【感想・ネタバレ】オオカミ少女と黒王子 16のレビュー

連載当初からずっと追ってきましたがとうとう完結。寂しくなります。

オオカミ少女でよかったよ、と佐田くんがいう場面好きです。本来なら誉められた性質ではないですが、それが引き合わせてくれたのですもんね。
一巻の雰囲気からは想像もできないほど幸せな最終回でした。とっても素敵な最後だったのでおわってしまうのは寂しいけどよかったとおもいます。
長期連載はたたむのが難しいと思いますが、バタバタせずに書ききっておられてお見事です。

ゆいなちゃんは酔った時の…なんだろうな、ってなんとなく思いました笑。

2021年09月26日

二人の歴史

無料で読み始めたら止められなくて買ってしまい…。
でも最後まで読んでほのぼの幸せな気持ちになりました。二人が歩んできた日常が繋がって素敵な未来になっていくんだなーと感じられます。
最終巻って結構物足りなかったりがっかりすることもありますが、この巻は最終巻としても最高です。やりすぎず、足りなくもなく。ちょうどいいところまでの二人の未来が見れました。
絵も丁寧で綺麗で、読むのにストレスがなかったです。
ところで佐田くん、バナ◯フィッシュのアッシュやちび◯子ちゃんの花輪くん(の未来想像図)に見えてしまう時があるのは、多分品の良さを感じるからかな?

2021年01月20日

最終巻

とうとう終わってしまいました。寂しい~!結婚後の事まで描かれててすごく良かったです!登場キャラも、いい子ばかりですごく大好きな漫画です!

2020年06月13日

一気読み

おもしろかったー!
きょうやくんかっこいい!
現実の彼氏だったらちょっと嫌だけどでもかっこいい
!最後の終わり方も良かったなー。

noi

なんだかんだ言っても…

エリカちゃん一筋な恭也くんが私は好きです。
スタートは、絵が好みだったから見始めて、ストーリーが面白かったから大人買いしたんだけど、楽しいからスピードに乗ってドンドン読み進められて、何が良いってキャラが全員良い奴ばっかで見ててホッとした(ドロドロは疲れちゃうから嫌いで…)
ラスト、ここまでいっちゃうの?!!ってめっちゃ笑った〜!
最高に良かったです♪
また会いたいな〜。

2021年03月25日

幸せ

無料で読み出して最後まで一気に読んでしまったので完読しての感想です。
とにかく恭也君が魅力的。
ただのイケメンではなくて、なかなか屈折してたり、人間臭かったりで惹かれまくりました。
遠距離恋愛になる時に、一度は『京都行くなら別れる』って彼女を繋ぎ止めようとしたとことか…その後は彼女を応援したけど寂しくて仕方ないのがにじみ出ちゃうとことか…自分から京都に会いに行くとことか、黒王子じゃなくて愛情表現が苦手で一途な男の子なんだなぁ。
楽しい漫画をありがとうございました!

2021年01月29日

少女漫画の中でも

上位に好きかもしれません。
あまり日頃気まぐれでしか漫画読まないんですが、
この作品はとでも良いと思いました。
王道の流れかもしれませんが、目に見えている大変な事を教えてくれたりセリフや日常やキャラの描き方がとても良いです。泣けるシーンがあるわけではないし笑える漫画だけどすごく胸にくる漫画でした。
エリカは女性になりましたね。

2020年11月29日

卒業式から卒業後、まさかの同棲、結婚して子供までまさかの展開で完結。
始まりはドSすぎて無理だった佐田くんも、この最終巻でいいわーってなった。やっぱりイケメンの旦那いいわ。イケメンなだけでいい。酔ってる姿もベンチで目を瞑ってる姿もイケメンだからいいのであって、普通の人がやってたら何こいつ?早く帰ってこいよ、寝てないで遊べよって思うもの。たかが少女漫画。されど少女漫画。旦那選びミスったわ〜最後普通に羨ましかったわ。

2017年03月29日

最後まさかのきょうやくんとエリカが結婚なんて。でも最終的に結婚している姿を見れて良かったです。エリカぎ京都に住み始めて、きょうやが京都に遊びに行き、新幹線に乗る間際にお盆も帰って来いって言うところがキュンキュンしました!全部読めて良かったです。

2020年08月18日

嘘つきは本当の始まり〜♪

期待以上に面白かったデス。結構すぐにエリカと佐田がオオカミでも腹黒ドSでもなくなって、うん普通にキュンキュンくる恋愛でした。佐田が思いの外ネジれててたまに「面倒いやっちゃな〜」(笑)とも思いましたが大人風な反面かなりな不器用さと照れ屋さん具合でこれも思いの外に一途だったのも良かった(一途なイケメンよりイケてる男子なんていないでしょ(笑)?)。エリカが鈍臭いながらもピュアっ子だったからこそ、なんでしょうが。高校から付き合い続けて結婚とか個人的には共感し難い状況ですが、この2人ならアリだったな〜って自然に思えます。もうちょっと引っ張ってくれても良かったかも〜もうお別れとか寂しいわぁ。

2016年08月31日

「女性マンガ」ランキング