【感想・ネタバレ】暗殺教室 14のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

Posted by ブクログ 2015年10月07日

殺せんせー強い!!!!浅野理事長どうなる?どうする?こんなことではへたばらなそうだけど。E組の期末もすごかったなぁ。みんながおいてきぼりにならずにちゃんと成長している。すごいクラスだ!

凄いわ

2015年06月29日

浅野マジくそ校長だな

Posted by ブクログ 2015年05月26日

ジャンプのコミックは発行が早い。終わりも早いのかな?おもしろい展開になってきました。それと同時に終わりを感じます。

Posted by ブクログ 2015年05月09日

こんな凄い授業、初めて見たw

分身授業は明らかにSF(Syokusyu-Fujouri)、テスト風景は心象表現。しかし、浅野理事長は授業中に元○玉やら斬光エフェクトやら光らせてますよ? 何なのこれカッコイイ。そして絶対受けたくないw
とはいえ、それが面白いというかこの作品の肝なのですが。

そうい...続きを読むうわけで、学校側ラスボス・浅野理事長との対決。結末が近づいているようです。
明らかに殺せんせーペースですけれども、さて。

とりあえず、「マイルド柳生」さんが生きてて良かったです、マジで(結構真剣に心配してた)。

Posted by ブクログ 2022年12月01日

話数と題をメモ。

第116話 客の時間
第122話 空間の時間
第123話 誤作動の時間
第124話 教員試験の時間

Posted by ブクログ 2015年05月16日

学園祭も大体予想通りな感じで、伏線も回収して、
意味の分からない期末テストを潜り抜け、
ついに理事長と殺せんせぇの直接対決。
この辺をうまく処理して最終回への繋がりとするのだろうか。
もう少しで終わりそうではあるのでこの辺から期待してゆきたい所。