【感想・ネタバレ】学園アリス 23巻のレビュー

うあーぁ、

かなりかなりいい展開で続きますね。みんなが力を合わせて戦い抜けるストーリー読み入ってしまいます。とても面白くて今更ハマってます。

2022年07月07日

131回表紙絵の「これまでの学園アリス」の図説が気に入った。五島:顔変形の力(アリス)、初校長:諸悪の根源、とかたかが5文字だがなんかツボです。
前巻はのばらちゃんがよかった。今巻は蛍。この子は当初何を考えてるのかよくわからないと思っていたのに。蜜柑への気持ち、兄への想い……。妹は生まれたときから、妹は妹、兄は兄なのであって。
蛍×蜜柑、今井兄妹、他にもいい絵がいろいろあって、棗×蜜柑、ルカ×蜜柑、鳴海×柚香。
親子がようやく会えたところで、また、今までで一番というくらい続きが気になるラストになっており、23・24巻は連続で読めるようにしておいてよかった。未読の方は是非。

2016年05月19日

今回の巻はお話が大きく動く巻でしたー。
ラストスパートがかかってきた感じ。
前半のほのぼのした頃が懐かしくも思うな。
みんな大人になってきちゃったし。
最後まで見守りたいと思います。
前半持ってないからいつか全巻集めたい!
蛍だいすきー!

2011年02月06日

棗と蜜柑の気持ちが通じ合ってルカ君も胸のうちを蜜柑に告げました…ルカを温かく見守る会としては「あぁぁ大人の階段上った…!!上ってしまったのね…!!」と言う感じです(苦笑)
 柚香さんと蜜柑との感動の再開のはずが…これは…最終章へ行くそうですしますます気になりますね><。

2011年01月04日

ついに再会する蜜柑親子。蜜柑は柚香に対していくら仕方ないとはいえ、そばにいてくれなかったことに何のわだかまりもないのかなーとか思っちゃう自分がひねくれてるんですよね・・・こういうとき年とってやだなとか思う。
裏切者の正体が分かって、のだっちが無事か急に気になってきた。ていうか、あっさり時空へ行く時点で裏切者じゃないよなw

2013年10月06日

だんだん話は終盤に。登場人物たちがいろいろと白状しだしました。主に恋の話を。でも、蜜柑って小学生なんだよね・・・こんな恋してるなんてちょっと羨ましい。

2010年12月24日

「少女マンガ」ランキング