【感想・ネタバレ】SEX PISTOLS(1)のレビュー

世界観

設定の世界観がすごい!
覚えるのが大変ですが、色々な登場人物が出てくるので飽きずに読めます!
お兄ちゃんの話がすごく好き!

2023年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいのよーー!ハラハラするけど、国政はのりおに弱い笑。この二人はのんびり見守りですよねー。うちはしろと米政の話すき!!えろきゅん!続きもよき。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月24日

BL<ファンタジー

9巻まで既読。
主人公が男同士だし、出来上がるカップルも男同士ばっかりだからBLと言えばBLだけど、それよりもむしろファンタジー要素が強いですね。
お話は面白いです。
でも何というか、話があっちこっちに行ってしまうので集中できないところも。。。
本編何処いったの?9巻とか。
(きっと本編に続く布石なのだとは思いますが)
良く言えばスケールが大きい壮大な物語。
このままだと20巻ぐらいまで続いちゃうんじゃないかなー。と思います。
9巻まできましたが、主人公たちの設定が半分も消化されていない感が。
(いや、結婚がゴールならそこそこ進んでるの・・・?でも、その先も延々続きそうだよな・・・)

エロいシーンはありますが、修正とか必要ないレベル。
むしろ身体より心重視ですね。そして時々難しい。そういうのも好きですが。

星が5でないのは、主人公のストーリーがやたらと途切れていてイライラするからです。
本当に必要なところだけで一度まとめてもらって、その後で「○○編」とかスピンオフ的に書いてくれたら良いのに。
あまりにあっちこっち行ってしまうと、読むのも疲れます。

2016年07月06日

これは以外に良かった作品でした…+.゚(o´∪`o)゚+.゚
設定は、なんと人間には人類と斑類の2種類がいるという、めっちゃファンタジーな設定です。
そして、主人公のノリ夫が事故が原因で斑類に目覚めちゃうんだけど…って感じの話。
一つのカップルをずっと描いてる訳ではなく、いろんな斑類のカップルのお話を描いてくれる模様です。まぁ主人公のカプはメインではなくともちょこちょこ出てきたりしてますけどね。
一巻は、
先輩俺様野獣×普通男子高校生
男大嫌いハーフ×一途委員長
上のカプがこの漫画の主な感じのカプです。
が、私はそちらより下のカプにめっちゃ(*ё_ё*)きゅん・・(*ё_ё*)きゅんです♪
いいんちょがやばいんですよぉ!
めちゃドツボ過ぎで!!
そんなツボな話が2巻に続いてしまっていたので2巻も買いました笑

最初は、動物になるとか萌を狙いすぎてなんかやだ…とか思ってたんですけど、動物になることについては、皆猫になるとかなら萌えるかもだけど、ジャガーとかワニとか、クマとかなのでそんな萌えとか狙ってる感じでは無かったのが良かったです笑

話なんですが、まぁ攻の米国が大の男嫌いなんです。多分委員長も男が好きなわけではないと思うんですけど、中学の水泳大会で一目ぼれしちゃいます。でも男嫌いだから気持ちは胸にしまって生活してるんですね…。
もういいんちょめっちゃ一途で切ない!!
でも諦め切れなくて、そばにいられるだけで良いんだって思っちゃってる良い子なんです。
しかし、普段6:4の眼鏡のマジメな委員長が…めちゃえりょいんですね萌えすぎますヽ( ´∀`)ノ♪

この後色々あり、米国も委員長のことを無意識に意識し始め、そんな自分が信じられなくてで委員長に八つ当たり…「近寄らないでくれ」といって次巻に続く。
今までめっちゃ余裕だった米国があせりだすのがもう楽しくて仕方ないです^^

何回読んでも続きが気になって仕方ない話です(*ノ∀`*)ゞ★

あ、ちなみに主人公カプの話は私的にはまぁまぁですかね。最初は愛が無い感じでただやろうとしてるだけ…って感じがしたけど、最終的には主人公を選んだわけだし、斑類は本能で相手を好きになるって感じみたいなので…(実はこの設定についてはなんでもありな感じがして多少ひっかかるんですが…)
まぁ幸せそうだからいいかって感じです笑

優等生受、可愛い受、俺様攻が好きな方はオススメですね!!

2012年03月09日