【感想・ネタバレ】オオカミ少女と黒王子 2のレビュー

s

おもしろい

きょうやくんがなんだかんだ優しくてかっこいいー!えりかも一途で可愛いので、面白いし絵も可愛い漫画です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月02日

オオカミ少女2

嘘からはじまった恋愛が、本当になっていく様子に、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪素直じゃないふたりが、憎まれ口を叩きながらも、お互いに大切な存在になっていく様子が、本当にステキでよかったです♪

2021年06月21日

クリスマス

佐田くん、かなりひねくれてるけど何だかんだエリカの事、大事にしてる感じがちょこちょこでてるのがいいです!!ネックレスのくだり良かったです!!

2020年05月23日

佐田くんの一挙一動を見て身悶えする2巻です。
今回の話でお互いの意識がちょっぴり変わったように思います。おお、少女マンガにしては展開速いな!と思いました。
佐田くんは「猿芝居」とか言ってますけど、「俺のもんだろ」連呼されたせいでお前実際どうなんだよおおおお!!と身悶えさせられるのは読者です。ハイ。
クリスマスプレゼントのネックレス…いえ、首輪がセンスよくてやっぱりイケメンはなるべくしてイケメンなんだなと再確認しました。
新キャラの健くんは熱くていい男だと思うのでぜひまた出てきて欲しいですね!!

2014年10月21日

今の自分の恋愛状況(追いかけてる真っ最中)と酷似しているので、すごく共感してしまった!嫌われてないのも分かってる、思わせぶりなくせに「好き」とは言ってくれない・・・でも諦めずに気持ちをアピールする。コメディたっちだから読みやすくていい。

2012年01月30日

気になる

このふたりのこの感じ。
素直になれないけど、素直に慣れた時の雰囲気がいいね!!
価値観は、なかなか難しいけれど、通じ合うものが出てきてる!

2021年07月11日

絶妙な甘さ

ついにエリカが動き出すわけだけど、全く佐田くんが変わらない。それどころかかなりキツいことを言ったり意地悪が度を越えてきたから、エリカが激怒。佐田くんが意外にも謝罪して素敵なプレゼント贈るものだから、凄く良い締めくくり。絶妙な甘さだね。
短編集もなんだか切なくてよかった。

2021年01月21日

きょうやの

意地悪がちょっとタチ悪くて、猿芝居のところは私もイラっとしました。でもそのあとのフォローが素敵すぎて…飴とムチが絶妙です。

2021年01月19日

1巻はいまいちでしたが、これから加速度的に面白くなるのでは、と予感させられるような2巻でした。
ヒロインと友人とのあの見栄の張り合いだけはイラッとしますが、ヒロイン自身は素直に応援しやすいキャラクターだなと思います。
続きも読みます。

2013年09月11日

ドSが、いい具合なんですけど…
私の中でクリティカルなんですけど!
佐田くん…_(:3 」∠ )_

私は、ドMなのかもしれない…(笑)

2012年07月05日

偽装カップルを続けてる二人のラブコメ。前巻のラストから佐田くんを本当に好きになっちゃったエリカちゃんがなんとか振り向かせようと一生懸命頑張っています。
前巻に引き続き、主人公のエリカちゃんが可愛かったです。
この漫画家さんの表情の描き方が好きなので、考えてる事が100%顔に出るエリカちゃんの魅力が全面に出てて、応援したくなりました。
相変わらず佐田くんの人を蔑んだ目とかも上手いんですが(^ ^;
ちょっとずつエリカちゃんが報われてきてる気がしなくもないので、
次巻が楽しみです。

2012年01月26日

うー

短編がよかったです。ギャルの女の子がめちゃくちゃいい子です。人としていい子で、オタクと幸せになってホントによかったです。

2021年01月16日

2巻ではエリカが佐田くんの事を好きだと認めた。
それに対しての佐田くんの猿芝居発言。ドSすげー。水ぶっかけちゃうよなーそりゃあ。どんなに優しいところ知っててもそんな人だったら嫌だけどな。
クリスマスに佐田くんがエリカの家に来てくれて、首輪をもらっておまえは俺のもの発言。

2017年03月24日

王子はこのままもっと非道な所業を続けて欲しいとさえ思っている。
読み切り、男目線でしかも少女漫画として成り立っちゃってるとか超感動したんですけど。

2013年01月11日

2巻まで読んだけど、1巻と同じような話を行ったりきたり…読み切りの「純潔ララバイ」の方が好きだった。

2012年11月27日

「女性マンガ」ランキング