【感想・ネタバレ】暗殺教室 3のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

ネタバレ 無料版購入済み

修学旅行の不良達が気持ち悪すぎでした〜!殺せんせーがいて良かったです。律ちゃんはあざと可愛くて、張り合う殺せんせーも可愛かったです(笑)

2023年04月07日

拉致

修学旅行先でクズヤンキー共に
拉致されてしまった、茅野と神崎さん。殺せんせーが作ったしおりには、何と拉致された友達の見つけ方まで記されていた(笑)
他アニメでは描かれていない話もあり、面白い。

2023年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

竹林の初セリフが名言だった笑
E組以外の生徒はいくら勉強ができて後々エリートになる人材だとしてもああいう人を見下す奴にはなりたくないな

#笑える #タメになる

2022年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

修学旅行のトラブルをどう解決するのか気になったけど、ころせんせーが来れば即解決!お仕置きが手入れってところが笑える。

#笑える #アツい

2022年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

修学旅行や転校生(暗殺の為)のような学校ぽいことも取り上げていて面白いです。殺せんせーはもしかして元人間?真実が気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月29日

面白かった

アニメにはなかった描写があってはじめて見ることが出来ました。この作品は2回目だとより楽しめる珍しい作品。

2022年05月05日

rm

生徒も先生も

一生懸命。修学旅行に何やらせてるのか?となるけど、全てが勉強に繋がっている?そして、暗殺者さえもコロセンセーにかかるとかわってしまう。学校の普通の生活の一コマに見えてきてしまう、暗殺教室。面白いです。

2022年01月08日

スカッとするね。人を見下す醜い気持ちを一蹴。殺せんせー、暗殺されちゃったらつまらないわ。暗殺者がいろいろ投入されているけれど、まったくやられそうな感じはないから、まだ安心して見ていられる。次はどんな人が来るかな。

2015年09月21日

ネタバレ 無料版購入済み

修学旅行でおきた拉致事件が1話で終わった。アッサリやられるだろうと思っていたが思ったより引っ張らなかった。転校生が斬新。

2023年04月06日

意外と

最強生物なのに、猫舌とかしけるとか意外と弱点が多くて、実は強いのか弱いのかわからない。にしても、AIまで味方にしてしまうのだから、実質敵なしの最強かな。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月01日

修学旅行編と、新しい暗殺者転校生(2D)編。殺せんせーのキャラが立ち過ぎなのだが、ビッチ先生もいい味出て来た。
殺せんせーの過去も気になるが、ビッチ先生がどうやって成長してきたかも気になる。

2013年05月12日

話数と題をメモ。

第17話 しおりの時間
第23話 湿気の時間
第24話 仕返しの時間
第25話 LRの時間

2022年11月28日

殺せんせーへの殺意と愛着がより強くなったように見える3-Eの生徒たち。殺せんせーの弱点、「猫舌」と「しける」もほんのりかわいいwww律みたいなテクノロジーなキャラクターは私としてはちょっととっつきにくいかなあ…。

2013年08月25日

殺センセーがいい先生にしか見えなくなってきたw

なんだか謎な発言もあったし、これからの展開も気になる。

2013年05月06日

暗殺教室

ころ先生は不良から生徒を守ったりするんですね。意外なのでびっくりしました。何故このクラスにやってきたのか気になります。

2022年08月02日