【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 6巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

面白いです

2024年03月25日

蓮様が、風邪をひきます。キョーコが看病します。
2人の距離がぐっと近づきキュンキュンな展開が面白いー!
少しずつ誤解が解けるといいな。いや、もどかしいから、さっさと誤解が解けてくれ!!!!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

匿名 2024年04月01日

久しぶりに読んだら、、そかぁーこの辺りから蓮の京子への見方がかわったのか!いやはや蓮はあいかわらず、かっこよきー!

匿名 2023年03月22日

あんなに敦賀さんと至近距離で接してもらって仲良くしてるのに惚れないキョーコがさすがすぎる。早く2人の過去が明らかになってほしいなあ

#胸キュン #ドキドキハラハラ

過去

2022年09月29日

敦賀さんのプロ意識の高さに脱帽です。敦賀さんの過去も垣間見れて、なんだかドキドキが止まらなかったです!!続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

CMオージションに合格したキョーコ。
そして、蓮のマネージャーの社さんが風邪でダウンして、キョーコが代理を勤めることになり…

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年06月22日

ACT.31 の表紙が気に入ってます
表情はキョトンとした普通の京子さんですが
手には怨キョが滲み出ている火器
迷彩柄の服、リュックには金槌にロウソク
何処に行くのかー。
何しに行くのかは察しが付く

敦賀さん

2021年09月16日

弱った敦賀さんが可愛すぎて…!キョーコちゃんなりの女子力の高さと洞察力に驚きつつ感動します!!献身的な姿と、少しずつ距離が縮んでいく感じが最高です(^^)

キョーコ素敵ー😋

2021年01月25日

キョーコちゃん着々と成長してるのがみられるし、キョーコの言動動作が奇抜すぎてとても好きです。高校編入に向けての代マネしながら、そしてその合間で演劇の勉強。今回の敦賀さんもかわいかったし、二人のやりとりがすきです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キュララのCMオーディションの結果が明らかに。そして、苦手な敦賀蓮の代理マネ編。苦手だった敦賀さんに少し近づくなんとも言えない回。

エピソードメモ

2024年04月01日

絵梨花の嫌がらせ行為がやりすぎと思うけどその回避の仕方がギャグ、コントでつい笑っちゃう。
コーンとチビキョーコのエピソードいくつか。
キョーコの母の姿横顔ほぼシルエットだけど、20巻まででもあまり見なかったな~と思う。その後しっかり出て絡む日も来るのかな?

#笑える #切ない

ハンバーグ

2023年03月21日

社さんが風邪でダウンして、代マネとして敦賀さんに付くキョーコ。押し寄せるファンから守ってもらったりしてあんまり役に立ってないけど、ハンバーグ一緒に食べたり嬉しそうな敦賀さん。
コーンの回想が増えて来た!

2021年02月03日

敦賀さんとキョーコちゃん、すごく急接近ですね。それにしても敦賀さんどういう人なのか、まだまだ謎が多いいなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

CMのオーディションに宿敵=絵梨花に勝利して合格したキョーコと奏江。激しい戦いの中で、2人の間に芽生えたものは…!?そんな時、蓮のマネージャー=社が風邪でダウン、キョーコは代マネを務めることに…!?華麗なるShow-Bizチャレンジ第6巻登場!
ハンバーグ国王様…!

新鮮

キョーコちゃんの性格が今までに読んだことない系統で先が読まず毎回飽きずによめて面白いです。
テンポも良いです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的に転機の巻。

CMオーディション編の決着。モー子さんとの距離。さらには、あの敦賀さんとの距離がぐぐぐっっと変わっていく。
キョーコの「演技」に対する思いがはっきりされ、敦賀のキョーコへの認識が少しずつ変わっていく……。そんな巻なのではないかと勝手に思っている。個人的に、敦賀さん、かわえぇww...続きを読む ハンバーグ王国万歳!

不遜

2022年07月01日

京子の目的なんであれ、彼女の人生は彼女のものであり、「同じ俳優として」不愉快に感じるのは蓮の勝手で、彼が不機嫌になって意地悪する道理はない。人が何かをする目的は千差万別で、崇高なものである必要はなく、やっていくうちに本気になったりする場合のほうが多く、他人がとやかく言うことではない。復讐をやめてほし...続きを読むいと願うならいいが、正義づらするのはとんだ思い上がり。

#笑える

シリーズ作品レビュー