【感想・ネタバレ】SEX PISTOLS(1)のレビュー

設定の神
元祖ですな
オメガ流行ってるけどやはりセクピスがあってこそ
ほんとおもろいわ
ノリリンかわいいな

2021年02月21日

不動の人気

人気があるのもうなづけます。キュンキュンしっ放しです。特に5巻のセス&若葉のお話が大好き。続きはいつかな〜。終わるのが何年後か…。

2014年06月25日

a

ずっと読みたくて買いました!
やっと読めた😭

2020年12月22日

BL好きはおすすめ

めちゃめちゃ良い作品です

2020年07月14日

面白い!無料読んで好きになった。
ある程度読まないと話が入ってこないから...
おすすめです。一気に読みたくなり、買いました

2020年03月28日

昔他サイトで読んだことがある気がするけど、本当に昔すぎて覚えておらず、セール中なのを機に改めて購入しました。
設定がしっかりしてる分、ちょっと混乱しますがストーリーはめちゃくちゃ面白いので今後の展開が楽しみです。

2020年03月25日

大好き

のりりんかわいい。設定もめちゃくちゃちゃんとしてるし面白いしほんとに大好き。

2020年03月15日

俺様何様国政×元気いっぱいノリ夫くんの話と男嫌いの米国×委員長のしろの話

王道BL展開とけなげ受けが読めます。

オメガバースにはまって、そういえば妊娠BLの金字塔といえばSEX PISTOLSだよなあ・・・手を出そうかな・・・と思っていた矢先ぴくしぶで4話まで読めたのですが、米国×しろの話の続きが読みたすぎて購入。
※主役は国政×ノリ夫の方です

けなげ受けおいしい。委員長がすごくかわいい。まじ尽くす男。彼には幸せになって貰いたい。

2014年07月31日

久しぶりにヒットな作品に出会えました・・・!
絵の感じで敬遠していたんですがすごく面白かったです。
主カップルが円満な感じにならなくてじれったい感じはありましたし、ガチムチ系カップルがあまり得意ではないのでちょっとビックリしたりもしたし、最初からすべて面白い!とは思えなかったんですが
読み進めて関係や世界観を把握できればすごく面白くなります。
みんなに幸せになってほしい・・・!

2014年06月21日

なんでこれまで読んでこなかったのじゃーー!
と大ショックでした。おもしろかったー

BLゲームの『sweet pool』にあるような
人間の男だけど別種の♂や♀の本質があって
求めあってしまう?みたいな元ネタって
この漫画からなのかしらん。

とりあえず2巻早くよみたし!

2014年02月04日

よくこんなの思い付くなー。

設定が特異すぎて面白い。のりりんとか、うきーってなってるときの絵が適当なようで絶妙で大好きです。重種の方々は、存在や振る舞いが迫力があってこわいけど、のりりんかわいー。心のオアシス。たぶん登場人物みんなにとってもそうなのではと思います。動物のしなやかな姿もすごくかっこいい。この特異すぎる世界、オススメです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2024年05月01日

世界観

設定の世界観がすごい!
覚えるのが大変ですが、色々な登場人物が出てくるので飽きずに読めます!
お兄ちゃんの話がすごく好き!

2023年04月15日

個性的で魅力のあるキャラクター

新刊が出たのではじめから読み返しています。個性的で魅力のあるキャラクターが多いのがこの作品の良さだと思います。

2023年03月26日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいのよーー!ハラハラするけど、国政はのりおに弱い笑。この二人はのんびり見守りですよねー。うちはしろと米政の話すき!!えろきゅん!続きもよき。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

納得!!

よくお薦めされる作品なので読んでみしたが、納得。ストーリーもキャラクターも魅力的です。続きが気になるので一気買いします。

2022年10月01日

懐かしい

学生時代に読んだ事があった作品。かなり続編も出ていて懐かしくなって全巻購入しました。今読んでも楽しく引き込まれるストーリーでさすが名作だなぁと感じます。初めて番という関係にドキドキした作品です。

#胸キュン #切ない #深い

2022年05月01日

7巻まで。

私の中で、「死んでも思いつかない設定の漫画」ベスト10には確実に入る、とんでもなくぶっ飛んだ世界観。
斑類という普通の人間とは違う種族の物語。同性婚が普通にまかり通るばかりか、男が妊娠、出産もできてしまうという色々と超越した設定。
ママレードボーイ並に家族関係が複雑すぎて何度も家系図を見ないと理解できないほどだが、そういう世界観理解の煩雑さを差し引いても☆5つの面白さです。
ノリ夫と国政のカップルが中心ながら、巻ごとに違うキャラが主役になるので、学園物からアラブ物まで幅広く楽しめます。
私はハブとマングースの話が大好きー。

2013年09月23日

独自の設定序列の中の話ならではの因果とか業とかが面白いです。いろいろなカップルのオムニバスになってますが自分的にハブとマングースのお話がお気に入り。執着愛好き。

2013年01月24日

「俺がお前を孕ませる」
…ノリ夫は突然、普通の高校生から「斑類」に目覚めてしまった! そして出会ったのは傲慢きわまりない野獣系の男・斑目国政。出会ったその日にガンシャされ…。動物の魂を持って生まれてくる「斑類」って一体なんなの!?
繁殖を志すサイエンス・ラブ・フィクション、新装版で登場★

2012年06月16日

おもしろい!
生物学的には滅茶苦茶だ!または難しくてわからん!って言う人もいると思うけど大好き。もしかしたら周りに斑類がいたりして…ときょろきょろと見回したり。

2012年04月24日

寿たらこさん初です!これおもしろい!!!!展開はそこらへんにありそうなBLって感じだけど、設定がとてもいい!こんなの私だったら絶対に考え付かなかった!ちょっとちゃんと読まないと理解できないと思うけど…
円谷君可愛いです!魂元のにゃんこ?さる?がとっても好き~
ただ絵が…好みじゃないです…唇とアゴが気になります…

2011年09月30日

自分のBLのイメージすら変わったというか、こんなに面白いものがあるんだ!って感動。
キャラも設定もうまいし、漫画としての上手さもすごくあると思う。読む手が止まらなかった!

いろんなカップルが登場するし、(女性同士も★)読み応えばっちりです。食わず嫌いするともったいない~

2012年10月01日

BLで一番好き
いや、漫画の中で一番好きかもしれない。

休載から復活されたようで大変うれしいです。

何回も何回も読み直してしまいます。

現実世界の恋愛なんだけど
おもいっきりファンタジーで
ストーリーや設定に引き込まれるし
マッスルな男前がそろってて目の保養です。

2010年10月26日

設定がツボにはまり、大ファンになった漫画です。
この発想はなかった……!
以来大好きで続き待ってます。

2010年07月29日

SEX PISTOLSとしての感想。
この方、マジで天才だと思います。
早く続きが読みたいです。

2010年04月08日

BLの中でいちばんすきなシリーズかもしれない。
メインCPは勿論、ハブとマングースやら、クマ2人やら、翼主やら、ぜんぶすきです。
親世代もたまらん!カレンちゃんと巻尾の話がよみたい…

2010年04月03日

個人的何度も読めるBL。ファンタジー混じりの独特の世界観をシリーズで読ませるBLってあんまり無いですよね。シロとよねくにのお話が好きです。

2010年01月17日

連載再開記念にレビュー書きます。

BL界ではけっこう有名な作品だと思いますが、こちらは複数のカップルのお話が同時に進行していく形式となっています。
「男性同士、女性同士の結婚が認められていて、子どもを産むことも可能」という美味しい設定を見事に生かし、親世代の恋愛模様まで描いているところが素晴らしい
あと忘れてはならない設定に「斑類」というものがあるのですが、説明が難しく…要は動物と人間の中間みたいな種類を斑類と呼ぶのです。1巻からその説明が順を追ってなされていき、また主人公の一人であるノリ夫も斑類のことが全く分からない状態からスタートするので一緒に学んでいけますのでご安心ください(笑)
私個人としては一番オススメしたいBLコミックスです。

あらすじ
円谷ノリ夫(つぶらやのりお)はごく普通の高校生活を送る16歳の少年だったが、原付事故をきっかけに周囲の人間が動物に見えるようになってしまう。また事故以降男女問わず「猛烈に愛される存在」になってしまい困惑する中、同校の斑目国政(まだらめくにまさ)の出現により、人間には実は2種類の種族「人類(=猿人)」と「斑類」に分かれているという事実を知らされる。ノリ夫の目に見えている動物達は猿人の本来の姿(猿)と斑類の本来の姿(猿以外の動物)だったのである。
ノリ夫が急に周囲に好かれるようになった理由は、ノリ夫が先天的・潜在的に持っていた「先祖返り」という性質が、事故をきっかけに発現した為だという。ノリ夫のような「先祖返り」は猿人・斑類双方の特長を持ち合わせる為、通常の猿人・斑類に対して多大なセックスアピール(フェロモンに近い)を発する「超プレミア種」であり、斑類がこぞって手に入れようとする逸材である。国政はノリ夫に自分の子を必ず孕ませると宣言する。わけのわからないまま国政に惹かれるノリ夫、国政やその家族などを交えながらストーリーは展開する。

2009年11月25日

面白かった!
私も斑類に生まれてみたかった。
これが現実だったら楽しいだろうなぁ~(笑)

国政とノリ夫、エッチできてないじゃないですか(⌒▽⌒)アハハ!
猫科の獣が好きなので、ジャガーに萌えます❤

2010年08月07日

難しかった!!

設定がすごい複雑!久々にすっごく真剣に読んでしまった。。笑。 だからこそ思った。めちゃ面白い! そして、入り込みすぎてイライラしたり、ソワソワしたりしすぎて疲れた笑。
獣人に近いけど、またちょっと違うような。絵が好みではないのと、まだ続いてるのもあって読むの避けてたけど、せっかくの無料なら、、と読んでみたけど本当、自分にパンチww何度も思うが見ず嫌いはダメなのよ。
これだけ作り込まれた設定とストーリー。作者様は天才ですか!

2023年03月26日

あにまる

猫猿×豹
犬?×蛇鮫
今のところ2カプ
女の子も結構出てくる
エロシーンはやや控えめ
こんな学校通いたい!

2022年08月04日

内容のほとんどが「天狗」のセスと「蝙蝠」若葉の物語です。斑目一族とは全く関係ありません。斑目兄弟が大好きな私としては、ちょっと物足りなかったですね。冒頭の斑目一族の宴会が面白かったので星4つにしました。

2016年08月23日

BL<ファンタジー

9巻まで既読。
主人公が男同士だし、出来上がるカップルも男同士ばっかりだからBLと言えばBLだけど、それよりもむしろファンタジー要素が強いですね。
お話は面白いです。
でも何というか、話があっちこっちに行ってしまうので集中できないところも。。。
本編何処いったの?9巻とか。
(きっと本編に続く布石なのだとは思いますが)
良く言えばスケールが大きい壮大な物語。
このままだと20巻ぐらいまで続いちゃうんじゃないかなー。と思います。
9巻まできましたが、主人公たちの設定が半分も消化されていない感が。
(いや、結婚がゴールならそこそこ進んでるの・・・?でも、その先も延々続きそうだよな・・・)

エロいシーンはありますが、修正とか必要ないレベル。
むしろ身体より心重視ですね。そして時々難しい。そういうのも好きですが。

星が5でないのは、主人公のストーリーがやたらと途切れていてイライラするからです。
本当に必要なところだけで一度まとめてもらって、その後で「○○編」とかスピンオフ的に書いてくれたら良いのに。
あまりにあっちこっち行ってしまうと、読むのも疲れます。

2016年07月06日

8巻まで一気読み。
このマンガの設定が色んなパロディとして愛されている理由がよくわかった。クロネコ彼氏シリーズとも近いけれど、こちらの方がより設定が緻密。けっこう登場人物が多くて話が飛ぶけど、ちゃんと主人公カップルにつながってくるので、安心感。この2人がなんだかんだで読んでて一番面白いし。

2015年10月13日

▼あらすじ
繁殖を志すサイエンス・ラブ・フィクション、新装版で登場

***

BL歴は長いけど表紙の絵柄の濃さから今まで手が出せないでいた作品。
でも気にはなっていたので買ってみる事に。そしたら面白いのなんの…!
今まで読まずにいた事を猛烈に後悔しました。
とりあえずケモナー及び人外萌えな方には堪らない作品だと思います。

絵柄は濃いというか、特徴的なので苦手な人は苦手かもしれませんが
私は耐性が付いたのかあまり気になりませんでした(笑)

それよりも"男が妊娠出来る"という他には無い設定が面白いので必見です。
何て夢がある設定なんでしょうね!おかげでワクワクが止まりません!(笑)
しかも設定も妙に説得力があるというか……。
何をどうしたらこんな設定が思い付くのかとある意味感心してしまいました。

個人的に班目兄弟なら兄の方が好きです。
男嫌いな筈の米国と委員長の恋の行方が気になる一巻!

2020年03月05日

斑類ええなぁ〜。種族ごと、種族内でも重種軽種で格付あるんがリアルでおもろい。
登場人物多いけどやっぱノリ夫のぎゃあぎゃあ騒いで空回ったりテンパったり反応が素直なとことかがかわええな〜。

2013年10月06日

今更ながら、7巻発売を記念して大人買い(笑) こ・これは面白い…( ФωФ)

もの凄い世界観! 斑類に関して最初は?と気になってしまい、読んで戻って進んで戻って…だったけど、徐々に意識レベル上がってキター!!
この一冊でメインカップルが国政×ノリ夫から、米国×委員長へ移る。
ノリ夫たちも可愛いけど、好みは米国たちだなぁ♪ 普段は地味な委員長が醸し出す色気がたまらない(≧∇≦)

壮大な物語の、まだまだ序章。 でものっけから面白かった!

2013年06月29日

これは以外に良かった作品でした…+.゚(o´∪`o)゚+.゚
設定は、なんと人間には人類と斑類の2種類がいるという、めっちゃファンタジーな設定です。
そして、主人公のノリ夫が事故が原因で斑類に目覚めちゃうんだけど…って感じの話。
一つのカップルをずっと描いてる訳ではなく、いろんな斑類のカップルのお話を描いてくれる模様です。まぁ主人公のカプはメインではなくともちょこちょこ出てきたりしてますけどね。
一巻は、
先輩俺様野獣×普通男子高校生
男大嫌いハーフ×一途委員長
上のカプがこの漫画の主な感じのカプです。
が、私はそちらより下のカプにめっちゃ(*ё_ё*)きゅん・・(*ё_ё*)きゅんです♪
いいんちょがやばいんですよぉ!
めちゃドツボ過ぎで!!
そんなツボな話が2巻に続いてしまっていたので2巻も買いました笑

最初は、動物になるとか萌を狙いすぎてなんかやだ…とか思ってたんですけど、動物になることについては、皆猫になるとかなら萌えるかもだけど、ジャガーとかワニとか、クマとかなのでそんな萌えとか狙ってる感じでは無かったのが良かったです笑

話なんですが、まぁ攻の米国が大の男嫌いなんです。多分委員長も男が好きなわけではないと思うんですけど、中学の水泳大会で一目ぼれしちゃいます。でも男嫌いだから気持ちは胸にしまって生活してるんですね…。
もういいんちょめっちゃ一途で切ない!!
でも諦め切れなくて、そばにいられるだけで良いんだって思っちゃってる良い子なんです。
しかし、普段6:4の眼鏡のマジメな委員長が…めちゃえりょいんですね萌えすぎますヽ( ´∀`)ノ♪

この後色々あり、米国も委員長のことを無意識に意識し始め、そんな自分が信じられなくてで委員長に八つ当たり…「近寄らないでくれ」といって次巻に続く。
今までめっちゃ余裕だった米国があせりだすのがもう楽しくて仕方ないです^^

何回読んでも続きが気になって仕方ない話です(*ノ∀`*)ゞ★

あ、ちなみに主人公カプの話は私的にはまぁまぁですかね。最初は愛が無い感じでただやろうとしてるだけ…って感じがしたけど、最終的には主人公を選んだわけだし、斑類は本能で相手を好きになるって感じみたいなので…(実はこの設定についてはなんでもありな感じがして多少ひっかかるんですが…)
まぁ幸せそうだからいいかって感じです笑

優等生受、可愛い受、俺様攻が好きな方はオススメですね!!

2012年03月09日

BLです。思ってたより、面白かったー。絵で拒否ってたんで、すいません。動物な話です。猿な人間に混じって、いろんな動物な人間が居るみたいな。

2010年10月12日

寿さんは設定が凄い。BLで妊娠しちゃうパラレル設定とか苦手だけどここまで作り込んでるとなんか納得しちゃう

2010年05月26日

現在5巻で停滞中
貸し出し可
あんまBLって主張をしすぎない感じでおすすめ
SEXしたい攻めと恋愛したい受けのすれ違いてきな。

2010年04月15日

【あらすじ】

【感想】
連載中。だんだん絵が白くなってきています。
2巻が一番好き。評価は総合です。

2010年01月17日

複数カップルあり
妊娠可能

5巻まで読みました。
トンデモナイ話です。

こんな設定を思いつくなんて
作者は天才か?
斑類の紹介EPから始まり、
普通に斑類の世界の話へと入って行きます。

とにかく発想が凄いです。

☆あらすじ☆

「俺がお前を孕ませる」
・・・ノリ夫は突然、普通の高校生から「斑類」に目覚めてしまった!
そして出会ったのは傲慢きわまりない野獣系の男・斑目国政。
出会ったその日にガンシャされ・・・。
動物の魂を持って生まれてくる「斑類」って一体何なの?
繁殖を志す、サイエンス・ラブ・フィクション

2009年10月07日

オレのオススメは2巻(*ノωノ)ってか好みな恋愛が2巻のやつだな(笑)
見ててキュンってなるんだぜぇ〜///

2009年10月04日

一回手放したんですが、また読みたくなって新装版を購入。
ありえないBL設定が突き抜け過ぎてて逆に良いw
女体化とか、微妙に。。。な設定も有ったりするけどシリーズ通してカップリングは好きなのばかりなんだ。

2009年10月04日

表紙の絵が気になって読みました^ ^
内容の設定には少々ついていけないところもあったけどリアクションが面白かったです

#笑える #ドキドキハラハラ

設定が好き

設定は面白くて、めっちゃ好きなんです。
だけど、個人的に絵が濃いなーと思って、キャラクターがあんまり好きになれませんでした。

2023年03月24日

表紙の絵で勝手にあんまり好みじゃないって決めつけて読んで無かったのですが、面白かったです。でもまだ斑目の設定がイマイチよくわかりません。

2021年12月03日

噂の。。

大変今更ですがやっと読んでみました。皆さん絶賛されるのも納得の世界観、すごく不思議で面白くファンタジーとして秀逸。ただBL作品として、少年漫画的な絵柄と手書きの書き込みがねぇ〜すいません、ちょっとキツイ。雑とゆーか読み辛い。せっかく面白い内容なのに半減で残念。ただし乗りかけた船?続きは気になるので無論続編出れば追いますが。。と現在8巻まで追ってますが、絵さらに悪化してませんか?発売レベルなかと疑問を感じる、見分けもつけにくい(汗)。内容は今までの布石やら伏線の回収に入ってきたのかな、色んな繋がりやら思惑が交差してきて見えてくる部分もあったりで「なるほど」、益々盛り上がりそうです。が、如何せん絵が、、、ちょっとヒドイ。

2014年07月03日

設定が斬新でおもしろい
でも途中やたら作画が乱れているところがあってそこがどうにももにょもにょした…

2013年02月23日

設定もキャラも話もいいのに!もったいない!作者のモチベーションが下がったのか最新刊は絵柄も悪い方に変わって話や展開がぐちゃぐちゃしたまま。いつもそう。絶対冨樫タイプwwww

2011年08月28日