【感想・ネタバレ】オオカミ少女と黒王子 1のレビュー

わくわく

どえすイケメン黒崎王子
めちゃくちゃひどいけど
顔がいいから許す!(笑)
本当の恋を探すヒロイン
かわいい!

2021年07月16日

s

王道

今日恋を始めます並に少女漫画ブームが到来する前の初期の王道漫画だと思っています!ドSといえばきょうやくん感

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月02日

オオカミ少女1

見栄っ張りなエリカちゃんの茶番劇に付き合ってくれてるサタくん。なんか、屈折してるっぽいけど、優しいところもあってキュンです♪マリンちゃんとアツムくんカップルも、とってもステキでよかったです♪

2021年06月21日

素敵な絵に惹かれて衝動買い。

普段、ほとんど漫画って読まないし買わないんだけど、好みな絵に惹かれてついつい買ってしまいました。おもしろくなかったらどうしよう…と思いながら読みましたが、そんな心配はいりませんでした。
とにかく絵が上手い。キャラクターたちも上手く書き分けられていて、パッと見ですぐにわかる。ストーリーも「あるようで、ないような。ないようであるような」ドSに惹かれてしまう女の子の話。好きになっていく過程や、ちょっとした言動にキュンキュンしてしまうヒロインに同調できます。
かっこいい人って、どんな行動をとってどんな言葉をしゃべっても、かっこいいんですね。分かっていても、そりゃあ女の子は惹かれてしまいますよね。って思いました(笑)

2012年12月24日

佐田くんの隣にいける

ドSという黒い男子の作品は、それまで好きじゃなかったのだけど、
この作品は、佐田くんが本当等身大の平凡な主人公のエリカに段々と隙間を見せていく感じがあって、そこにエリカと読者の自分が入っていけた。
エリカは親しみがわくほど、平凡だから、
佐田くんと付き合うのが、少し違和感があった。
そこが今までの少女漫画と違った。
でも、お洒落とか、振る舞いを男子に合わせるような、
そういうのがなくて、ありのままな感じが
イイ◎
自分でも佐田くんの隣にいける‥そう思える
作品なんだと思う。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年09月02日

連載していた時にリアルタイムで読んでいて
久しぶりに読みたくなり全巻購入。
佐田くん、安定のイケメン。
興味ない風、執着していない風をみせつつ
なんやかんやでエリカちゃんにゾッコンな佐田くん...堪らん!!
途中、ダイエット編みたいな中弛みストーリーがあったりしたけど
三角関係になったり進路に悩んだりと定番ではあるけど、読み進んじゃう満足な内容

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年11月05日

面白い

このふたりの主従関係が、少しずつだけど変化してきて。
やり取りが楽しい上に、共感できる数々。嘘つきは良くないけど、ホントにしちゃえ~~~!!

2021年07月11日

えー

海のエピソードの友達彼氏!私には最初の対応からめちゃくちゃカッコいい!って思いました!笑顔で揉め事回避出来るなんて理想じゃないですか!もーわかってないんだから

2021年01月16日

表紙の黒王子と隠れドSと俺の犬になれという帯にときめいて思わず買ってしまいましたが、好みを言えば、もっと黒王子は黒くてもいいですよっていうか、もっと黒くあるべきで、つまりは俺様的要素をもっと盛ってほしいです。ドSが足りないです。そしてオオカミ少女はいちいち反応がありきたりで、つまりはどこかで見たことのある主人公で、早くも黒王子に堕ちてて、軽くて、先が見えてるので、どぎつい隠れ個性が欲しいとこです。犬になり下がる理由がどーでもいいようなビッチコンビな友人2人に見栄から嘘ついて、それを隠し通すためというのも薄すぎて、いつでもばらしたければ、どうぞ、と言えてしまえそうです。でも絵はかわいくって好みなので、意外な展開を期待して2巻も読んでみます。

2012年02月28日

全16巻 完結
高校時代で完結かと思いきや。
ハッピーエンドでよかったね。
個人的には夢を追って遠距離になってからラストまでの駆け足感がもったいないかなー。

2021年10月23日

3巻まで。

本編は結構ベタな設定(ヒロインもヒーローも)
もうちょっと黒王子は黒設定で、惚れるまでに時間がほしかったかなー。

でも収録されてる短編がいい!
ギャルとオタクとか、ピエロにしかなれない女の子(本当に不細工に描くところがまた偉い!)とか。
絶対こういうのあるよね!って設定で、
キラキラした絵じゃなくても好きになれる。

本編の続きを読むのは悩むところ。

2012年07月05日

「女性マンガ」ランキング