【感想・ネタバレ】SEX PISTOLS(5)のレビュー

ファンタジー

急にお伽噺になった
ヴァンパイアと天狗
絶滅危惧種の恋
斑類のセレブすぎる恋愛感覚に
いろいろあるんやなと感心する

2021年02月22日

泣いた

めちゃくちゃ泣いた。最高

2020年03月17日

大将とシマに子供ができました!!

国政とノリ夫の中はそろそろ進展するか?
とおもいきや、今回は斑目家とも関係ないアラブの大富豪セス×若葉のハーレークィン!!
アラブの富豪と庶民のラブロマンスは王道展開ですねえ。

2014年07月31日

そして、苦しい誤解の連続だった大将としまの2人も、BABY誕生でついに幸福な(♂×♂)夫婦に。
待望の第5巻!

2012年06月16日

新しいカップル登場&設定の凝り方が半端ない巻です。
ダメな人はダメかも。
私は「よくそこまで考えたなぁ!」と感心しました。おもしろかった。

シマがいつの間にか出産してました(笑) 大好きなキャラなので登場してくれて嬉しかったです。
マングースとハブの双子ちゃん。そういう双子ってあるんだね(国政と米国もか!)
孫ができても仲が悪い両家相手に、カレンの対応が素晴らしかった!本当にカレン大好き。

さて、メインのカップルですが。絶滅種同士です。
天狗というか、翼を持ってる種族(偉い種族)と蝙蝠(普通の種族)

元々、「オスに仮腹作って妊娠出産」の設定だけでも、その発想に驚きましたが、今回は…「オスに膣&子宮作る」ですよ。
そして、ちゃんと「どうやって作るのか」が明言されている。
ココにひっかかったら読み進めるのはキツイかも。

今回の話は、とにかく重め。
斑類にも「奇形」は存在するし、絶滅種になってくると種を残すのは限りなく難しくなるし、しかも絶滅種は狙われて危険だったりするし。

SEX PISTOLSは、全体通して「種を残す」話が語られますが、この巻はそれが一番強かった気がします。
読みながら痛くて痛くて。

やっと決着しても、残念ながら1対1の幸せカップルには落ち着かなかったし。
なぜってそれは、偉い種族(夫側)の方がアラブ系だから!
「一夫多妻制」なんですよねー…しかも「正妻」が既にいますんで。
正妻から「嫌いだけど敵ではない」として認められ、第二夫人で決着するっていう。
後々、仲良くなってほしいんだけどな。

そして、長持くん!!いいやつだったんだね-!
幸せになってて欲しいです。

2012年02月03日

赤ちゃんたちがかわいい~~~~~!!!
マングースさん(笑)ののろけっぷりにキュンときた。
アラブ系?の話もよかったです…が…やっぱ一夫多妻制はちょい理解できない…です…(;▽;)どうしてもこの子だけを愛してあげて!!となっちゃいます。

米国と委員長の恋に変化が!!6巻では是非メインで~~~~~!!!お願いします!!

2011年11月08日

◆初出一覧◆
SEX PISTOLS/MAGAZINE BE×BOY('05年7月号、10月号、11月号、12月号、'06年1月号、2月号)掲載

2010年08月29日

SEX PISTOLSとしての感想。
この方、マジで天才だと思います。
早く続きが読みたいです。

2010年04月08日

アラブはいりまーす(^^)受が元ヤンのふたなりちゃんでロリひげ+妊婦っていう、まあ、とにかく読めって。あと若葉センパイのおとうさんがとっても気になります。

2009年10月04日

ボーイズラブです。

設定が凝っていて、人類の亜種?というか猿から進化した以外の特性を持った人類を
斑類といって、(人類全体の3割程度という設定)
その間の恋愛のお話。

猿(普通の人のことをこの漫画で表現すると猿らしい)とくらべて
斑類は繁殖能力に劣るため子孫を残すために積極的にパートナーを探す傾向にあって
それがとても動物的です。
ただそれが動物であれば自然なことだけれど人間でもあるから
フェロモンでめろめろにされたり、子供を残すためだけに求められているのかといったことに
反発があって、そこに切なさや、心のすれ違いがあります。

とてもきゅんきゅんな漫画です(笑

2009年10月04日

絵、ストーリー、エロ、ギャグ、何に置いてもすべて満点。カッコよくてしっかりした綺麗さ。世界観がすごい。こんなに破壊力と魅力をそなえた個性派BLはSex Pistolsだけ!!
ビブロスが倒産して、新しくリブレ出版からの待ちにまった待望の第5巻!

2009年10月04日

絶滅してしまった幻の種「天狗」。その血を密かに継ぐ者がいた…。一方、差別を受けるという理由から、身分を偽る「蝙蝠」の若葉。まともな恋愛とは一生無縁だと思っていた若葉を、運命がある高貴な男へと繋いでゆく…。そして、苦しい誤解の連続だった大将とシマの2人も、BABY誕生でついに幸福な(♂×♂)夫婦に。待望の第5巻!

2009年10月04日

寿たらこ作。動物の魂を持って生まれてくる「斑類」同士の恋愛の話。待ってました!第5巻!!とにかく世界がすごい。今までのBLとは違う。それに、登場する様々なカップルがみんないろんな意味で魅力的で切ない気持ちにさせられる。今回はまた新しいカップル登場でした。個人的には受けのひげは好きじゃないんだけど、それでも買って後悔はなし!次がまた楽しみ。

2009年10月04日

連載当時より随分説明が入って詳しくなってる。今後はコミックスで書き下ろしにするのか?早く国政Xノリリンの続きが読みたい。

2009年10月04日

この作品はほんとおもしろいです。
設定もキャラクターも魅力的で。
4巻だけまだ読んでないんですが、古本屋あたって全巻揃えようと目論み中。
5巻はアラブでした。個人的にすごく好き。

2009年10月04日

一時はどうなるかと思ったけど続きが出てホッとしてたり。設定がいいですね。主人公は一応決まってますが色々なカップルが出てくるので好みが別れるところかも

2009年10月04日

待ってました、待ってました、待ってましたぁーーー!!\(≧▽≦)/

寿たらこさんが描く赤ちゃんが可愛くて可愛くてvvv

心が潤います☆★☆

2009年10月04日

まずは、何はともあれリブレにて復活おめでとうゴザイマス!ああああ…もうどうなることかと…ッ!ビブ倒産で一番最初に心配したのは当作品でゴザイマシタ故。粗筋…は、とてもじゃないが書けないのでリンク先からドウゾ(つか、これの要約をテストで出したら如何?>国語のセンセ)なんか…エロスを感じました。すんごいエロい!!!それもイヤらしいエロじゃないの!なんちゅーか…肉感的なエロス…そう!「エロ」じゃなくて「エロス」なの!相手に抱かれたいと心身共に引き摺られる様子を描くのが巧いと思う。今回はアンドロジーナスという種が出てきたからでしょうか、いつもよりエロス度が高かったような気が致します。だってさ…前巻の子宮どころか、「膣」作っちゃうんですよ!!(全然いやらしくありません)…凄いよ…なんか…この作品はこの人にしか描けないと思ったね、読み終わった後。素晴らしき確立された世界。圧倒されます。そして巧い具合に入る笑いもセンスが良い。長持、こんな面白い男だったんだー(笑)あと、この方の描く子供がめっちゃ可愛いー!!抱っこさせてー!!若葉が砂漠で父親のことを想うシーン。感動しちゃった…そうなんだよね。命を育むッテすごいコトなんだよね(涙)登場人物が多く、多種多様なCPが存在しますが、それを集中して描くことが無いですよね。メインCPッテ一体どれ?と言いたくなる。いつも読む前は「あー米国×シロじゃないんだー今回はー」(いやそれもメインCPじゃないから)と残念に思うんですが、あまりの面白さにそんな気分も吹き飛びます。いやー今回のアラブモノも良かった!

▼あらすじ
待望の第5巻!

***

体内に懐蟲仕込んで仮腹作れば男でも妊娠出来るよ☆っていう設定だけでも
驚きなのにその更に上を行く設定が出て来て一瞬思考が止まりました(笑)
どんな設定かと言いますと…飲み薬、貼り薬(絆創膏みたいな)、塗り薬を同時に服用して男の身体に女性器や膣、子宮などの女の機能を無理矢理作ってしまおう☆というとんでもないものです(笑)

まぁ、要はふたなりです。
ぼかしてあるので直接的な描写はありませんがそれでもこの設定は正直好みが別れそうだなぁ…と読んでいて思いました。
ここまで来るとBLという枠からギリ外れるか外れないかという所なので…。(私は面白いと思いましたが笑)

そして今回はエロ多めです。エロ多いのは嬉しいのですが、新しいカップルが個人的にはちょっと微妙。
新たな設定(アンドロジーナス)や、異国を舞台にした今までにない特色のお話など内容的には非常に面白かったのですが、やっぱり一夫多妻制というのがどうにもなぁ…。
他の方のレビューにも書かれてありますが、私も好きになったら一途に想って欲しいタイプなのであんなに胸キュンな展開させておいて結局、第二夫人で収まるのかよ…と思ってしまいました。
お国柄なんでしょうがないっていうのは分かるんですが。

とりあえず青桐夫妻(笑)のベビーが可愛かったのと、彼らのやり取りが面白かったので★4つです!

2020年03月05日

設定だけ書くと十中八九引くので、詳しくは書きませんが(笑)、寿たらこ、マンガうまいですよ。とっても読みやすいし、なによりもドラマチックなコマ割。苦手なカップリング傾向でもすんなり許せちゃうのが不思議です。

2010年01月08日

アラブと蝙蝠の話もよかったけど
私的には最初に出てくる委員長と米国と王将によるトライアングルが気になって仕方がありませんでした。
この三人を見れただけでも幸せです☆

2009年10月04日

全種類ほぼそろってます^0^初期ので数冊・・逃しているのかも??出版社の関係もあり…もしかしたら増刷がされないかもで、入手困難になってるかもしれません^^:特におすすめは、SEXだと2巻の米国にたまらなくツンデレ美形!!!orzエロ度は柔らかめです、モラルの欠けた度Sな奴が多いです笑

2009年10月04日

少し私の好みでは無いかもしれないです。
うーん、男に女の性器ついてんのは好みではないですね。しかし話はいいです、さすが寿さんと言えます。

2009年10月04日

発想自体が面白い!
多少ムリがないか?と思える設定もあるけれど、この世界だからとスパッと割り切って楽しんだモン勝ち。

2009年10月04日

また新しいキャラクターが…。そしていつのまにか赤ちゃんが産まれている…。早すぎません?でも動物?のなんかで?早いのかな?いろいろ面白かったし切なくて大満足です。

2021年12月07日

SEX PISTOLSシリーズ中、2番目に好きなのがこの5巻。
やっぱ年下攻めv
セレブリティな香り漂う5巻。

2009年10月04日

一ページ分くらい登場する国政のために買いました!!!
・・・けど翼種二人の話も切なくて胸打たれます。一回読んだだけじゃ良さがわからなかったけど4,5回読んだら5巻大好きになりました。セスがセクスィでたまりません。

2009年10月04日

2006年12月16日町田アニメイトにて購入。税別590円。やっと出ました第5巻。待ってましたよたらこ先生。丸々一冊番外編ですが読み応えはあり。ロマンス好きな方にはおすすめかな。どんどんBLから離れていってるような気もちょっとします。