【感想・ネタバレ】高台家の人々 4のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

素敵で面白い

胸キュンで笑いもあって心温まる話です。
木絵ちゃんの妄想はすごく面白いし、内容によっては説得力やアドバイスもある。
光正さんはじめ高台家の家族はみんな素敵です。
テレパスはいいことも大変なこともあるのかな。
光正さんのお祖母様の話も良かった。
人気な漫画なのがわかります。
光正さんの妹さんや弟さんの恋の続編がみたいです。

#笑える #胸キュン #憧れる

2024年04月12日

本当に素敵な2人

もうこの2人の関係が好きすぎてキュンキュンしてます!!
管理小屋の女性の話も素敵…幸せになってほしい!

2022年08月17日

高台家4

高台様の妹のしーちゃんと、弟の和正くんのそれぞれの恋愛とか、せつないけど、とってもよかったです。高台家以外のテレパスの存在のお話も、高台キョーダイの子ども時代の様子がわかって、とってもよかったです~♪

2022年06月06日

優しくなれる。

本当に面白い。木絵ちゃんの家に行ったときの光正とお父様との会話は素敵でしたね。和正くんや茂子ちゃん、森の番人さんなど、テレパスの人って大変だなぁと思いました。この漫画を読んだ後だと私も日々のことが愉快に感じられるようになってきました。木絵ちゃんのおかげです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月05日

結婚決まる

義母の厳しい花嫁修行に耐え、でも何となく上手く関係を築いている木絵さんがすごいなと思いました。結婚が決まって良かったけど、なんだか気になる感じで終わった今巻でした。

2022年01月01日

ハッピー♡

面白いし幸せな漫画だなぁ♡
所々切なかったり感動する場面もあって泣けてしまう。でも次の瞬間笑ってるような、素敵なお話です。

2021年06月19日

pon

ほのぼのと温かい気持ちになれる漫画です。突然始まる妄想がかなりおかしくて、読みながら吹き出してしまうことも。
嫌なことがあっても人を憎んだりせずに妄想で乗り越えちゃうなんて、素晴らし過ぎる才能ですね。

2020年11月25日

あー笑った!木絵の妄想で、立派な漁師になるところなんか声出して笑った!!ほのぼのしてる木絵にいつも癒やされるーー

2020年03月16日

妹・弟の話や、光正の中学時代の話などサイドエピソードがメインながら、主役二人の結婚話も進む。
「こうもり姫」の途中経過、とても気になる……。

森の管理人のお姉さんの話がとっても切ない。
彼女は、テレパスとしての生き方を教えてくれる人がいなかったんだねえ。

2017年07月22日

この漫画大好き。4巻は木絵ちゃんの妄想が冴えてて何回か本当に笑っちゃった。光正さんと木絵ちゃん中心の3巻とは打って変わって、妹弟の恋愛その後や、まさかの高台家以外の心が読める人のエピソードがあったりしておもしろかった。次も早く読みたい!

2016年03月15日

何度、吹き出したことか!
なぜ漁師になる?(笑)
そのくせ下心100%かよ、木絵のくせに!

妄想が暴走して大好きなんだけど
実写化となると事情が変わってくるぜ、旦那!(誰?)
青い眼が似合う俳優だよ?イケメンだよ?
光正・・・旬いっとくか?
しーちゃん・・・ベッキー
和正・・・マシャキかトマリー?宇宙兄弟&ウロボロス
木絵・・・これが問題。多部ちゃんでもいいけど
とにかく視聴者が敵に回らない好感度高めの子じゃないとね。厳しいよ!

さぁ、どーなる?!

↑↑
これを書いた後で、実写化のキャストが発表されましたね。
えぇ。決まっちまいましたとも。
綾瀬さんでは、ちょっとキラキラしすぎてんじゃね?
ま、キラッキラの木絵をみせてもらおうーじゃん!

2015年11月11日

実写映画化、それは嬉しいが、心のどっかでは当たり前だ、とも感じている。こんだけの面白さで、私を含め、ファンも多いのに、実写化に踏み切らないのはもったいない
一体、誰が木絵さんや、光正さんを演じるのか、気になるトコだが、一ファンとして望むのは、この『高台家の人々』をしっかり読んでいて、ファンと公言でき、独自の感想を持っている人にやってほしい、それだけだ。30kgの体重増減で何かと話題な、鈴木亮平さんあたりが、光正役の第一候補なんじゃないかな、と勝手に妄想している
では、改めて、本編の感想を
やっぱり、森本先生の実力は高い。これだけ長い間、漫画家を続けていて、どの話にもマンネリ感をファンに感じさせず、ますます面白くなっている、と印象を持たせる漫画家はそう多くないだろう。もっとも、悪い意味での安定感が出てきた、と感じさせる作品を作るような漫画家の寿命は長くないとは思うが
稀代のラブコメストーリーテラーの森本先生の手にかかると、テレパスと言う特殊な能力も、恋愛の面白可笑しさを際立たせせる色の一つになってしまうのだから凄い
どの恋愛も当人らにとっちゃ特別なモノなのは確かだが、相手の心の声が読めるからと言って特殊な恋愛にはなったりしない、そう言う事かな
また、これは個人的に感じている、この『高台家の人々』の魅力だが、各話で光を当てられるキャラが変わり、個々の魅力が徐々に引き出されていく点にも、森本先生の漫画家としての成長がまだ途上だ、と感じさせる
一組のペアが愛を深め、紆余曲折を経てハッピーエンドに到り、次の幸せのカタチを目指していくストーリーもそれはそれで面白いし、読みやすさもある。ただ、漫画家の実力が低いと、飽きてきてしまう可能性も否定できない。この作品のように、メインが入れ替わると、こちらの気持ちも切り替わって、飽きが払拭される気がするな、と読むたびに思う
この4巻では、茂子さんと浩平、和正と純さん、光正さんが木絵さんの実家に行く、そんで、誰よりもやり手なお婆様の悪戯に素直な木絵さんがまんまと引っ掛かっちゃう話が収録されているのだが、やっぱ、私的に「おっ」と目を見張り、他のエピソードより、ちょっとだけ深く潜って読んだのは、=第26章=、=第27章=だ。高台一族以外にも心を読めてしまう能力者がいる事を明らかにし、一般人と能力者の生活が本来はどんだけ大変かを描いている点が良い。何より、森本先生らしい、ハッピーエンドを迎えてくれたトコが最高だ
この台詞を引用に選んだのは、改めて、木絵こそが、この『高台家の人々』のヒロイン、そして、光正の恋人に相応しいな、と思えたので。わがまますぎるのも困りもんだが、自分を見せてくれないのも、不安になってしまう。男目線から言わせてもらうと、多少、無茶を言ってくれた方が、彼氏としてのカッコ良さをアピールできるので、そういうチャンスは是非、いただきたい

2015年10月30日

毎回気持ちよく笑わせてくれる貴重な作品。
今回は、平野家の人々、初登場。肉問題に爆笑。
実はやたら役に立つヨシマサと、いたずらっ子なおばあちゃんが好きです。最近コトの展開についていけなくて混乱しているみっちゃん王子もかわいかった。マリッジブルーもぜひ木絵っぽく妄想炸裂期待してます。

2015年10月15日

おいコウモリ姫www
間の30ページで一体なにが起きたwww
めっちゃ気になって夜も眠れないわ!
どーしてくれる光正!!

2015年10月10日

泣いた(笑)

あの薔薇の花束を抱えたメガネ男よ!
私、2巻でもうっかり泣いてるんだよね〜。
次のページでもう大笑いなんだけど。

面白いなー。実に面白い!

今日もほっこり。

2015年10月06日

おぉぉ、実写化。
きそうだなとは思ったけれど。木絵ちゃんの妄想はCGありでやるのかなー。まぁゆるっと楽しみに。

今回もたまらなく面白かったー。
適度なハプニングと、それを乗り切る木絵の妄想のバランスがいいなぁ。アシガールと続けて新刊読めて嬉しい。

2015年09月29日

今回も面白かった〜!特に木絵の妄想に笑かせてもらった。漁師ネタが最高だった(笑)結婚の話が進む木絵と光正の話と、光正の妹弟らの恋愛話も収録されてたり、光正たちの子ども時代に出会った心を読める力を持つ女性の話もあったりと盛り沢山な内容。
あと帯に実写化ってあったんだけど、これを実写化できるのか?!(笑)妄想シーンはCGとか取り入れるのかな??この話は漫画だから面白い気がするんだけどな〜…

2015年09月27日

また今回も大爆笑させていただきました。次の巻の妄想も楽しみ♪ただ実写映画化というお知らせが嬉しいよりも不安が大きいんですけど。

2015年09月26日

中学生のみっちゃんたちが森に迷った時の話がうるっときた。(ストーリー的には番外編だったけど)
お兄ちゃんしてる光正くん。

メディア化おめでとうございます。
キャスティングは…地味目の女優さんていないのかな。

2015年11月10日

メインの木絵さんと光正さんのお話が落ち着いてきたせいか、ワクワク感に物足りなさも…。
いやっ、木絵さんのおばあちゃんの話はもう面白くて声立てて笑っちゃいましたけどねっ。
猫が何を持ってきたのかが気になって気になって…。

2015年11月09日

引き続き衰えぬおもしろさの木絵ちゃんの妄想力でした。
奇抜なだけじゃなく、物語の根底に流れるやさしさ具合がこの漫画は好き。

2015年09月27日

202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。

2021年03月07日

木絵はおばあちゃん似。平野家お肉問題にこうもり姫(6巻で6人の姉たちが何故死んだのかわかる)。茂子と和正のそれぞれの恋。茂子の突撃で浩平父が赤くなってるところがいい。森の管理人のおねーさんもしあわせになりますように。次巻はマリッジブルー?

2017年06月10日

「女性マンガ」ランキング