【感想・ネタバレ】ファインダーの熱情 -ファインダーシリーズ 6-【初回限定小冊子付版】のレビュー

この巻では受けがストーカー事件に巻き込まれる被害があったものの、5巻までのシリアス回と比べるとゆったりした気持ちで読めた。短編の日常パートが多かったため、いつでも読み返せそう。

2022年02月14日

本編がちょこっとダークでシリアスなので

読んでいてヒヤヒヤしました

特典小冊子は本編との世界観はなくて

秋仁のロマンなる奉公生活は笑えます

露天風呂での麻見と飛龍が素敵でした

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年12月27日

とても満足

今回は短編で楽しめるものが多く、それが実にエロくてびっくり。仕事で疲れていたのが吹き飛びました。「真実」が素晴らしかったので、それを超えるものって中々ないだろうと思っていたら、こう来ましたか。フェイロンとのことをモヤモヤ考えていましたが、女子脳はBLの妨げになるのかもしれません。事実、エロがすべて消し去ってしまったから。単純に娯楽として楽しめました。あとがきに深く同意。やまね先生に感謝です。シリーズ後半、すべてお買い上げしました。電子書籍最高。

#ハッピー #アツい

2021年09月29日

最高

フェイロンがイケメン( ˆ̑‵̮ˆ̑ )温泉のとこはちょっと女性らしさが出ててそれもまた最高でした!麻見とフェイロンにはさまれる高羽くんが可愛いのも最高でした♡

2021年09月06日

秋人君、大活躍

今回は、派手なドンパチもなく、気楽に楽しめました。
それにしても、ブラッディマリーのエステって、実在するんでしょうか?
あんなにツルピカになるなら、試してみたい。
おまけの奉公生活も最高!
夢の3Pですね。

2021年10月10日

葛藤

秋仁の葛藤がメインな回。
ハマってはいけないと思いながらも麻見の強烈な魅力に引き込まれていく秋仁。。
ズブズブと沼にハマっていくという表現が似合う。

そして書き下ろしはフェイロンとの3P!
甘々すぎて本編のシリアスモード忘れたわ!笑

2021年06月01日

「オレたちは住む世界が違いすぎるんだ」
香港での囚われの日々から麻見と共に帰国した秋仁。麻見の元を逃げ出した秋仁だったがストーカー事件に巻き込まれ、改めて麻見の裏の顔を目の当たりにする。スクープか麻見か——近付くべきではなかった男に惹かれる自分を認められない秋仁は…⁉
100万部突破の超人気シリーズ、第6巻!

2014年02月25日

2013/08/18
【好き】ファインダーシリーズ第6巻。 新刊読む前に再読。 香港から帰ってきてからの高羽の日常。 アイドルストーカー事件に巻き込まれた挙げ句最終的に麻見の家に住むことになる。 進展だよねフフフ(*^_^*)

2013年08月20日

シリーズ6作目

ドロドロした活劇から解放され
嫉妬心をみせ囲おうとする麻見さんww
かわいくて仕方ないのね~❤
日常の二人のラブラブエロエロな一冊。
おまけの小冊子わらいましたーーー!
おバカなエロエロ大好きです。

2012年12月21日

【友人から拝借】

ようやく日常?に戻ってきた高羽…やっぱり麻見の手中だけど。 シリアス展開が終わった後だから、相変わらずおバカな高羽とまったくデレない麻見を見るとホッとする(笑)
ラブ度は高いが麻見の居丈高な態度にも磨きかかってるぜ! そして高羽の可愛さもピカピカに磨かれてるぜ( ̄∀ ̄)
感想としては… おまけ小冊子が2冊付いててかなりお得感たっぷり♪ しかも飛龍と2人の3Pは複眼だった(*´ω`)

後半に【恋する〜】シリーズとのコラボ作品も入っていて、楽しい一冊☆

2012年10月18日

男前二人のサスペンスもののBLですが、絵がめちゃめちゃ綺麗ですごく
好きです^^

ストーリー性がしっかりしてるだけでなく、
話に思わず引き込まれてしまう面白さがあります。

登場人物は麻見さんがかっこいいなと思いますが、
何気に桐嶋のキャラも好きだったりしますwww

2011年10月31日

3Pみたさ(笑)で初めて買ってしまった。美麗なやまねさんの絵がたまらん…!既刊も集めようと思いますw

2011年04月29日

日常を描いたこういう話は大好きです。でも、アニメイト版小冊子までは無駄使いよね。こっちも読みたかった(泣く)

2011年05月04日

麻見さんのデレっぷりがすごいんですけども(笑)
今回は恋する~とコラボだったのでとても可愛かったです。
とりあえず秋仁ガンバレ!

2011年04月14日

アニメイト版も購入。
小冊子といえど、どちらも購入する価値あり!!
初回版には飛龍が出てきて…v
アニメイト版は本編のストーカー話の後日談。

2011年04月14日

これまでのシリアスな展開とは違い、日常が沢山描かれていて面白かった♪ギャグ絵とエロのギャップがまたww「恋するシリーズ」とのコラボも新鮮で楽しめました♪四コマも(笑)特典の小冊子がまたすごくて!!まさかの3ぴー〜〜///メイト限定版も堪能致しました☆

2011年04月12日

商売がお上手です。限定版2種類購入してしまった。両方小冊子欲しかった自分に、苦笑気味です。
相変らずの麻見と秋仁に、こちらも苦笑です。くっついたと思ったらやっぱり逃げ出す秋仁に、やっぱりねと思ったり、男妾に成り下がらないと頑張る姿にちょっと声援を送りたくなったりする内容。
初めから相容れなかった二人の立場を、秋仁はまたもやはっきり認識せざるを得ない事件に直面します。事件をスクープしようと危険に身を投じる秋仁の元気でかわいくて、でも庇護したがる麻見に決して甘んじない魅力は健在です。麻見のセクシーで、いちいち、やらしい魅力も健在。
笑える場面もいっぱいあって、肩の力抜いて楽しめました。
読者サービスとも思えるラブラブな場面もてんこもりで、シリアスで手に汗握る展開はそう望めない分、二人のイチャコラはさらにパワーアップして大満足。

短編でつながれているため、読み応えには多少欠けますが、「恋する」シリーズとのコラボも収録されていて、桧山×水野ファンにはうれしいところです。

初回限定版小冊子「勤労カメラマン高羽秋仁のロマンなる奉仕生活」。腹抱えて笑いました。飛龍登場のありえない温泉エロ。これだけでも買ってよかったかなと。

2013年10月11日

楽しみにしていたファインダーシリーズの新刊!久々の日常編ですが、相変わらず翻弄されてる秋仁が可愛すぎます!初回特典(一般)の別冊子も久々の飛龍登場で良かったです。

2011年04月10日

おもしろい

めっちゃラブラブな2人になってきた!
エロカワ満載だしドキドキ!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

2023年06月10日

日本に帰ってからも秋仁は事件に巻き込まれすぎ!😂遂に同居することになり嬉しいです😁
個人的に飛龍が好きなので小冊子が最高でした!💓

2022年09月29日

▼あらすじ
「オレたちは住む世界が違いすぎるんだ」
裏社会の美しき実力者・麻見とフリーカメラマン・秋仁。心をとらえて離さない存在・・・しかし立場も生き方も違いすぎると悟った二人は!?
描き下ろしマンガを収録した初回限定小冊子付き!
100万部突破の超人気シリーズ、遂に待望の新刊登場!!

***

ようやく日本に戻って来た秋仁。日常編なので前回のような重々しい雰囲気はありません。所々に挟まれるギャグが面白いです。
特に冒頭のトマトの下りは思わず笑ってしまいました。

麻見が掌の上で秋仁を転がす様子がとにかく面白いです。
秋仁の自宅の荷物を勝手に引取り、商売道具のカメラを防犯ブザー付きのケースに入れてしまう辺り意外と子供っぽいなあなんて思ってしまったり…(笑)

秋仁も秋仁で嫌々言いつつも結局舞い戻って来てしまうんだから麻見にとっては本当に可愛い存在ですよね(笑)
このお互いがお互いを翻弄する感じが堪りません!!!

あと、標的の頃と比べると見違えるぐらい絵が綺麗になって吃驚しました。
完全に今風というか、まさに"美麗"という言葉が相応しいです。
もう美し過ぎて溜め息しか出ません。
なのでエッチシーンもめちゃくちゃ綺麗でめちゃくちゃエロいです。
次の巻が待ち遠しいですね〜!

2020年03月06日

アニメイト限定版だけを購入したけど、初回版特典の評判が良かったので結局両方購入…上手い商売しやがって。
でも両方購入した価値はあったのかなっていう特典でした!てゆか初回版自重しろww

本編内容はとにかく甘い!秋仁と麻見が段々ラブラブになっていってる…。自分の気持ちが誤魔化せなくなってきているのが伝わってきて今後がとても楽しみです^^

2011年04月16日

長編の後の中休み的なお話で短編集でした♪ でもやまねさんがあとがきに書かれていた通り愛とエロスでしたね♪私高校生コンビ大好きなんですよね♪だからとっても嬉しかったです! あと小冊子は絶対見れないだろうと思っていた3Pで満足でした♪

2011年04月14日

アニメイト版購入。ストーリー的にはツッコミどころもあるけれど、秋仁復帰編ということで気楽に楽しめて、萌えも補給完了♪相変わらず秋仁は素直になれずジタバタしてますが、それを眺めながらあの手この手で楽しんでる麻見…といった図式が浮かび、麻見と秋仁の日常を感じさせてくれていいですねー!やむを得ぬ事情からの麻見の半ケツだそうですが、かえって萌えたし♪「恋する」のコラボ漫画は雑誌で既読ですが久しぶりに楽しみました!兄版小冊子の後日談も楽しかった!初回限定の方は友達に借りるのでしばらく焦らしプレイです~

2011年04月13日

お父さんカップルの息子の話の方にも本編キャラが登場してくれるなんて!面白かったです。本編の方は抗争とかでバタバタしてるので、日常が面白かったです。

2021年10月11日

ファインダーシリーズ6作目。
日常が戻ってきたよ編。
相変わらず一人でドタバタしてる秋仁ww
前巻まで少しシリアス色強めだったから今巻はホッとしたかな。

2012年10月24日

『ネイキッド』が終わってからの短編連載だとテンションが上がります。
こんな短いスパンで読みやすい作品をまた次も読みたいなぁ。
というかファインダーシリーズに完結って望めるのだろうか?

初回で付いてきた3P話、麻美の嫉妬+ギャグ顔が面白かった!

2011年05月08日