【感想・ネタバレ】暗殺教室 2のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

登場

ビッチ先生、業登場っ‼️ビッチ先生、第一印象最悪だったが、あまりにも可愛過ぎるっ💕そして、業っ❤️声が岡本君てのももちろんだったが、アニメ見たとき一番好きなキャラだった😤🎶

2023年03月28日

殺せんせー

殺せんせーの先生っぷりが最高です!
こんな先生が居たらなぁ〜と思いながら読んでいます笑
新たな刺客も登場して面白くなってきました!

#ドキドキハラハラ

2022年12月28日

大人の時間

ビッチ先生が入ってきて、学級崩壊を起こしかけてもそこから手入れを熟す先生はすごいですね!
現実にもいてほしいです!

#笑える #シュール #タメになる

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

理事長の得体の知れなさが怖いと思ったし、殺センセーの過去がすごく気になった!カルマ君かっこいいけど、若干中2感あると思ったら流行らせたい病気中3病笑
笑いどころが絶妙すぎる

2022年08月02日

神先生

まず思ったのはこのような先生に出会いたかった。
改めて見返すと結末を知ってるからかめちゃくちゃ込み上げてくるものがある。

2022年05月05日

面白くなってきた。外で読んでると笑っちゃうわ。殺せんせーユーモアある。第一目標を達成できなかったときのために、第二、第三を考えておく。そのために勉強しろって、すばらしい社会教育だ。世の中思い通りにいくことの方が少ない。さてさて、生徒たちは順調にお勉強できるようになりながら、暗殺の方はどうなんでしょう。せんせーを好きになって殺せなくなりそうだね。

2015年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻はビッチ先生、理事長、修学旅行の3点が見どころ。E組の扱いの悪さが半端じゃない。あの高校生ひどい目に遭うんだろうな。

2023年04月06日

憎めないヤツ

ビッチもはじめはイヤな感じでしたが、カルマと同じで意地っ張りのかわいいヤツになってよかった。それにしても、ずっと気になっているのはなぜ渚だけ男なのに女の子のような外見なのかな。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月01日

この学校の仕組みは社会そのものだなーみたいな。だから読んでて「うわー」ってなるけど、たぶん自分にもそういう下を見て安心してる感に心当たりがあるからだろうなーと。心当たりあるから、こういうのを堂々と見せられたとき、「うわー」ってなるんだろうなと。わざとそういう仕組みを作っている理事長は合理的とかではなく、ただ単に性格がひん曲がっているだけだと思います…うえっ!そういうのは自覚してるけど目をそむけたい、っていう心理などお構いなしにわざわざ仕組み化してるとか!性格悪い!うえっ!理事長のがよっぽど暗殺対象者…というか暗殺したくなる対象者だよ心理的に。
殺せんせーは普通にいい先生なんだな…。続きはよ!ってなっております。

2013年01月06日

無駄がない印象。おそらくこの作品は間延び感が出ないだろうなと期待してる。学校のシステムが多少大袈裟に描かれているが、それに立ち向かうE組の姿が素敵。応援したくなります。殺せんせーが怒った場面の台詞にはっとした。もっと早くにこの作品に出会いたかった!教師、または教師志望の方にも読んでもらいたい作品。

2013年08月18日

話数と題をメモ。

第8話 胸の時間
第9話 大人の時間
第10話 プロの時間
第11話 集会の時間
第12話 支配者の時間
第13話 くるくるの時間
第14話 テストの時間
第15話 旅行の時間
第16話 台無しの時間
特別読切 殺せんせーvs斉木楠雄〜入間市最終決戦〜

2022年11月28日

暗殺教室

ころ先生を倒せる日はくるのでしょうか。無敵に思えてしょうがありません。しかしイリーナ先生にデレデレなのは面白かったです。

2022年08月02日