【感想・ネタバレ】ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】のレビュー

思えば、今起きている異常なまでのBLブームは、
書店でこの本を見かけたからだと思う。
ストーリーもさることながら、麻見が素敵すぎる。
秋仁もだんだんかわいく見えてくるし・・・。
どんどん麻見に惹かれていく秋仁がいい。

2012年02月21日

TM

最新刊が出る度に①から読み返している、大好きなシリーズの一つです♡
普段からヤクザもの(ハードボイルド系)が好きで、小説とかも読みますが、そこに大好きなBL要素も加わり、もちろんストーリーもきちんと構想が練られていて飽きない内容なので、買って損なし!な作品です!
この巻では表題作に関してのストーリーは2話のみで、その他短編がいくつか入ってますが、どれも短い割には面白く読めると思います☺️

2022年07月13日

Amy

BLスパダリ王道を作った先駆者

20年たち今11巻まで出てます。当時はスパダリとかの用語はなく、まだまだホモだとか言われてた時代です。
読み返してみると麻見の一目惚れみたいなもんですね。当時は雑誌のSM企画で秋仁への侮辱なエロの始まりでしたが、後にノーマルになります。
この巻の欲を言えば、他の漫画いらないです。
なんならもう少し具体的に秋仁と麻見を描いて欲しかったかなと思います。
じゃないとなぜ麻見がここまで秋仁に執着するのかちょっと謎だったので。
ただBL王道を作ったのはこの漫画であり、今だにこの作品を超えるBL漫画がないくらいの大恋愛物語なので、1、2巻はちょっと内容薄いかなと思いますが、現在出てる巻まで読んで頂けたらと願わずにはいられないくらい私的には面白いです。
絵はもう他のBL漫画家さんよりずば抜けた耽美な絵です!麻見がとにかくかっこいい。麻見を超える攻めは今だに現れないです!秋仁も可愛い系イケメンでヤンチャでツンデレだし、マフィア相手だろうが誰にも媚びずの強メンタルでめっちゃいい子過ぎる。
ただ、20年やってやっと11巻で遅筆なので絵柄が変わってしまうのだけは否めないです。
長作なので絵は凄く綺麗だけど、今風なカジュアルさはないですし、裏社会系なので賛否両論ありますが、麻見がとにかくかっこいい。おすすめしたい作品です!

#ドキドキハラハラ

2021年11月11日

やまねあやの先生の作品は絵が綺麗ですごく好きです。秋仁はかわいいし、麻見はかっこよくてスパダリでストーリーが面白くて世界観が広いので次が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月23日

ネタバレ 無料版購入済み

内容は少しダークですが、独特の世界観でどんどん引き込まれてしまいました。クールなのに本当は好きなのか、命を狙ってるのか…不安定な危うさが良いですね。

2021年05月04日

面白い

シリーズ作品全部揃えたくなります。

2021年04月28日

やまねあやの作品と衝撃の出会いをしました。
こんな綺麗な絵を見たことない!と
パラっと読んでしまい、ファインダーシリーズ全巻
大人買いしてしまったのは言うまでもなく。
この作品との出会いによって不遜で傲慢なのに
受けにメロメロな攻めキャラが大好きになったので
これも自分のBLの趣向を形作ったと思います。
そして跳ねっ返りの高羽くんにも夢中デス。
最新話での若奥様姿にキュンときたことは言うまでもなく。

本当はこのシリーズ全巻本棚に登録したいところですが
そうすると本棚がいっぱいになりそうなので、1巻目のみで。

2011年01月11日

おもしろい

気になってたのですが、なかなか読まずにいましまが、おもしろいです。
ストーリーもしっかりしてて、引き込まれます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月05日

kom

ファインダーの標的は良かった

ファインダーの標的は、マル暴にいい様に利用されたひよっこカメラマンがお仕置きされるというモノで良かったです。
短編はあまり興味を持てず…、気が向いた時にまた読んでみるつもりです。。。このシリーズを続けて読むか?どうか??カメラマンとの絡み部分は結構好きなのですが、FIXERから先…長く続くシリーズものを全部追いかける程作者様のストーリーに惹かれてはいないので、読みたい物が無くなった時にまた考えます。

2023年03月24日