【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 36巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

ヒール兄妹が終わった(泣)

2022年09月30日

この頃の絵大好きです。(ちょっと最近40巻過ぎは大人っぽい?白っぽい?)
ヒール兄妹の最後。私も名残り惜しいです!敦賀さん!
で、次はキョーコちゃんがママとの向き合う話しになっていきます。こちらもいい話になっていくのです(^^)

ヒール編

2024年01月24日

ヒール編が、ついに終了します。感慨深いです。
キョーコが、自分の恋心を自覚し、葛藤しはじめるところが、とてもムズかゆく切ないです。
お互いが、気持ちを勘違いしていて、はがゆくエモいです。

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2015年04月16日

敦賀さんが動き出したことで恋愛面の動きが大きく変わってきていているなぁと。

次はキョーコの番といったところでしょうか。ついに母親の登場ですね。

思わず一気よみ

2021年02月23日

姉に勧められて初めて読みました。
絵柄が好みでなく、中々手が出ませんでしたが読み始めて見たら面白くて止まらずここまできました!
食わず嫌いの方にもおすすめです。

Posted by ブクログ 2015年09月21日

これまで、キョーコの家庭環境ってよく分からなかったのですが、ついに母上登場で次巻あたりは進展があるのでしょうか!?

Posted by ブクログ 2015年05月06日

やっと日本に帰ってきて、シルエットのみの母ちゃんが見え始めて話が進む?
BOX R やっと初回放送で、続きの撮り現場もでてきた。進んでくれ!

Posted by ブクログ 2015年03月27日

今回もドキドキ&ハラハラさせてもらいました。
好きだったカイン兄妹シリーズが終わってしまったのは残念だけど、また気になるシリーズが始まった感じがして次刊も楽しみ。
フワショーの「...すまん...」には、私も主人公同様びっくりしたよ。

Posted by ブクログ 2015年03月24日

今まで出てこなかった母親の影
尚ちゃんが心配してくるくらいな壁
きょーこちゃんの心の危機にれん様は間に合うんだろか
ついつい、次巻のほうが気になるw

Posted by ブクログ 2015年03月20日

また、気になるところで…!

そして、きたよショータローが!
すごい久し振りな気がします。
ますます続きが気になりますな!

Posted by ブクログ 2016年01月13日

ヒール兄妹編が終わって、キョーコの母親編に突入なのか?尚が久々に出てきて、何だか可愛い奴になってた(笑)

Posted by ブクログ 2015年08月23日

よくわからない兄妹設定のナゾ演技のくだりがやっと終わった。マジあれなんだったんだろ・・・。とりあえず、ちゃんと本来の京子のステップアップストーリーに立ち返って欲しい。不破尚の再登場は評価する。

Posted by ブクログ 2015年12月26日

それまでのがウソみたいに、サラサラっとストーリーが流れていきました。
ラストに嵐の前触れが…

読んでみて、私的にすんなりと進めない、ちょっと引っかかる点がある感じの内容でした。
モー子さんのね…あれは女の感なのかなと思っていたけど、読み直しをしていたら、そんな伏線がずっと前にあったのを忘れてました...続きを読む
もう10年近くなるので記憶が伏線が薄れてる部分があり、大変かも。

Posted by ブクログ 2015年04月13日

蓮の“事情”が吹っ切れたから、今度はキョーコの番かしら。謎だった母がいよいよ出てくる予感。どんな“事情”でキョーコをショータローの家に預けたのか分かるのかなぁ。今回が長かったから、テンポアップを期待します(笑)。 私は蓮派ですが、ショータローも嫌いではありません。特にキョーコを心配していながら、素直...続きを読むにそれを出せない意地っ張りなところ、かわいいと思います。ショータローがキョーコにした仕打ちはひどかったですが、キョーコを見直した今、彼の気持ちは確実に変わっていますよねぇ。これからの彼にも期待します^^

Posted by ブクログ 2015年03月22日

敦賀さん、もうキョーコが愛おしくてしょうがないのはしょうがないってくらい、ドキューンって射られてますよね。
いろいろ歯がゆいですが、これはこれで間抜けな感じが微笑ましくていいです。
だけど、なんだか最後は不穏な空気が漂いはじめましたね。
新たな展開がはじまるのでしょうか。
ドキドキ

シリーズ作品レビュー