【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 27巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

最高です

2024年01月22日

シャワーのシーンが、もう素敵すぎて、キョーコと一緒に身悶えしちゃいます。
ラブラブな兄妹設定、素敵すぎます。
蓮の独白が多いのも良いです。
ヒール兄妹、最高です!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

兄妹

2020年06月21日

なかなか面白い兄妹です‼︎
これからどんなかんじになっていくのか楽しみですしただ最後は何かありそうだったのですごく気になります‼︎

Posted by ブクログ 2011年08月28日

映画のプロジェクトのため兄妹役に扮して共同生活をはじめた蓮とキョーコ。蓮の予想外な妹LOVEキャラに戸惑い格闘しつつも、しだいに役をつかんでいく。そんな中、街でキョーコに絡んできたゴロツキに蓮の怒りが爆発して…!? 容赦ない殺気の中に一瞬現れた幻影は…!?

Posted by ブクログ 2011年02月21日

このまま蓮過去編に行きそうな気配。京子ちゃんがかわいいw
もっと兄弟のやりとりがみたいけど
悪い予感はたいていなんとかなるもんだけどどうだろ
早くくっついてほしいカプの一組ではあるw

Posted by ブクログ 2011年04月02日

ヒール兄妹編まだまだ。。。爽やかな社あにぃのアップに癒される~wBOX’R’の撮影移動中のナツ、ダークムーン撮影中の蓮のもとに。

Posted by ブクログ 2011年02月24日

尚ちゃんが出て来ないので☆4つ。
ラストは敦賀さんの危険フラグ。結構長い作品なのに、飽きずに毎回続きが気になる良作です。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

待ってましたの最新刊★もうホント最近の蓮様の言動(心の内の葛藤含め)が俺ツボ過ぎて萌え転がりまくりです。今回もカイン兄妹と素の二人の心情のせめぎ合いが面白かった…!のですが思ったより話が進まなかったので星4つで。早く続きが読みたいよぅ。

Posted by ブクログ 2011年02月18日

カイン・ヒール編の第2弾。本格的なヒール兄妹の演技がはじまり、色々な問題も噴出。続きがでる6月が待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2011年04月12日

恋愛心を封印していた主人公が、ひょんなことから芸能界へ。そこでの素敵な出会いで、人を愛おしく思うことの楽しさやうれしさを取り戻していく作品。・・・とにかく、恋愛前~恋愛初期のドキドキを書かせたら天下一品の作者の作品、読んで損はしないです。(libro)

Posted by ブクログ 2011年04月04日

キョーコや蓮を見ていると、俳優は大変なんでしょうがとてもやりがいがあるんだろうと感じます。自分とは違う誰かになりきるって、どんな気持ちなんだろう。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

ヒール兄妹編。
相変わらずテンションの高い漫画(笑)
非日常的なところに癒されます。
キョーコの超絶ポジティブと社さんのコミカルさがすき。
次巻もたのしみ。
正直誕生日プレゼントここまでわかんないとは思わなかった(笑)

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング