【感想・ネタバレ】オオカミ少女と黒王子 1のレビュー

何回読んでも飽きない!

2022年09月10日

懐かしくなって全巻買ってから、毎日通勤電車の中で読んでいます。思わずにやけてしまうくらいドSでカッコいい佐田くん。元々少女漫画の類が好きでしたが、今まで読んだ中でダントツで好きです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

わくわく

2021年07月16日

どえすイケメン黒崎王子
めちゃくちゃひどいけど
顔がいいから許す!(笑)
本当の恋を探すヒロイン
かわいい!

王道

s
2021年07月02日

今日恋を始めます並に少女漫画ブームが到来する前の初期の王道漫画だと思っています!ドSといえばきょうやくん感

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

オオカミ少女1

2021年06月21日

見栄っ張りなエリカちゃんの茶番劇に付き合ってくれてるサタくん。なんか、屈折してるっぽいけど、優しいところもあってキュンです♪マリンちゃんとアツムくんカップルも、とってもステキでよかったです♪

2021年06月21日

懐かしくなってまた読んでみました!相変わらず佐田くんかっこよかったです。ドSと言えば佐田くんだな〜と改めて思いました。エリカも可愛いです。

#胸キュン #カッコいい

かっこいい

2021年01月18日

アニメで見て面白かったから漫画も読んでみたけどやっぱり面白い🤣S男子が好きな人には特におすすめ!!絵も丁寧で読みやすかったです

佐田恭也くん❤️

2020年07月04日

エリカちゃんの架空彼氏から始まったニセ彼氏に仕立てられた恭也くん。
一筋縄では掴めない彼・・・
でも、人の内面をちゃんと見てるんです!
これから、2人の関係がどう進展するのかな?
楽しみ(*≧∀≦*)

おもしろい

2020年05月23日

今まで見たことがない展開ですごくおもしろいです!佐田くんカッコイイ!ドSだけど、エリカの事も守ってくれたりして今後が楽しみです!

ドキドキ!!!

2020年03月07日

すごい王子様が黒くてそこもドキドキするし、これから主人公とどうなってくのかの展開も気になる!

Posted by ブクログ 2018年05月11日

映画にもアニメにもなったこの作品。
絵柄は麗だなーと思っていました。
ずっとこういう系見てなかったので読まず?嫌いしてました。
読んでみてすっごい面白かったです!!
今後がとっても気になりますっっ!

Posted by ブクログ 2013年11月09日

これは面白い!表紙だけ見ると単純なイケメン恋愛系かと思ったけど、もっと深かった。絵も可愛いし、ひねくれた設定が好きだなー

Posted by ブクログ 2013年03月14日

うお! いいですね~好きです。
この女の子がちょっと嘘つきすぎだろ!と思いました。
最初はまりんちゃんが嫌な奴かと思いきや全然そんなことなくて好感もちました。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

素敵な絵に惹かれて衝動買い。

普段、ほとんど漫画って読まないし買わないんだけど、好みな絵に惹かれてついつい買ってしまいました。おもしろくなかったらどうしよう…と思いながら読みましたが、そんな心配はいりませんでした。
とにかく絵が上手い。キャラクターたちも上手く書き分けられていて、パッと見ですぐにわ...続きを読むかる。ストーリーも「あるようで、ないような。ないようであるような」ドSに惹かれてしまう女の子の話。好きになっていく過程や、ちょっとした言動にキュンキュンしてしまうヒロインに同調できます。
かっこいい人って、どんな行動をとってどんな言葉をしゃべっても、かっこいいんですね。分かっていても、そりゃあ女の子は惹かれてしまいますよね。って思いました(笑)

2023年12月24日

久しぶりに読み直してます。
佐田とエリカのドタバタ恋愛(仮)
なんど見ても面白いです。
今後の展開が楽しみです!

佐田くんの隣にいける

匿名 2023年09月02日

ドSという黒い男子の作品は、それまで好きじゃなかったのだけど、
この作品は、佐田くんが本当等身大の平凡な主人公のエリカに段々と隙間を見せていく感じがあって、そこにエリカと読者の自分が入っていけた。
エリカは親しみがわくほど、平凡だから、
佐田くんと付き合うのが、少し違和感があった。
そこが今までの少...続きを読む女漫画と違った。
でも、お洒落とか、振る舞いを男子に合わせるような、
そういうのがなくて、ありのままな感じが
イイ◎
自分でも佐田くんの隣にいける‥そう思える
作品なんだと思う。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年06月14日

オオカミ少女の嘘から大事になっちゃったけど、佐田くんの犬からの本気の恋に発展しちゃったりするのかなぁ〜。まだ認めたくない気持ちが大きいけど初恋頑張れー。

2021年11月05日

連載していた時にリアルタイムで読んでいて
久しぶりに読みたくなり全巻購入。
佐田くん、安定のイケメン。
興味ない風、執着していない風をみせつつ
なんやかんやでエリカちゃんにゾッコンな佐田くん...堪らん!!
途中、ダイエット編みたいな中弛みストーリーがあったりしたけど
三角関係になったり...続きを読む進路に悩んだりと定番ではあるけど、読み進んじゃう満足な内容

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白い

2021年07月11日

このふたりの主従関係が、少しずつだけど変化してきて。
やり取りが楽しい上に、共感できる数々。嘘つきは良くないけど、ホントにしちゃえ~~~!!

気になる

2021年01月20日

佐田くんは表向きは爽やかで優しくて正しく白王子って感じだけど、本当は腹黒くてドSな黒王子。それでもさりげない優しさも見え隠れするし、何より恋愛に対して凄く歪んだ考えを持ってるから、その経緯が気になる。もっと読んでみよう。

おもしろい

2021年01月18日

前に映画でやっているのを見てしりました。
漫画の方が内容も濃くてさらにおもしろいです。
続きも読みます!

えー

2021年01月16日

海のエピソードの友達彼氏!私には最初の対応からめちゃくちゃカッコいい!って思いました!笑顔で揉め事回避出来るなんて理想じゃないですか!もーわかってないんだから

匿名 2020年12月14日

佐田くんかっこいい!ドSといいつつ本当は優しいよね。エリカの嘘はえー?って感じだったけど。

2020年06月21日

エリカちゃんのウソが多いのはダメだけど、優しくされてコロッと騙されてしまうところはカワイイ。佐田くんの表の顔と裏の顔のギャップが面白い。でも、なんでそんなにひねくれてるんだろう。続きが気になります。

それほどSじゃ・・・

2017年11月09日

評価にアメとムチのタイミングが良いとあったので楽しみにして読んだのですが、それほど起伏がなかったかな。
このルックスでSもこの程度なら普通に彼女居そうですけど。
イマイチ仮氏に付き合う理由が弱いな、と思いながら読んでました。今後の展開で実は最初から両思いとかあるんでしょうか?
まず主人公のお友...続きを読む達の質が悪いのが共感できないし。絵は綺麗なんですごく勿体ないかな。あまりキュンキュンしませんでした。ゴメンナサイ。

Posted by ブクログ 2014年10月21日

前から気になってはいたけどそのままで、アニメ化されて1話見たら結構面白そうだったので原作を購入。1巻。
これは!王道少女マンガですね!!最近あまり新しいタイトルに手を出さなかったので新鮮でした。

高校生活をよりよく過ごすために架空の彼氏を作り出した主人公エリカ。嘘を突き通すために通りすがりのイケメ...続きを読むンを盗撮してしのごうとするけど、イケメンは同級生だった。嘘がばれそうになったとき、そのイケメン佐田くんが彼氏の振りをしてくれるというけれど…。というベッタベタな展開ですが、これは、佐田くんに、ニヤニヤする話ですよね!?!?
佐田くんの腹黒加減がちゃんと一線を越えない程度なので、安心して見られます。
エリカは正直どうなの…とは思いますが、自己投影して見るタイプではないのでまあ…。

関係ないけどマリンがとても…かわいいです…。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

佐田君とエリカちゃんの恋は見ていて微笑ましくて、初々しくて…!最初の始まりこそ、ドタバタだったけれど最近は王道少女漫画路線の話を積み重ねているだけで、なんだかマンネリ化している気が…(/ω\)どうしてもエリカちゃんに完全に感情移入が出来ないのも理由かもしれない。八田先生の描くイケメンが好きなので読ん...続きを読むでいる…ような感じ。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

1-5巻所有。何も考えず少女マンガを読みたくなって購入。気楽に読める。佐田くんにときめいた自分は決してMではないと思いたい。犬の素質もないと思いたい。・・・思いたい(願望

Posted by ブクログ 2013年01月11日

うへぇ。面白く読んだ。
ヒニクレ者万歳。大好物。簡単に素直なトコとか見せずに極限迄皮肉れていて欲しい。
少女漫画を楽しく読める。あたしって少女の心持ってんだなぁ。

Posted by ブクログ 2012年06月28日

どS。ってゆーほど、どSじゃない。確かに黒いけどねー。だいたいこーゆー人は優しいよね。続き気になるな。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

表紙の黒王子と隠れドSと俺の犬になれという帯にときめいて思わず買ってしまいましたが、好みを言えば、もっと黒王子は黒くてもいいですよっていうか、もっと黒くあるべきで、つまりは俺様的要素をもっと盛ってほしいです。ドSが足りないです。そしてオオカミ少女はいちいち反応がありきたりで、つまりはどこかで見たこ...続きを読むとのある主人公で、早くも黒王子に堕ちてて、軽くて、先が見えてるので、どぎつい隠れ個性が欲しいとこです。犬になり下がる理由がどーでもいいようなビッチコンビな友人2人に見栄から嘘ついて、それを隠し通すためというのも薄すぎて、いつでもばらしたければ、どうぞ、と言えてしまえそうです。でも絵はかわいくって好みなので、意外な展開を期待して2巻も読んでみます。

Posted by ブクログ 2011年11月14日

少女と黒王子以外の登場人物が好きになれない……。
ストーリーはありがちといえばありがち(?)ですが楽しめました

タイトルに惹かれて

2014年07月26日

クーポン利用で読んでみました。佐田氏がかなりなSだと話題に登ってた風だったんで期待しましたが、、天然お人好しで単純正直者の女子(良い意味のおバカさん。笑)とドS改め自分勝手で実はまだまだお子ちゃま何なら本当は不器用くん、のお話でした。。佐田が屈折してる理由がイマイチ分からないしエリカがこの横柄くんに...続きを読む本気になっちゃった過程にやや疑問はありますが(笑)まあラブコメとして悪くはない、巻が進むごとにすっかり愛着湧いちゃうくらいには。

最初は面白かったのですが…

2015年11月15日

佐田くんのキャラが崩壊し黒王子ではなくなる。本当に残念。
10巻で脱落しました。
エリカはバカのままで、ますますウザくなるし。
ヒロインに魅力が無いのが致命的。

Posted by ブクログ 2021年10月23日

全16巻 完結
高校時代で完結かと思いきや。
ハッピーエンドでよかったね。
個人的には夢を追って遠距離になってからラストまでの駆け足感がもったいないかなー。

Posted by ブクログ 2017年07月03日

ギャル系グループに属していて、彼氏がいると嘘をついたせいで誤魔化しが効かなくなってきたのでニセの彼氏役を用意…という、どこかで読んだことがあるような設定だったけど、まあ楽しめた。
 キャラと展開が分かりやすいので読みやすい。自分が中高生だったらハマると思う。
 ただ、何度も読みたいかって言われると...続きを読む微妙。

Posted by ブクログ 2017年03月24日

表紙イケメンじゃん!と思ったけど、本編見てたらイケメンか?と思う場面が多々あった。
そしてエリカが全然可愛く見えない。ホントに普通?むしろ読んでると途中うざく見えてくるから不思議。共感ポイントない。じゃあ読むなって話なんだけど、映画化したからどうしても読みたくて。今後いい展開になっていく事期待。エリ...続きを読むカ性格変われ〜

Posted by ブクログ 2013年09月09日

絵は☆4、ストーリーは☆2かな…。
想像してたよりかは悪くなかったと思います。
きっと2巻以降の展開で面白くしていったから人気が出たのでしょう。
でもまあ、ありがちっちゃありがちですね。
1巻だけではめちゃくちゃ面白かった訳ではないけど、絵は良いし、ハマれば萌えられそうなので次も読みたいです。

Posted by ブクログ 2013年06月06日

この頃人気が出てきてますね。話は王道ですが面白いです。
まだ始まったばかりなので、佐田くんの隠れた優しさとかそういうものがどんどん見えてくるとニヤニヤしそうだ。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

タイトルどおりというべきか。これから主人公と佐田君との関係がどうなるか気になります。
こういう見栄をつい張っちゃうタイプの女の子よくいる気がする(笑)

Posted by ブクログ 2012年07月05日

3巻まで。

本編は結構ベタな設定(ヒロインもヒーローも)
もうちょっと黒王子は黒設定で、惚れるまでに時間がほしかったかなー。

でも収録されてる短編がいい!
ギャルとオタクとか、ピエロにしかなれない女の子(本当に不細工に描くところがまた偉い!)とか。
絶対こういうのあるよね!って設定で、
キラキラ...続きを読むした絵じゃなくても好きになれる。

本編の続きを読むのは悩むところ。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

んー…無理を感じる…。
ストーリーは有りがち。でも嫌いな設定ではないんだけどー。なんだろ。…置いてきぼりをくらってる様な気がする。キャラに感情移入が出来ないんです。

それでも4話くらいになるとエリカと佐田っちの距離も縮まってきてるから、2巻買ってみるかなー。悩む……

Posted by ブクログ 2012年01月07日

男の子の絵はほんとにかっこいいんですが
ストーリーは王道でキャラ設定がはっきりできてない気がしました。

Posted by ブクログ 2011年12月19日

とりあえず買って即読んでみました。
八田さんの描かれる男の子が好きで、今回ついに表紙買いしました(笑)

内容的には黒王子はしょっぱなで黒のほうが”王子”の存在を消してる気がするな。
ベタが好きな人には八田さんの作品はおすすめですね。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

連作集で気になっていた作家さん。巻数つきのシリーズきた!イケメンくんの、「親切を押し売りする女」のくだりはなかなかにはっとさせられるフシがあります。

匿名 2014年12月09日

お互いどこに好かれるんだ?
イライラする

つまんない←
アオハルには勝てないなw

「女性マンガ」ランキング