【感想・ネタバレ】姉の結婚 1のレビュー

読みやすい

お話の構成が読みやすくてすいすいページをめくっちゃいます。おしゃれな絵とテンポの良い雰囲気があっていて読んでいて楽しかったです。

2021年11月22日

ネタバレ 無料版購入済み

学生時代の真木が恋に落ちるシーンでのヨリの放つ女王のよう気品と気高さに、これは好きになってしまうという説得力が半端ないです。とにかく物語の細部まで練り込まれていて、大人のための恋愛マンガだと思います。

2022年09月30日

5巻まで読破。

ほのぼのした感じかと思ってたんですが、まさかの不倫ものでびっくりしました。
中学生、太っていてトロくて苛められていた男が、カッコ良くなって、初恋の相手の前に再び表れる。
しかも地位も名誉もあり、今でもまだ君のことが好きだとつきまとう。

うーん。
こんなに何でも言うこと聞いてくれて、まっすぐで一途(ストーカー)でカッコ良くて(今は)、お金も持ってて割りと考え方とか理性的で大人な(仕事中は)男に迫られたら、女は落ちるでしょー!
ストーリーはあんまり好きじゃないかも…。
ただその今はいけてる真木先生が好きなので読み進めてる。
実際いたら気持ち悪いだろうけど、あの見た目だし許せちゃう。笑
今はイケメンだもんね!

2014年03月17日

激変した同級生と

あるアラフォー女性が元同級生と不倫関係になってしまったことから始まるお話の第一巻。

主人公の岩谷ヨリは、数年前に東京から地元に戻り図書館の司書をしているアラフォー女性。
見た目や仕事っぷりからずっといるベテランと間違えられてしまうことも。
いろいろ考えて帰郷しここで年老いていくことも悪くないとプチ老後のつもりで考えていたら年の離れた妹のルイ子が押しかけてきた。
付き合っていた人がお笑いをやるために大阪に行くのについて行ったがその人が新しい相手と付き合うため家を出たらしい。
大阪に行く時も実家をこっそり抜け出したため戻りづらいためにヨリの家に来たらしい。
妹が来たことで周りの事をいろいろやってくれるものの平穏な毎日が変わってしまったヨリはある日、図書館の蔵書を手続きをせずに持ち出そうとした男性に声をかける。
しかしそれは彼個人が購入したものだった。
カフェに場を移したヨリは相手の男性から肉体関係を持ちかけられて了承するしかなかった。
しかもその相手はヨリの中学生の時の同級生で今の見た目とはまったく違ういじめられっ子だった。

静かに平穏に暮らしたいと思っているヨリの人生がこれからどうなっていくのか続きが楽しみ。

2021年12月19日

面白い

そんなのありえないじゃーん?と思うけどあったら面白いよなー。。痩せたら美少女のぱたはあるけど美青年のパターンもあるんだなぁ。

2020年08月25日

ん~、こうゆう愛され方も
してみたいもんだな~~なんて、
思ったりもして。
ドキドキしました。恋愛って、どんなんだっけと
わからなくなってるヨリさん、いいですね。

2013年03月23日

地味な主人公にイケメンな王子様が…という設定は少女漫画の定石ですが、
この作品にはそこに「結婚」というキーワードが入ることにより、更に展開が複
雑化していきます。
愛する・愛されることを拒むヨリと、既婚でありながらもそんな彼女にアタック
を続ける真木が織り成すドラマは、
大人の事情がガッツリと絡んでおります。

前作とは一味違った恋愛マンガです。が、面白く読めること間違いなし!
まだ連載されている作品なので、続きが気になるところではありますが…まずは
単行本をチェック☆

2012年10月09日

漫画だから、アラフォーとあっても、20代にしかみえないけど、
実際その年齢の恋愛話だったら、引くよ。

アラフォーで、街中でヒール履き潰すくらいに追いかけっこってどうよ?

相手の男も、アラフォーで、「あの人、モデル~?」みたいな設定・・・。
あまりにリアル感がなさすぎて、逆に笑える。

10代20代の恋愛漫画の年齢設定を単に40代にしてみただけに
感じた。

リアルなアラフォーは、ちょっと服装いじっただけで、
人から素敵扱いとかされませんから!!
常々、美容とスタイルと健康に気を使ってた人でないとね!

リアル感、完全無視なら、普通に面白かったと思う。
でもたまにリアルなんだよね、老眼とか・・・笑

2013年06月01日

…不倫漫画?

主人公のヨリさんが全然30代後半に見えない若々しさですが、30代後半既婚男性が同い年の独身女性に言い寄るお話といえるのでしょうか。
いくら初恋の相手で婚姻関係が破綻しているとはいえ、不倫はちょっとなぁ…と思ってしまいます。ヨリさんは過去の恋愛でかなり大きな傷を負ったと伺えるので、このままずるずると不倫関係の泥沼に嵌らないことを願います。

2012年11月18日

魅力を感じない異性につきまとわれるほど気持ちの悪いことはない…。私にとってはこの男性の良さがわからなかったのでとても読んでいられませんでした。
あと個人的なことですが、簡単に体を許すことを大人だと思っているかのような系統の漫画は苦手なのでその点でも好みじゃなかったです。

2014年01月28日

ファンタジー

なんかもうファンタジーが過ぎるっていうかw
39歳独身女性の前に突如現れたイケメン医者。
プロポーズしてくるけど妻がいますって頭おかしいw

2022年06月01日

knk

イライラした

無料版から気になって購入したが、男の目的が最初から口にしないからはっきり言ってストーカーだと思うし、そんな男と出会った日に致してしまう女もどうなのか。不倫だから口に出せない思いがあるのかもしれないけど臆病過ぎてイライラする。最後まで読んだがすっきりしなかった。不倫は絶対ダメ。タイトルは姉の掠奪婚だったら読まなかった。お金返して欲しい。

2019年01月09日

酷い話

郵便局の老眼鏡を借りパクする主人公に感情移入はできない
そもそも、不倫する奴の倫理観なんてそんなものってこと?

男女の一生では、祖母が染物に使った清流を常習的に洗濯洗剤で汚していたし
私の価値観では許されざる行為が多すぎる
もうこの作者のものは買わないと思います

2018年01月21日

「女性マンガ」ランキング