【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 24巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

すごい

2020年06月27日

すごいです‼︎
これはどうなってしまうのか‼︎
私は蓮がいいと思うけどでも難しいかな。

面白い!

2019年11月25日

この作品は読み始めると止まらないです。面白さ、ダークさが色々入り混じっていて飽きません。レイノ君の能力がまた面白くてこういうのが好きです!

Posted by ブクログ 2011年06月21日

近づくバレンタインデーを嫌悪するキョーコのもとに、突然現れ手作りチョコを要求するレイノ。ある弱みをにぎられたキョーコは悩んだ末、お世話になった人、全員にチョコを作ることに…!?一方、キョーコがレイノに手作りチョコをあげると知った尚の心中は穏やかでなくて――!?

Posted by ブクログ 2010年06月29日

大好きだよキョーコちゃん。ダークなとこも含めて。
今回敦賀さんの出番が少なめで残念。
大人のいい男が超鈍感娘に振り回されるシチュエーションが大好物なのでw
まあ今回は尚ちゃんにさんざっぱら笑わせて頂いたけども。
やっぱ手元に置いときたいなスキビ。
今から24巻買い集めるか・・

Posted by ブクログ 2010年03月10日

V・Gのレイノに弱みを握られバレンタインにチョコを要求されたキョーコ。キョーコはバレンタインにはお世話になった人へチョコを贈ることにしてレイノへのチョコはそのついでということにして自分を無理矢理納得させることにする。チョコを贈る人をリストにしていたキョーコだったが、蓮へはチョコをあげないことにしてし...続きを読むまう。
キョーコのバレンタインデーは一体どうなってしまうのか?

敦賀さんが可哀想(笑)ええ、笑ってしまうくらい可哀想です。好きな子からチョコもらえないとか。キョーコは良い子過ぎて余計な気を回しすぎです。でも最終的には蓮とくっついてくれると信じてます!
バレンタインデーは三つ巴ですね。次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年03月03日

今回も面白かったー。
バレンタイン編でした。
敦賀さんが不憫でならない…
尚ちゃんに犬にとはやく続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2010年03月03日

まだバレンタイン編が終わらない…いいぞ、もっとやれ(笑)
 しかしアレですね。敦賀さんがなんだか哀れです。挫けず頑張って~。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

いまさらながらはまりました!
このベタベタ設定たまりませんわー。
そしてこのハイテンション感。
一気に集めちゃいそう・・・

Posted by ブクログ 2010年02月22日

バレンタインデーイベント発生!
この逆ハーな展開に萌えるv
レイノの復活にちょっとびっくりではあった。

Posted by ブクログ 2010年02月21日

相変わらずの面白さ。安心して読める。
 というか、少女マンガなのに、主人公と、三つ巴の彼らはあの顔描写でいいのか?(笑) 般若顔って。

バレンタイン騒ぎ

京子の心も周りの男性たちの心も行き違い、それぞれが懸命にその時を生きて表情を感じられて‥本当に巻を進めるごとに、漫画家さんの感情の描写力とウィット、笑いの要素の混合に圧倒されます。敦賀さんは京子にチョコをもらえるのか?!鈍い京子が彼の気持ちに気づくのはいつなのか?!これからも楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年04月07日

古本屋で21・22巻を買ったら続きが気になって待てなくなってしまい、23・24巻を新書で買ってしまいました。あーあ、これからスキビも新書組か…でも後悔はしていない!!(笑)だってやっぱ面白いんだものっ

Posted by ブクログ 2011年05月31日

ACT.139から144
キョーコちゃんが敦賀蓮さんの誕生日を勘違いしていたことがわかったところから、
バレンタイン・デー当日、敦賀さんへ誕生日プレゼントを渡し、チョコはあげないで、
尚が花束を持ってくるところまでを収録しています。
時々、花とゆめを買っちゃうので、
とびとびに読んでいるので、何が起...続きを読むこるかは、わかっていますが・・・
面白いです。ただし、次のコミックス発売まで長すぎです・・・
待ちきれません・・・
早く、ストーリーが展開して欲しいです・・・

Posted by ブクログ 2010年03月27日

尚ちゃんの巻です。
尚ちゃん好きにはたまりません。

24巻の続きをたまたま雑誌で読んでしまっている身としては、早く25巻が読みたいです。

Posted by ブクログ 2010年02月19日

のあああああ
話が進んでませんけどおおおおお

相変わらず、笑えるし楽しいけど、次の巻が6月ってちょっと…。
4ヶ月に一回しかでないのが辛いですよおおおおお

バレンタイン何ヶ月やってんだよwww

Posted by ブクログ 2010年02月19日

バレンタイン編。
ショーちゃんが多くて、なんか、もう、トキメキすぎたw
25巻に期待。
(2010.2.25 初版)

Posted by ブクログ 2010年07月15日

一冊丸々バレンダイン話。
ストーリーとしては全然進んでいません。

キョーコの生霊が人質に取られて・・・からの展開は、
幾ら何でももう少し何かなかったのかと。
長々と番外編を読んでいる気分でした。
(しかもまだ続く)

尚が阿吽の像状態になったりとか、
一つ一つの話は面白くてぐいぐい読めるのですが、...続きを読むいい加減同じような展開を手を変え品を変えで出てくるので、少々飽き気味です。

でも、この巻は久々に奏江と飛鷹が出てきたのが嬉しかったです。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

バレンタイン編
例のシーンは次巻に持ち越しなのね。
演技がらみのお話はまだまだ先になりそう。
恋愛がらみの話も、まあ面白いんですけどね。

Posted by ブクログ 2010年02月22日

めっきり存在感が薄くなってた尚がいっぱい出てくる巻。面白くないわけじゃないけど、個人的には芝居に絡んだ話が好きなので、恋愛ネタだけの今回はちょっと評価低め。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング