけど。。。楽しみです。

2015年01月01日

わたしの中ではアシガールに並び、五本の指に入るほど大好きな本。 思わず笑いが漏れるので、人前では読めない。

2014年07月12日

待ちに待っていた、恋する乙女(?)の妄想爆発ラブコメの第2巻
帯が、読んで感じる最初のそれが正にそれで、見事
この巻の内容は、光正と木絵の進展も含みつつも、メインは光正の祖父母の最初の衝撃的な出会いから、結婚に到るまでの劇的な経過
美男美女がお互いを時間をかけて知っていく事で「好き」を深めていくって展開が、テレパスって言う、ファンタジックな要素が加わる事によって、ラブストーリーが後押しされ、全力回転している
アンが見る、茂正の思考イメージが面白い一方で、考え方に対して同意や納得できる点が多いのも、作品に惹かれる要因
森本先生のストーリー構成力を学びたいなら、『ごくせん』や『デカワンコ』より、こっちが最適かも知れない
典型的な、嫌な母親が登場した事により暗雲が立ち込めてしまった主役二人の行く末も気になるけど、アンと茂正の新婚生活も気になるので、チャンスがあったら、森本先生にはまた、過去編を描いて欲しいトコ

2014年07月09日

おじいちゃん、やばい。みっちゃんをこえるイケメンかも!
そして眼鏡!!イケメン眼鏡!!(笑)
まいりました。。。

母登場しましたね。かましてくれるね。
でも大丈夫。きっとおばあちゃんが助けてくれるはず。
おばあちゃんも木絵の妄想に爆笑してくれるでしょう。

だって、泳いでムキムキになっちゃうんだよ?(笑)

2014年06月15日

安定の面白さ。木絵の面白妄想も健在。水泳ネタとか笑ったww2巻では光正さんの祖父母の話が入っているので1巻よりは木絵の妄想は少な目でしたが。でも、茂正とアンの話も良かったです。可愛かった。キュンとしました。そして後半からは光正さんのお母さん登場。強烈(笑)2人はどうなるのか気になる!光正の祖母アンも日本に来るみたいだし、アンが光正さんのお母さんにガツンと言ったりするのかしら?早く続きが読みたいなぁ。

2014年05月28日

2巻もとっても面白かった。
やっぱり、木絵ちゃんの妄想炸裂、笑いどころ満載。
光正さんも最近は、いろいろ冷静に突っ込んでみたり、感想いってたり、木絵ちゃんの心理分析までできちゃいそうな雰囲気にちゃんと思い合ってるんだなと微笑ましくなる。
でも、王子様な光正さんだけに、木絵ちゃんの心配はつきないのかも
そんなところに、光正母まででてきて、まだまだ2人に試練はふりかかります。
その間に、光正さんの、おじいさんとおばあさんの馴初めのお話がありますが、昔ながらの典型的な日本男子の光正のおじいさまと、英国の由緒ある美人お嬢様の光正のおばあさまのそれはそれは素敵な恋のお話は心温まる素敵なお話となってます。
是非読んでみて下さい。

2014年05月26日

木絵ちゃんの妄想は安定で面白いです。
光正さんも引き続きかっこよかった!でも結婚となるとやはり両親の問題が…。
そしてお祖母さんの恋愛も素敵でよかったです。続きが気になる!

2015年10月12日

すき

高台様が出来すぎた男過ぎて信じてあげられないのは仕方がない気がするぜ、、今まで出てきた登場人物が優し過ぎたから今回のお母様みたいな超えなければならない壁が出てきてこれからの展開が楽しみ

#笑える #胸キュン

2023年12月18日

祖父母の話

ヒーローとヒロインの話は置いといて、ヒーローの祖父母の話が素敵でした。祖父は紳士だなぁ、立派な日本男児♪

#胸キュン

2022年11月04日

笑える

高台光正は悩んでいた。
その理由は、付き合っている女性である平野木絵に自分のテレパス能力のことを告げるべきかどうかだった。
この能力を持つがゆえに今まであまり他人と深く関わろうとはせずに生きてきたからだ。
どんな人にでも様々な感情があり善悪があるなかで理解はしていても、そういった感情の数々に振り回されるのは正直嫌だし自分だけが心が読めるということに対して後ろめたさを感じているからだった。
光正は覚悟が出来ずに仕事が立て込んでいる事を理由に木絵に会うことを控えることにした。
一方木絵の方は、光正との事を同僚に相談するのだった。
あまり暗い方向に考えすぎるなと慰められた木絵だったが、外食の後に店を出ると光正が女性と歩いているのを見てしまう。
そして彼が話したいと言っていたのはその女性との交際なのではないかと悪い方に考えが傾いてしまうのだった……。

お互い相手の事を想っているのにすれ違っているのが切ないが、木絵の妄想が突拍子がないのでテンションの振れ幅がすごい作品だと思う。

2022年11月01日

おもしろい

祖父とアンのお話はちょっと感動してしまいました!泣
せっかく木絵さんとうまくいってたのに、お母さんが強すぎて…どうなるのか心配。

#笑える #感動する

2022年06月19日

妄想かわいい

少しファンタジーな設定だけど
根底にあるのは普通の恋愛とかの悩みだったりで、
可愛らしい恋愛の話です。

設定は独特だけどみんな可愛い!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

So

電車の中でニヤニヤしてしいました。ヒロインの妄想に度肝をぬかされます。絵はわりと淡白ですが、ヒロインが美形とかではなく、あっさりしていますが、それがまたストーリーと合っています。

2019年11月25日

メインは高台家の祖父母の話。
結構壮大なラブロマンスでした。
テレパスはお祖母さんからの遺伝だったんですね。
アンの父は読めない人みたいだから、突然変異なのか。
父親の方の茂正には遺伝してないのかなー。
母親は、よくある名家の母みたいな感じ。
ただ一人心が読めないとしたら、それはそれで可哀相な気もする。

それにしても、ハリポタに出てくるドビーみたいなあの空想上のキャラはなんなんだw

2017年07月18日

今巻の妄想も素晴らしい。
人並み外れた不思議な能力は、あって幸せか、無いほうが幸せか。高台家の人々の能力は、自分が持っていたら気持ちが壊れてしまうかもしれない。

2015年09月20日

タイトルや表紙絵から内容をぜんぜん想像できないので、損をしているんじゃないかなぁ~と思います。
まったく期待しないで読み始めたら、めちゃくちゃ笑えて楽しかったですよ!

2015年05月09日

人の気持ちがわかってしまう不思議な能力を持った3兄弟とその能力にうすうす気づきながらも独自の妄想ワールドを繰り広げる天然女性の恋話。イギリス人の祖母を持ち、青い目の王子様のような男と、一見まったく吊り合わないような冴えない女性の組み合わせの恋に説得力をうまく生んでいる。
ストーリーを楽しみつつも、自分が実際、頭の中で考えていることを読まれたらどうなるんだ…?とシミュレーションせずにはいられなくなる。

2015年01月03日

とても面白かった。
木絵の妄想力に笑いがとまらず、光正さんでなくても
これは吹き出してしまう。
続きが気になる2巻でした。

2014年11月21日

水泳選手の妄想に吹きました(笑)心の中で冷静なツッコミ入れつつ様子を見る光正さんっていう構図が楽しい!
お母様があんな感じでこれから大変そう…、続きがすごい気になる!早く読みたい!
でも最後笑うようなシーンじゃないのにセリフで笑ってしまった!「なんか」って(笑)

2014年09月29日

ああ〜光正さまカッコイイです。次巻は、おばあちゃんが助太刀してくれるかな。
高台家に愛されるってのはすごい才能だ。

2014年08月08日

1巻を読み終え、すぐさま2巻を買いに走りました。けれど、後悔。先が楽しみすぎて、3巻が待てない・・・

2014年06月10日

今回も笑いました。木絵の妄想力(笑)
後半は表紙の高台家の祖父と祖母のなれ初め編が入っています。いい話でした。

2014年06月08日

今一番笑える漫画はこれ♪
前半の木絵の妄想サイコーでした。
中盤は光正の祖父母のお話。
これもよかった。
後半は木絵凹みMAX!
妄想も力ない。。。

2014年05月28日

妄想が過ぎるー♪最初はなぜさえちゃんが光正さんを好きになったのかきっかけがわからなかったけど何ともいえないテンポで進むストーリーと登場人物に悪い人がいなくてほんわりと読めて癖になります。

2022年09月29日

過去

過去のおじいちゃん、おばあちゃん話が面白かった。
おじいちゃんこんなに愛されてたら、幸せやろうなー。

2022年03月04日

202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。

2021年03月07日

光正祖母のアンの若い頃が可愛らしすぎる。海を越えてやってきてしまう行動力!木絵と光正もなんやかんやあったけど、これから結婚に向かうというところで、強敵(光正母)登場。これは手強そう。あれ、和正はどうなったの?

2017年06月10日

うーん…

1巻がメチャクチャ楽しくてこんなに楽しい笑える漫画で2巻を楽しみにしていました!
読んでみて1巻の爆笑が無く、あまり笑えなくて残念でした…

2014年08月31日

「女性マンガ」ランキング