【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 18巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

次の編へ

2022年06月16日

この巻が読んでいて一番ほっこりする💕
京子が演技の成長する中、蓮パパの人の良さとか家族の仲良しさとかがチラチラわかってほのぼのします♪

匿名 2024年04月01日

クー&久遠親子(役)編すきー!!お互い複雑なことがあるぶん、切なくもなりぃぃの!次回ワクワク♪久遠とクー♪

キョーコは何でもできる

2024年03月27日

キョーコのバイタリティがすごいです。
英語ペラッペラで、聞き取りも話すのもOKなの、スペック高すぎる!
すごい武器!!!
ナツ編の前に、クオン編ががっつりあります。
蓮パパ、素敵すぎる!!!!!

#胸キュン #エモい #萌え

えーー

2024年03月22日

まさかのクーが、れんのお父さん!?
コーンじゃなくて、クオンだったなんで…
お父さん若すぎです。
なんで、蓮はお父さんを避けてるんだろう。
愛されてるのに。
キョーコのクオンがかわいかった。

クーが!?

2021年10月03日

クー超かっこいい!!いいお父さんだょ!
キョーコちゃん新しい役のために指導してくれてる!!
次巻が楽しみー

演技練習

2020年07月25日

演技指導でクーはびっくりしてることが多かったですね。
キョーコは頭がいいのでこう思うかなとかぴったりクオンとあっているのが凄かったです‼︎

蓮と会って蓮はどう行動するのか楽しみですしどうなっていくのかワクワクします‼︎

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あんなにイジワルそうだったクーだが・・・。
キョーコがクオンになる!カッコ可愛い!父と息子との家族愛に触れ、キョーコは大切な経験をする。感動のエピソード!ジンワリ涙ぐみました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

蓮がキョーコへの想いを自覚したあたりから
なんとなく面白くないなあと思ってたんですが、
クー来日編は純粋に面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今一番面白いと思っている少女マンガ。とにかくヒロインと敦賀さんの行く末に幸アレ!先が楽しみで仕方ない・・!けど終わってほしくない・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

仲村佳樹氏独特のキャラクター付はありふれた芸能人成功話をこんなにも素晴らしいものに仕立て上げました。
話中で使われるドラマ設定も細かく、これは一度読んだら止まりません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

仲村さんの前の漫画も良かったんですが、個人的にはコッチの方が俄然好きです。
蓮さんの格好良さはヤバいですね。
キョーコちゃん頑張れ!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

昔はこの絵が受け付けなくて読んでなかったけど今はこの独特な展開が大好きです!絵よりもストーリー重視の作品。芸能界のお話。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

『月籠り』の嘉月を演じた、クー・ヒズリが来日。彼のお世話係を任されたキョーコに冷たい態度をとる彼には何か意図があるようで…!? また、尚の不敗神話を目の当たりにし、演技の技術向上に悩むキョーコに課題が出される。それはクーの息子“久遠(クオン)”を演じること――!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かつての嘉月、クー・ヒズリが来日。お世話係を任されたキョーコに冷たい態度をとる彼には、何やら意図があるようで…!?また、演技のスキルアップに悩むキョーコに課題が出される。それはクーの息子を演じること−−−!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公の特殊能力にほれぼれします。私もぜひ欲しい(笑)。ところで、そろそろどっちとくっつくのか教えてくれませんか?先生…

Posted by ブクログ 2009年10月07日

クーとキョーコは仲良し編

クーはカッコイイしカワイイし、優しい。
キョーコの才能炸裂してて爽快感のある展開!
なんだが・・・蓮が振り回されてるのがちょっと面白くないような気がする私。

貴島くんとやらが2回目(初は17巻。チョロっと出てた)の登場だけど、相変わらず顔見せ程度なのは何かの布石なんだろ...続きを読むうか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的に好きなエピソード?3に入ります。

突如、来訪してきたクーから出される演技課題?でクーの息子をやることになったキョーコ。やっぱり、彼女が『役』をやってるところを見るのが好き。しかも、なんだかトラウマっぽいのがチョッと開放されるようなシーンもあって、そこも好き。後は、個人的に、「クオン」が好き...続きを読むだ!w

たまに、自分のテンション下がってるときにこの巻見ると元気になってる自分が居たり。冒頭。キョーコが見せる仕事に対するプロの思考。見習いたいです。うん、マジに。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング