【感想・ネタバレ】学園アリス 27巻のレビュー

泣き笑いあり

おまけの脳内メーカー笑いました。(笑)本編は…面白い!!棗かっこいいし心読みくん面白いし、蛍は大好きだし、とても面白くて最高です。

2022年07月12日

ペルソナ決心の巻。贖罪の道を歩む。蜜柑とペルソナが手を取り合うことになるとは露ほども思わなかった。
眠り姫状態ののばらちゃんには本当元気になってもらいたいです。

あらすじ。
のばらの魂が蜜柑にお礼を言いに来る。のばらの容体が悪化したことを感じ取った蜜柑は、結界を越えのばらの元へ。必死のアリス看護でのばらは助かった。(よかった…)
同時に身柄を追われる蜜柑に、現れたペルソナは改心し蜜柑に味方すると言う…。

2016年07月10日

そんな超展開してるかな…?と読み終わって思ったけれど、中ボス的存在であったペルソナが味方になったことは確かに大きいな。
あとチートすぎるですよペルソナ(笑)
最後のページの棗が刺されたところで思わず叫んだ。てか息してないって…これはあれですよね?少女漫画によくあるパターンですよね?そうだと言って!!

2012年10月21日

蜜柑が直ぐにペルソナを受け入れる展開はあっさりすぎて少し物足りなかったかな〜。脳内メーカーには笑わせて貰いました (笑)

2012年06月30日

のばらちゃんの思いがようやくペルソナに届いて、事態が少しずつまた変わっていきます。そしてまた気になるところで終わるのね・・・少女マンガとは思えない勢いで人が死んでくんだけど、彼だけは違うと信じてる!

2013年10月21日

まだ物語の途中なので評価難しいですね。
キャラクターや設定など好きなので闘いがずっと続くのは淋しいです。
でもその運命があった、避けられないことだったと思い受け入れます。

ただやはりギャグ要素を自分が欲しているからか、柱漫画や書き下ろしあとがきが一番面白かったです(^ ^)

2012年07月01日

屋で最新刊が出ているのを見かけたので、早速Get。このシリーズも、最終章に突入して、重苦しい話題が多かったけれど、今回は、少し良い話も含まれていて良かった。続きが気になるので、早く次巻が出で欲しいけれど、秋までお預け。

2012年06月23日

「少女マンガ」ランキング