【感想・ネタバレ】学園アリス 26巻のレビュー

ええっ!

味方が増えてきて頼もしいけれど、劣勢のこの事態…。少年漫画とは違うけれどバトルシーンもあってワクワクドキドキ楽しめます。

2022年07月12日

初校長暗殺計画が動き出す殺伐緊迫した巻。しかしこれが面白い。追い詰める冷徹鳴海先生、いい表情です。もちろん思い通りにはいかない。
本筋でないが、"叶えたいこと帳"が蜜柑らしくていいなと思った。そして今井さん格好良く可愛いわ。第一印象、わけのわからない奴だったのに。

2016年07月10日

鳴海先生の決死の覚悟の行動がすごかった。
自分のしてきたことから目をそらさずにいることもまた、強さなのだと思った。

じんじんはいつもいいとこ持っていくよね。

2012年08月29日

※25~26巻までの感想をまとめてこちらに。

久々のレオ様登場。
幽閉された(?)蜜柑と棗の密会、そしてプロポーズ!
翼先輩×美咲先輩のカップル誕生…など、色々ありますね~。

初登場からこれまでカッコイイ位置付けだった志貴は、ここにきてイジられキャラに降格(?)。笑

棗が年長者の言うことに耳を傾けるようになったのは、かなりの成長だと思う!――と、子どもたちが頑張っている時に大人たちが“やらかした”せいで、かなり事態がドロ沼化してるけど…。

次巻の注目は、のばら×ペルソナかな?

2023年01月01日

レオの声フェロモンを利用して初校長の暗殺を企むZだったが失敗。志貴さんたちも頑張って、先生たちが立ち上がって、いよいよ全面対決。
不安を抱えながらも蜜柑を想って必死に立ち向かう棗と、彼を信じる蛍を見てるときっと大丈夫って思えるよ。

2013年10月11日

最終章に突入してから、シリアスな話の展開が続いている。この巻も、最初から最後まで厳しい状況の中で、必死に道を切り開こうとしているけれど、初校長と決着を着けるには至らず。最後までどうなるのか分からない。。。

2012年02月22日

「少女マンガ」ランキング